+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

7 сентября

От Павлова до якорей

пикап.ру От Павлова до якорей

Наверное, ты уже знаешь, что, используя технику якорения, можно вызывать у девушки любое состояние. Но чтобы все сработало успешно, нужно подробнее изучить якоря и научиться ими пользоваться.

От Павлова до якорей

Более ста лет назад русский физиолог И.П. Павлов проводил свои опыты на собаках. Он изучал условные рефлексы, которые в НЛП называют якорями.

Якорь (или «рефлекс» у Павлова) – механизм, позволяющий получить бессознательный доступ к любому состоянию: грусть, радость, возбуждение. Как он работает? Очень просто. Например, если вы слышите звук, напоминающий рев бормашины, то он напоминает вам об ощущениях при сверлении зуба. А если представите себе горячий аппетитный шашлычок, то почувствуете, как начинает вырабатываться слюна.

Павлов создавал условные рефлексы у собак в два этапа:

1. Когда у собаки при виде и запахе мяса выделялась слюна, загоралась красная лампочка. Т.е. несколько раз во время определенного состояния (прием пищи) происходило определенное событие (загоралась лампочка).

2. Потом происходило обратное действие: загоралась лампочка и у собаки выделялась слюна. Т.е. сначала происходило событие, а после него автоматически – действие.

В НЛП все так же как у Павлова. Только вместо собак – люди. А вместо лампочек прикосновения, звуки, зрительные образы. Но в отличие от собак, человеку достаточно однократного сочетания, чтобы создать цепь «событие-действие». Нам достаточно один раз сунуть руку в огонь, чтобы никогда больше этого не делать.

Но для чего якоря нужны в жизни? Представьте, что вы с девушкой сидите в большой компании, шутите, смеетесь. А она в последнее время часто становится грустной, и вам не удается ее развеселить. Поставьте якорь на состояние веселья. Что для этого нужно сделать? Всего-навсего прикоснуться во время очередной вспышки смеха к ее руке. Этого может оказаться вполне достаточно, чтобы, когда в следующий раз вы в том же месте, с той же силой прикоснетесь к ее руке, она засмеялась. Так и произойдет, если все это сделать правильно, уместно и своевременно. Но чтобы все сработало успешно, нужно подробнее изучить якоря.

Якоря работают в разных системах восприятия. Поэтому можно выделить 7 типов якорей:

Визуальный якорь – все то, что человек может видеть: жест, картинка, выражение лица. Лучше всего подходит для неявного якорения.

Аудиальный якорь – все то, что человек может услышать: музыка, имя, особым образом произнесенное слово. Оперировать таким якорем очень сложно.

Кинестетический якорь – прикосновение к человеку: осязание, ощущение нажатия, температуры. Самый долгодействующий якорь.

Олфакторный якорь – якорь на запах: духи, запахи цветов.

Густаторный якорь – якорь на вкус: сорт вина, экзотическое блюдо. Этот якорь поставить и использовать сложнее всего.

Пространственный якорь – связь эмоционального состояния и пространства, в котором человек находится. Например, девушка испытает те же ощущения в том месте, где ей была сорвана крыша.

Шкалированный якорь – якорь, который служит для вызова нужной интенсивности какого-либо состояния. Чтобы его поставить, нужно сначала выбрать шкалу состояний от 1 до 10: 10 ситуаций переживания одного состояния разной интенсивности. Потом на эти состояния ставят якоря очень близко друг от друга. Потом проводят несколько раз рукой, активируя все якоря одновременно. И, наконец, от первой точки до нужной – и состояние вызывается.

Как видите, видов якорей достаточно: выбирай любой. Но главное уметь его правильно поставить. Существуют определенные привала постановки и активизации якорей:

1. Уникальность якоря. Якорь должен быть максимально уникальным для человека, которому он ставится. Делай непривычные для тебя жесты (визуальный якорь) и звуки, например, щелчок пальцами (аудиальный якорь), необычные для девушки прикосновения, например, на плече, касаться которого будет минимальное число людей (кинестетический якорь).

2. Оперативность якоря. Якоря ставятся непосредственно перед моментом, когда переживания достигнут своего пика. Дело в том, что наши эмоции имеют очень большую скорость. Поэтому, когда мы ставим якорь на максимально интенсивную эмоцию, мы немного опережаем ее. Ведь если поставить якорь прямо на пике эмоции, то мы получим якорь на спаде эмоционального состояния.

3. Воспроизводимость якоря. При активизации якоря нужно воспроизвести его максимально похожим образом. Прикасаться нужно именно в том месте и с тем же усилием, что и при постановке якоря. Поэтому кинестетические якоря предпочтительнее ставить на «косточки»: локоть, колено, лопатки, косточки пальцев.

4. Затираемость якоря. У каждого якоря, как и у всего в природе, есть свой срок в жизни. Во-первых, якорь через два-три месяца устаревает, и наш мозг самостоятельно избавляется от него. Во-вторых, если его часто использовать, то якорь затирается и прекращает работать. Но исчезнувший и затертый якорь не проблема: его всегда можно поставить заново.

Но, тем не менее, чтобы поставить якорь, одних теоретических знаний недостаточно. Тут нужна длительная практика.



Отзывы

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту