+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

22 января

Матриархат наступает, или как оставаться мужчиной

пикап.ру Матриархат наступает, или как оставаться мужчиной

На дворе уже 2015 год. Настало интересное время, в котором есть куча возможностей для развития, много современных изобретений и гаджетов, облегчающих жизнь. Но вместе с тем в нашу жизнь все более плотно вошел и матриархат.

Этот бич современного общества, при котором лидирующую позицию занимают женщины, наносит серьезный удар по всем мужчинам. Почему? Да потому что когда женщины стоят у руля, то у тебя нет возможности: 

  • вести свою игру в отношениях
  • выбирать среди нескольких девушек (кто тебе даст выбирать, если ты не можешь приручить хотя бы одну из них?)
  • контролировать отношения так, чтобы они были гармоничными и постоянно развивающимися 

Почему это стало нормально 

Куда ни глянь – везде пропагандируется матриархат. Конечно, это делается не напрямую в стиле «Женщина должна быть главной». Все делается более хитро и незаметно. 

Возьмем для примера телевизор. Неважно, что именно ты смотришь (развлекательные сериалы, фильмы, передачи) – везде показывают то, как женщина нагло манипулирует мужчиной, заставляет его оправдываться за свои действия, испытывать чувство вины и так далее. И почти везде один и тот же сценарий: даже если мужчина сначала лидировал в отношениях, женщина все равно берет контроль в свои руки. 

Почти всё, что показывает тебе этот ящик, содержит сцены, в которых девушка «рулит». 

Конечно же, ты сейчас заявишь, что на тебя это никак не влияет, и что это всего лишь телевизор. 

Но знаешь ли ты, как происходит внушение разного рода убеждений? 

Все мы учимся на примерах, которые нам подают окружающие. Начиная умением ходить (которое мы перенимаем, наблюдая за тем, как ходят взрослые), заканчивая привычками в общении с противоположным полом. 

И когда ты раз за разом наблюдаешь за тем, как ведут себя мужчины с женщинами, ты неосознанно впитываешь в себя эту модель. И со временем начинаешь считать, что: 

  • В отношениях выбирающие – женщины.
  • Нельзя отстаивать свои права, и лучше молча «перетерпеть», когда она капризничает или высказывает недовольство. Иначе она вообще может уйти.
  • После конфликта нужно идти навстречу первым, даже если она не права. Ты же – мужчина и «должен сделать первый шаг».
  • Ты – априори человек более низкого уровня, и тебе нужно постоянно прилагать усилия к тому, чтобы она была с тобой.
  • Если женщина с тобой, то это великая награда, и за нее нужно постоянно держаться, сдувая пылинки с плеч.
  • Ты должен доказывать, что тебе нужен не только секс. Особенно в тот момент, когда она говорит, что «всем мужикам нужно только одно».
  • Иногда нельзя говорить девушкам правду, потому что их это может обидеть. 

Узнал себя хотя бы в одном из пунктов? 

А говорил, что на тебя это не действует. :) 

Такая модель внушается нам отовсюду. Здесь работает принцип повторения. Один раз ты где-то это увидел – задумался и предположил, что это нормально. Второй раз увидел – поверил. Третий раз стал верить в это еще сильнее. 

К примеру, если твой друг проводит с тобой время за бокалом пива, то он может бояться, что его девушка может начать критиковать его за такие «посиделки». И когда твоему другу приходит смс со словами: «Ты где?», то он может либо не ответить, либо солгать, боясь ее реакции. Либо начать оправдываться: «Ну что ты опять начинаешь?». Казалось бы, и что дальше? Однако даже такой маленький эпизод еще раз вдалбливает в твою голову убеждение, что мужчина не может заставить женщину уважать его желания. Что он должен избегать ее плохой реакции и обманывать. 

Как это будет происходить в твоем случае 

А может быть и уже произошло…

Ты не раз будешь сталкиваться с ее попытками загнать тебя под каблук. Она может пытаться вызвать у тебя чувство вины. Или начать устанавливать свои правила в отношениях, говоря тебе, что можно делать, а что нельзя. 

Приведу простой, но очень доходчивый пример. Допустим, у тебя есть девушки-друзья, которые иногда поддерживают с тобой общение. И есть твоя девушка, с которой у тебя какие-то отношения. 

Твоя вторая половинка может негативно реагировать на звонки со стороны твоих подруг. И даже если она будет знать, что они – просто твои друзья, то все равно может использовать эту ситуацию в свою пользу: 

  • Заставляя тебя оправдываться.
  • Ставя тебе условия в стиле «выбирай: или ты прекращаешь с ними общаться, или я ухожу».
  • Или молча надевая на свое лицо обиженную маску, а на твой вопрос «Все нормально?», отвечать, что все нормально. 

И если ты не знаком с пикапом и не знаешь, как нужно себя вести с девушками, то вероятность совершить ошибку слишком велика. 

Ты, ощущая за собой чувство вины, и боясь ее потерять, будешь неосознанно соглашаться на ее условия, идти ей навстречу и быть покладистым. И что самое интересное: она равнодушна к тому, что у тебя есть девушки-друзья. Просто она будет искать любые поводы, чтобы вызвать у тебя чувство вины и перехватить контроль. 

А в идеале: нужно просто ОДИН РАЗ заявить, что ты имеешь право общаться со своими друзьями. А увидев, как она снова начала грузиться по этому поводу и портить ваше свидание, смело отправить ее домой. 

Единственно верный путь 

В своей жизни ты неоднократно будешь встречаться с попытками девушек навязать свои правила игры и перехватить контроль в отношениях. От этого никуда не деться, поскольку подобная стратегия поведения находится у женщин на подсознательном уровне. 

И единственно верный путь – постоянно развиваться в понимании процесса соблазнения и навыках построения отношений

Ты не должен бояться отстаивать свои интересы при общении с девушками, и не должен бояться отказаться от конкретной особы, если она отказывается играть по твоим правилам. 

Каждый раз, когда представительница прекрасного пола будет очень умно и тонко навязывать тебе свои правила, ты должен открыто, уверенно и смело показать, что не будешь подстраиваться под нее. И должен делать это до тех пор, пока попытки манипуляций с ее стороны не прекратятся навсегда. 

Ну, и, разумеется, развивайся в других сферах жизни. Это повысит твою ценность, как мужчины, и автоматически облегчит задачу соблазнения

Главное, ради чего написана эта статья – показать тебе, что сложившаяся ситуация в отношениях мужчин и женщин – чистой воды матрица. И чтобы стать счастливым в личной жизни и подобрать себе достойную вторую половинку (а не ту, с которой получится по счастливой случайности :)), нужно не бояться действовать ВНЕ этой матрицы. Есть над чем подумать, не так ли?



Отзывы

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту