+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

13 мая

Делай, что сказано

пикап.ру Делай, что сказано

Творчество – это хорошо, когда им занимаешься там, в чем хорошо разбираешься. Но когда ты приходишь ко мне, чтобы вернуть бывшую, будь любезен меня слушаться.

Вот, например, два моих клиента в один и тот же день решили совершить одну и ту же ошибку.

И в чем тут ужас, казалось бы? Давайте разбираться. Обе задачи сложные и нудные: долгие отношения, дети. Во втором – когда мы начали работать, развод уже произошел, и девушка вполне довольна, что ушла.

Случай 1 (слева)

В этом случае все идет к разводу, человек обратился ко мне, когда узнал о подаче заявления. Вероятность успеха изначально низкая. Это усугубляется тем, что мой клиент (назовем его Олегом) – скучный, нудный, постоянно жалуется и паникует. Очень боится потерять ее и остаться в одиночестве.

Из-за этого страха, как только он заметил проблемы, все негативные черты его личности сразу же обострились и стали отравлять жизнь и его жене, и ему самому. Он начал упрашивать и умолять ее остаться, устраивал ей сцены ревности. В результате один вид его кислого лица начал ее раздражать. Поэтому первое, что нужно сделать – это создать дефицит общения с ним. В идеале надо было ее выгнать из дома, невзирая на наличие детей, еще две недели назад, но у моего клиента кишка на это оказалась тонка. Я еще напишу когда-нибудь о том, как важны своевременные радикальные действия, какими бы пугающими они ни казались. В общем, тут пришлось ограничиться щадящими полумерами, потому что от решительных поступков Олег наотрез отказался.

Одна из задач, которую нужно решить, чтобы она стала больше по нему скучать – это ограничить их переписку. Потому что Олег постоянно посылал ей сообщения по делу и без. В результате, даже когда они не виделись друг с другом, у нее постоянно было ощущение его присутствия рядом. Чтобы добиться этого, я предложил использовать «ближе-дальше» дневного цикла, которое заключается в том, что днем он обрывает все попытки жены общаться (кроме тех, что о детях), а вечером дома общается с ней нормально.

Теперь вернемся к событию на скриншоте. В тот день она ему позвонила, он не взял трубку. Тогда она написала ему какой-то бытовой вопрос и следом «Почему не отвечал?» Ему нужно было просто ответить «Был занят» и оставить ее в ситуации неопределенности. Где она думает, что произошло, почему так, может, он ее уже не любит, и надо что-то делать, чтобы это изменить? Дефицит всегда рождает притяжение.

Но он испугался написать так, как я ему сказал! Потому что это слишком резко, это слишком непохоже на его обычное поведение, это слишком непривычно для него. И он начал оправдываться, да еще и попытался вовлечь ее в разговор. То есть сделал прямо противоположное тому, что хотел я.

И получил прямо противоположный эффект. Вместо того, чтобы подвесить общение на его реплике и создать беспокойство у нее, она подвесила на своей реплике, и создала беспокойство у него. И пока он будет вести себя как настолько нерешительный человек, она не начнет по нему скучать.

Случай 2 (справа)

Здесь развод уже произошел, и девушка ушла к другому мужчине, которого уже успела подобрать задолго до этого. Работа в этом случае стратегическая, долгая, поскольку в ближайшей перспективе в таких обстоятельствах ничего сделать нельзя, потому что жена уже успела как следует подумать. И согласовать стремления своих рациональной и эмоциональной частей. Исключением являются отношения «на отскоке», но сейчас не такая ситуация.

Поэтому мы работаем над списком позитивных/негативных качеств моего клиента (пусть будет Иван) для того, чтобы в будущем он мог увести ее от конкурента, выиграв у него  в заочном поединке.

Одной из проблем Ивана является то, что он старается подстраивать свое мнение под ее и опасается настаивать на своем. Это создает у женщин впечатление недостаточно мужественного человека. И это подтверждается тем, что в последние месяцы их брака, его жена общалась с ним снисходительно и немного презрительно.

На скриншоте – один из эпизодов, когда у Ивана была возможность повести себя правильно, но он ей не воспользовался. Обнаружилось, что его бывшая жена врет ему о том, как она с ребенком проводит свободное время. Ребенок сказал Ивану, что она водит его тусить с семьей своего начальника, у которого тоже есть дети, и ему там не нравится. Хороший повод показать ей, что мой клиент имеет свое мнение, готов его высказывать и отстаивать. Для этого надо показать ей, что поймал ее на вранье, а после этого, получив относительно твердую позицию, уже излагать свое мнение. На первом же пункте и споткнулись.

Фраза, которую я предложил, создает конфронтацию и показывает, что мужчина ее не боится, потому что уверен в себе. Но для Ивана это было слишком круто, потому что он не привык возражать своей жене и ставить вопрос ребром. Он начал «издалека», пытаясь загнать ее в ловушку хитростью, но с женщинами такой номер не особо проходит, потому что они обычно гораздо хитрее среднего мужчины. В результате она подвесила разговор и тем самым перехватила инициативу. И, обратите внимание, он еще и себя начал убеждать в том, что она и не должна ему ни на что отвечать.

Казалось бы, маленький эпизод, но в жизни их будут сотни и тысячи. И если вы каждый из них решаете неправильно, то это приведет к тому, что ваша девушка в вас разочаруется.

Для разнообразия в следующий раз расскажу о более позитивных случаях.

В общем, имейте в виду – когда от вас уходит девушка, вы теряете способность здраво рассуждать и начинаете совершать ошибки. Чем больше ошибок сделаете – тем сложнее будет их исправить. Поэтому нужно с самого начала понимать, куда вы двигаетесь, и что будете для этого делать. Для того, чтобы это было немного легче сделать, мы разработали приложение для смартфонов girlbacker.ru. С его помощью можно составить план возврата и получить мою консультацию, если это необходимо. 



Отзывы

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту