+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

27 ноября

Манипуляции при знакомстве

пикап.ру Манипуляции при знакомстве

Многие пишут нам на почту вопрос, какие существуют техники и фишки, которые позволяют создавать/управлять/манипулировать заинтересованностью девушки.

Что такое манипуляция? Это умение сподвигнуть человека к нужному тебе действию или реакции. При этом манипуляцию можно считать искусственной стимул-реакцией. Говоря простым языком, когда ты покупаешь воду человеку, который испытывает жажду, и говоришь ему выпить ее, то это не считается манипуляцией. 

А вот если человек выпил за раз 1 литр воды, и ты покупаешь ему еще литр, заставляя его поверить, что он испытывает сильную жажду, то это уже считается манипуляцией. 

Что касается общения с противоположным полом, то большинство манипуляционных техник и фишек основаны на игре с так называемым «парадоксом страсти», а другие – на желании быть с теми, кто похож на человека. 

Фишка №1. Смотреть в ее сторону, но не на нее

 У каждого партнера есть определенный уровень значимости для другого. Если значимость девушки для тебя слишком высока, и ты проявляешь гораздо больше активности в общении, чем она, то значит, баланс значимости смещен в ее сторону. При этом она считает, что ты итак уже принадлежишь ей.

 Если же ты резко «охладеешь» к ней, то у нее возникнет желание восстановить прежнее «равновесие» (когда ты полностью принадлежишь ей, и она знает, что ты никуда не денешься).

 На этом так же основаны и небольшие манипуляции при знакомстве.

 Все красивые и даже просто симпатичные девушки привыкли к тому, что парни смотрят на них. Когда парень смотрит на девушку, она очередной раз принимает подтверждение собственной красоты и значимости для него.

 Чаще всего они поворачивают свой взгляд на парня, чтобы проверить, действительно ли он смотрит на нее.

 Как это можем использовать мы? 

Нам достаточно долго смотреть в том направлении, где находится она. Но самое главное – наш взгляд не должен быть направлен именно на нее. 

Периферийным зрением она заметит, что твоя голова направлена в ее сторону. Скорее всего, она захочет получить подтверждение тому, что ты смотришь именно на нее. 

А тут…оказывается, что ты смотришь далеко не на нее. Она подумает: «Как же так? Почему он смотрит не на меня? Неужели я ему не нравлюсь?». Скорее всего, она захочет еще раз убедиться в том, куда именно ты смотришь. А потом еще раз и еще раз (в зависимости от того, насколько сильно это ее «зацепит»). 

Тот же самый парадокс страсти, только в микро-масштабе.

 Как следствие: ей захочется заслужить твой интерес. Потом можешь спокойно подходить и знакомиться. В абсолютном большинстве случаев исход будет положительным.

 Фишка №2. Подстройка

 Суть подстройки заключается в том, что ты явно или скрыто демонстрируешь девушке свое сходство с ней. Это сходство может состоять во внешних проявлениях (такая же походка, жесты, поза, положение тела в пространстве и т.д.) или во внутренних (ценности, убеждения, настроение).

 Иногда бывает такое, что такое сходство существует в вас изначально. В этом случае такое сходство не считается манипуляцией.

 Однако если ты намеренно используешь подстройку, чтобы стать похожим на нее, и тем самым добиться ее расположения, то это уже своего рода манипуляция.

 Именно поэтому подстройку я отнес к манипуляциям.

 Тебе достаточно принять такую же позу, как и она, идти с такой же скоростью, говорить с такой же скоростью, как и она, и т.д. Это сделать достаточно легко, но с другой стороны, эффект гораздо меньший, чем при подстройке под ценности, убеждения и настроение.

 Если ты видишь, что девушке грустно, то проще подойти с грустным (чуть более позитивным, но все равно грустным) настроем и начать общение. В этом случае ты получишь результат. А если ты подойдешь к ней «навеселе», то не факт, что у тебя получится быстро с ней познакомиться. 

Фишка №3. Начать к ней охладевать

 Еще одна фишка, основанная на том же самом парадоксе страсти. Сначала ты показываешь девушке, что она тебе нравится. Девушка к этому всему привыкает, и очередной раз убеждается в собственной привлекательности для всех парней.

 Но ты, вдруг, начинаешь к ней охладевать. Первая ее реакция – желание отвоевать свои «позиции». Поэтому она старается их вернуть за счет того, что проявляет к тебе еще больше интереса, и становится податливой.

 Причем, абсолютно неважно, действительно она «накосячила» или нет. Если на этой конкретной девушке это работает, то оно сработает в любом случае. 

Как это осуществить на практике? 

Ты можешь сначала показывать ей свою заинтересованность (и, может, даже прикасаться), общаться хорошо и дружелюбно, шутить, поворачивать свое тело в ее сторону (заинтересованный язык тела) и т.д. А потом перестать шутить, постепенно переходить к такому общению, как если бы ты общался с просто знакомым, и все больше и больше отворачивать свое тело от нее.

 Когда это не работает?

 Это не работает в том случае, если ты не создал никакой заинтересованности. Хотя есть исключения: у девушек с низкой самооценкой это тоже может вызвать желаемую реакцию.

Вывод №1: какими бы техниками ты ни пользовался, это должно выглядеть естественно.

Вывод №2: уделяй большое внимание развитию своей уверенности и умению нравится девушкам, нежели манипуляциям (они помогают, но это не панацея).

 Запишись на наш базовый тренинг по соблазнению и тогда ты сможешь прокачать все важные навыки соблазнения до очень хорошего уровня.



Отзывы

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту