+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

6 сентября

"М" и "Ж" - об одном и том же знакомстве. Сверим показания?

пикап.ру "М" и "Ж" - об одном и том же знакомстве. Сверим показания?

Сначала я описываю конкретную ситуацию с мужской точки зрения, а затем мы наблюдаем те же самые события, но уже с точки зрения женщины. После этого мы смотрим, как же все происходило на самом деле, и исследуем успешные действия и ошибки представителя сильного пола.

"М" и "Ж" - об одном и том же знакомстве. Сверим показания?

Сначала я описываю конкретную ситуацию с мужской точки зрения, а затем мы наблюдаем те же самые события, но уже с точки зрения женщины. После этого мы смотрим, как же все происходило на самом деле, и исследуем успешные действия и ошибки представителя сильного пола. Несомненно у тебя могут возникать закономерные вопросы, поэтому реальная объективная ситуация разбирается особенно подробно.

Ситуация первая

Рассказывает Михаил:

Мы с друзьями после работы сидели в баре, и тут я увидел симпатичную девушку, к моему сожалению, не одну. Я подождал, пока ее спутник отлучится в уборную, и подошел к ней. Зная, что у меня совсем немного времени, я быстро завел с ней беседу и почти сразу приступил к ее очарованию. По всему было видно, что я ей понравился, поэтому я не упустил момент и, пока ее приятель не вернулся, взял у нее телефончик. Сначала она колебалась, но, когда я сказал ей, что часто организую тут вечеринки, и просто хотел занести ее в список гостей, с радостью дала свой номер. И это сработало! Вернувшись к друзьям, я рассказал обо всем и заслужил их одобрение и уважение. Это приятно!

Рассказывает Мария:

По пути на концерт мы с моим другом зашли ненадолго в бар. Когда он отошел по делам, рядом со мной неожиданно нарисовался какой-то забавный и в меру интересный парень. Он представился промоутером и, к моей радости, предложил внести меня в список гостей на одну из его вечеринок. Разумеется, я согласилась. Хотя мне показалось немного странным, что друзья его радостно с чем-то поздравляют, когда он вернулся за свой столик, но кто знает, может, они что-то праздновали.

Как это было на самом деле:

Начнем с верных поступков Михаила. Он оказался достаточно решительным, чтобы подойти к незнакомой приятной девушке при первой представившейся возможности. Он правильно познакомился с ней и начал сближение. Михаил знал, когда следует перейти к более активным действиям, что является важным умением. Марии он показался забавным и интересным – это тоже очень хорошо. В целом, у Михаила вполне достойный набор навыков.

Однако он не сумел избежать некоторых больших ошибок. Во-первых, телефонный номер в данной ситуации скорее всего окажется бесполезным. Мария полагает, что Михаил работает высококлассным промоутером и имеет дело со множеством изумительных женщин, а значит не станет тратить свое время на случайную знакомую. За те несколько минут общения он ничего конкретного о ней не узнал, поэтому вряд ли она его заинтересует. Во-вторых, просить у девушки телефонный номер, прикрываясь ложной легендой в корне неверно. Даже, если когда-нибудь они и будут разговаривать по телефону, то вскоре выяснится, что он придумал всю эту историю только для того, чтобы получить от нее телефон. Рейтинг Михаила в глазах Марии резко пойдет вниз. Это не значит, что он полностью упустил свой шанс, просто он усложнил себе ситуацию и добавил много лишней работы.

Следующая серьезная ошибка заключается в желании Михаила все сделать в тот короткий промежуток времени, пока отсутствовал спутник Марии. Разумеется, сложно знакомиться с девушкой, когда она не одна, однако подход, выбранный парнем, скорее всего не обеспечит рождение взаимной симпатии из-за недостатка времени. Вызвано это тем, что представители мужского пола слишком уж быстро расправляются со своими делами в уборной.

И, наконец, несколько мелких ошибок: если присутствует такой строгий лимит времени, как в нашей ситуации, то следует действовать более оперативно и несколько укоротить процедуру предварительного знакомства. И еще кое-что. Не следует праздновать удачное знакомство с женщиной, пока она это может видеть. Не следует праздновать добытый телефонный номер НИКОГДА.

Ситуация вторая

Рассказывает Михаил:

Мы с друзьями после работы сидели в баре, и тут я увидел симпатичную девушку, к моему сожалению, не одну. Я подошел к паре и завел нейтральную беседу, насколько я помню, о кино. Поболтав несколько минут, я узнал, что они пытаются убить время перед концертом. Мы вместе посмеялись над несколькими смешными историями, ситуация разрядилась, однако я не мог развивать отношения с девушкой, поскольку не знал, с кем она, парнем или, может, с братом. Тем не менее, мне хватило ума взять у них обоих телефонные номера, поскольку выяснилось, что нам нравится одна музыка, и можно вместе куда-нибудь сходить. Вернувшись к своему столику, я никому не сказал о полученном телефоне, чтобы не вызвать у своих друзей нежелательную радостную реакцию. Вроде все прошло отлично! По крайней мере, они часто поглядывали на наш столик, прежде чем уйти.

Рассказывает Мария:

По пути на концерт мы с моим другом зашли ненадолго в бар. Неожиданно к нам подошел какой-то веселый и достаточно интересный парень. Мы некоторое время поговорили о музыке, а потом он вернулся к своим друзьям. Было интересно, хотя и немного спонтанно.

Как это было на самом деле:

Михаил исправил некоторые свои прошлые ошибки (например, ненавязчиво взял телефоны у обоих новых знакомых), но наворотил новых. Можно выделить пять основных ошибок:

Он не выяснил степень отношений девушки со спутником. Необходимо это делать в любой группе, даже в однополой. Небольшая подсказка: следует спрашивать девушку, но никак не мужчину. На самом деле важно это знать, поскольку в ситуации с парнем и в ситуации с “просто другом” следует действовать по-разному.

Он так и не завладел ее вниманием. Ты должен дать понять девушке, что она тебя заинтересовала чем-то помимо своей внешности. Если Мария была с парнем, следовало бы действовать аккуратно, больше используя язык тела, чем слова, и разговаривать, в основном, с мужчиной. Если же нет, то очаровать спутницу достаточно легко, поскольку ты почти ничем не скован. Беседа развивалась вокруг одной сферы интересов – музыки. Конечно же, хорошо, что эта тема заинтересовала всех, однако разумнее поверхностно общаться на различные темы, чем концентрироваться на одной. У Михаила хорошее чувство юмора и он мастерски поддерживал разговор – это видно по реакции Марии. Теперь ему следует лишь проработать свои навыки, и эта проблема будет решена.

Пожалуй, наиболее существенной ошибкой является то, что Михаил не пригласил пару за свой столик. Мария сказала, что они “убивают время”, из этого следовало, что они не торопятся. Скорее всего, именно это побудило пару поглядывать на столик Михаила и назвать знакомство “спонтанным”. Попробуем взглянуть на ситуацию со стороны Марии: некто подходит к ней и знакомится, болтает несколько минут, а затем возвращается к друзьям. Зачем тогда подходил? Если хотел пообщаться, зачем бросать разговор через несколько минут? И зачем брать телефонный номер, чтобы встретиться потом, если есть масса свободного времени в данный момент? Если Михаил не хотел приглашать пару за свой столик, мог бы сказать, что они с коллегами работают над важным проектом и сейчас, к его огромному сожалению, ему необходимо попрощаться с новыми знакомыми.

Михаил снова ограничивается телефонным номером, хотя мог бы сразу пойти дальше и предложить встретиться с какой-либо конкретной целью. Ему придется проделать очень большую работу по телефону – если Мария вообще возьмет трубку.

Хотите, чтобы у Михаила все получилось? У него, безусловно, получится, мы неравнодушны к счастливым финалам. Приключения Михаила продолжатся в следующей статье, где мы поговорим о роли друзей в процессе соблазнения, отношениях с приятелями девушки и многом другом.



Отзывы

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту