+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

1 ноября

Иллюзия страха

пикап.ру Иллюзия страха

Тот, кто постоянно занимается саморазвитием,всегда встречает препятствия на своем пути. Самое сложное из них - это страх.

Хочешь создать свой бизнес, но ничего не знаешь о маркетинге, менеджменте и управлении финансами. Или хочешь соблазнить «Мисс Вселенная», но она из Венесуэлы, а у тебя нет ни адреса ее странички Вконтакте, ни денег на билет. Успешный человек отличается от остальных тем, что умеет преодолевать эти препятствия. Когда ты научишься его побеждать, ты сделаешь огромный шаг вперед в своей жизни. И эта статья поможет тебе перебороть те страхи, которые связаны с общением с девушками. 

Я практикую пикап более семи лет и за это время чем только ни занимался — соблазнил дочку прокурора, был альфонсом, развивал метод «прямого соблазнения» (то, что называется «стиль Альфы»). Много раз мне приходилось испытывать страх во время знакомства и соблазнения, да и сейчас, честно говоря, порой с ним сталкиваюсь. Я расскажу о тех выводах, техниках и принципах работы со страхом, которые помогли и продолжают помогать мне и моим ученикам.

Ты наверняка попадал в ситуации, когда мимо проходит девушка — очаровательная, женственная. И, чего скрывать, хочется сблизиться с ней, остаться наедине, чувствовать ее запах и целовать ее, очень и очень хочется. Но она проходит мимо, и ты понимаешь, что больше ее не увидишь, а в теле остается отвратительное ощущение.

Или ты сидишь в баре с компанией, выпиваешь, общаешься, и вроде все нормально. И вдруг встречаешься взглядом с девушкой, она смотрит на тебя и улыбается. И ты понимаешь, что нравишься ей, она тоже вроде ничего, но на этом все заканчивается. Отвратительное чувство заглушается выпитым алкоголем и общением с приятелями.

А сколько раз было такое, что на свидании или в другой ситуации ты сам ограничивал свои желания? Взять за руку, поцеловать или просто сказать что-то более или менее интимное было очень сложно. Ты постоянно сталкивался с неосознанным контролем своих действий, задавая себе вопросы: «А не рано ли?», «А готова ли она сейчас к этому?», «А будет ли это правильно?». В такой ситуации мужчина просто старается не проиграть, не сдать текущие позиции, вместо того чтобы стараться выиграть . И этим существенно ограничивает свои возможности. Обычно в этот момент он уже проиграл.

Я провел маленькое дилетантское исследование на эту тему и обнаружил следующее. На этапе конфетно-букетного периода за одну встречу протяженностью около двух часов мужчина ограничивает себя (не дает желаниям превратиться в действия) в среднем около 80 раз. Мужчина как бы старается «не испортить все», быть правильным, держать образ. Ему кажется, что для того, чтобы ему «дали», нужно быть хорошим мальчиком и делать все, чтобы понравиться женщине. Но в действительности это очень редко ведет к желаемому результату. Дело в том, что те самые заблокированные желания начинают работать против мужчины. Он теряет легкость общения, начинает напрягаться, процесс общения с девушкой становиться для него работой. А женщины, которым от прапрапрабабушек передались способности считывать внутренние состояния, сразу чувствуют, что мужчина почему-то начал напрягаться. А им инстинктивно НЕОБХОДИМО, чтобы с мужчиной было комфортно и легко. Они не получают такого общения, и ухажер теряет свою привлекательность.

Мужчина оправдывает себя тем, что он хорошо воспитан, что по отношению к этой девушке у него серьезные намерения, поэтому надо вести себя с ней «правильно», и изо всех сил старается ей понравиться. А собственные желания в данный момент нужно затолкать в одно место, думает он, главное — результат, а потом разберемся.

Но на самом деле мой семилетний опыт показывает, что практически в 100 % случаев блокировка подобных желаний напрямую связана со страхами. Именно так они и проявляются во время общения с женщинами.

Если на минуту отойти от межполового общения, то вообще страхи делятся на два вида — полезные и бесполезные.

Полезные страхи помогают нам выжить в экстремальной ситуации. Отпрыгнуть от проезжающей машины, убежать от дикого зверя или вырваться из толпы хулиганов. И с такими страхами бороться не стоит, они нужны человеку для выживания. В соблазнении такой страх встречается только тогда, когда внезапно появляется молодой человек той девушки, к которой ты подошел, и начинает махать кулаками. В любых других случаях общения с женщиной проявляются только страхи второго типа (бесполезные).

К бесполезным страхам относятся неприятные ощущения, которые помогают нам оставаться в зоне психологического комфорта. Страхи, которые мешают нам меняться. Страхи, которые выработались за время нашего существования в обществе. На протяжении всей жизни человек подвергается социальному программированию. Семья, менталитет, окружение, СМИ — все это формирует наши привычки и убеждения и влияет на поведение. Какое-то воздействие на нас оказывают намеренно, какое-то — случайно, без умысла.

Социальное программирование переключает нас с наших желаний на чуждые стратегии поведения. Со временем мы привыкаем к ним. И сначала просто подчиняемся (пока мы маленькие), а потом начинаем считать их своими (когда взрослеем). И постоянное ограничение своих желаний при общении с женщинами со временем становится привычкой. Попытки выхода за рамки этой привычки порождает страх, который нас останавливает.

Когда ты испытываешь сильное негативное чувство перед подходом или поцелуем — это означает, что ты вплотную подошел к своим границам привычного. И страх проявляется как сигнал того, что ты уперся в свои ограничения.

Запомни как следует: если ты знакомишься с женщинами, соблазняешь их, преодолевая страх, то ты развиваешь себя как соблазнителя. Если для тебя все становится пресно, ты не получаешь удовольствия, обольщая женщин, то, скорее всего, ты остановился в своем развитии, проявил слабость и поддался бесполезным страхам.

В любом случае, как практик, ты будешь регулярно встречаться со страхом. Но помни, БЕЗ СТРАХА НЕТ РАЗВИТИЯ! Побеждая его, ты стираешь старую ненужную привычку и формируешь новую, более полезную. Но вопрос остается открытым! Что делать с этими неприятными ощущениями? Сейчас я расскажу тебе об инструментах, которые нужно использовать, чтобы справиться со стрессовыми ситуациями.

1. Страх всегда есть в двух местах — в голове и в теле. Если ты ловишь себя на том, что испытываешь дискомфорт, и у тебя есть немного времени, смести фокус внимания на свое дыхание. Просто сосредоточься на движениях живота и считай выдохи. Достаточно будет от 10 до 30 выдохов, чтобы снизить уровень волнения. Этот метод можно использовать, когда, например, девочка что-нибудь рассказывает, а ты будто бы внимательно ее слушаешь.

2. Есть старый добрый метод, взят он, по-моему, из йоги. Так же, как и первом варианте, тебе понадобится немного времени (1–3 минуты) и твои легкие. Начинаешь дышать с паузами. По времени паузы должны быть равны циклу вдоха и выдоха. Например, делаешь вдох три секунды, затем делаешь паузу три секунды, затем выдох три секунды, затем снова пауза 3 секунды, и повторяешь все это снова. Секунды нужно считать про себя, за отправную точку нужно взять длительность комфортного для тебя вдоха.

3. Если времени нет, тогда используй следующий инструмент — расслабление. С одной стороны, это достаточно сложная техника, но после тренировки она станет довольно простой. Когда тебе страшно — телу тоже страшно, оно напрягается. Ты должен отследить зоны мышечного напряжения и расслабить их. Для этого тебе нужно просканировать тело и найти мышцы, которые окаменели, застыли. Как только найдешь — просто дай мысленную команду на их расслабление. Если это не помогает, то можно сделать легкий самомассаж — потереть эту зону, пока она не «размякнет». Вот типичные зоны напряжения: лоб, скулы, нижняя челюсть, шея/горло, воротниковая зона спины и кисти. Надо помнить, что каждый человек индивидуален и у каждого могут быть свои особенности.

4. Страх в голове можно снять так называемым проходом в будущее, когда прокручиваешь на своем внутреннем экране воображаемый фильм, в котором ты уже сделал то, чего боялся. Представь, что все уже закончилось, как ты теперь себя чувствуешь? Ты умер или что-то потерял? Нет. Наоборот, приобрел чуточку самоуважения и радости. И это уже произошло, страх остался в прошлом. Также можно вспомнить о своих планах на неделю или целях на год. Это поможет снять ощущение важности той ситуации, которая вызывала дискомфорт. Чрезмерная важность — это первопричина всех страхов человека, даже полезных.

5. Ты можешь использовать разбивку состояния. Нужно сделать резкое переключение деятельности, отвлечься на некоторое время. К примеру, ты потянулся поцеловать девушку, она отстранилась, и тебя это напрягло. Просто сходи в уборную и умойся, а потом, вернувшись, пересядь на другое место. Если есть возможность поделать физические упражнения, это отличный способ отвлечься. Физическая нагрузка очень хорошо «переключает», это знает каждый спортсмен.

Этих инструментов достаточно для того, чтобы побороть свои страхи, возникающие при общении с девушкой. Главное — будь готов, что на каком-то этапе соблазнения в любом случае станет страшно. Тот, кто проходит через страх, всегда получает вознаграждение. Сначала страшно подойти и сказать «Привет», потом тебя прошибает пот перед попыткой поцелуя, некоторых пугает даже звонок девушке. Но с каждым разом страх будет проявляться реже и становиться менее интенсивным. И однажды ты осознаешь, что все на своих местах, и поцелуй на первом свидании или секс после трех часов знакомства — это нормально. И ты оглянешься назад, вспомнишь свои страхи, и улыбнешься тому, какими смешными и нелепыми они были.

Удачи тебе на твоем пути!



Отзывы

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту