Открыть мобильное меню

Статьи о соблазнении

7 сентября

Галстук и костюм, или галстук и джинсы?

пикап.ру Галстук и костюм, или галстук и джинсы?

В мужской моде галстук остается деталью, которая может продемонстрировать твою оригинальность и не противоречит правилам хорошего тона. Бонус - где, что купить – гид по магазинам…

По одной из легенд о происхождении этого хитрого предмета, галстук олицетворял петлю висельника. То есть, если уж осужденного в середине века не удавалось казнить через повешенье с первого раза, ему дарили жизнь. Так и ходил он с обрезанной веревкой на шее…

В наше время эту легенду почти никто не помнит. В мужской моде галстук остается деталью, которая может продемонстрировать твою оригинальность и не противоречит правилам хорошего тона.

Сколько галстуков необходимо иметь современному молодому человеку? Помочь разобраться в этом может простой прием. Умножь количество костюмов в своем гардеробе на 3 или 4. В результате ты получишь число, соответствующее оптимальному количеству галстуков, сколько приличествует иметь современному денди.

Ведь меняя лишь галстук, можно ежедневно вносить элемент новизны в свой внешний облик. Современная мода не столь щепетильна в выборе галстука. Сегодня предпочтение отдается либо смелым контрастам цветов галстука и рубашки, либо, наоборот, цвета подбираются тон в тон. «Экстремалы» моды не откажут себе в удовольствии сочетать «в одном флаконе» рисунки в полоску, разного ритма и колористики, на тканях костюма, галстука и рубашки. Итальянцы, как прирожденные модники, предпочитают самые яркие галстуки, преимущественно из шелковых тканей. У них они, как правило, более плотные и широкие. Такие галстуки подходят к неаполитанскому стилю костюма – четкий силуэт, приталенный пиджак, зауженные к низу брюки.

Галстуки к деловым костюмам не предполагают излишнего пафоса и супероригинальности. Главное для них – качество. Обычно знатоки предпочитают покупать аксессуары одной фирмы, доверяясь ее престижу и… своим ощущениям. Если ты пока еще не смог найти для себя подходящую фирму-изготовителя, примерь галстуки разных фирм и выбери тот, который тебе действительно понравится. Как показывает опыт, любовь с первого раза – лучший советчик.

Но не будем зацикливаться на классическом варианте. Думаю, всем любителям аксессуаров будет интересна вторая часть статьи.

Последнее время, все более популярно смешение стилей. Эта тенденция коснулась и сочетания разных типов одежды с галстуком.

Все чаще, открыв журналы с рекламными проспектами, посмотрев очередной показ мод, да и просто гуляя по родной Москве, взглянув на рекламные щиты, можно увидеть образы молодых мужчин, сочетающих рубашку, пиджак, галстук и… джинсы с обувью в стиле LIVE STYLE (кроссовки или кеды, предназначенные для ежедневного ношения на улице, не путайте со спортивной обувью для спортзала!).

Возникает вопрос – можно ли так ходить по улицам и не является ли это рекламным креативом?

С уверенностью можно заявить, что такая форма одежды не только приемлема, но и сразу выдаст в тебе человека, знающего последние тенденции. В Европе данный стиль одежды носит название COLLEDGE, т.е., как ты можешь понять из названия, это стиль молодых людей в возрасте от 16 и до бесконечности (учиться никогда не поздно). Людей живущих в свое удовольствие, не обремененных проблемами «офисной жизни», не приемлющих ограничения, людей, которые сами выбираю, куда им идти и что делать. Этот стиль зарождался, как протест общественным устоям и выражение «юношеского максимализма»…

Кроме того, именно этот стиль позволяет само выразиться через рубашки в цветную полоску, рубашки с орнаментом (орнамент-рисунок по ткани), через всевозможные пиджаки, различного покроя и текстуры и конечно же через аксессуары.

Галстук в этом сезоне надевается со всем, что имеет воротник. Галстук в будущем сезоне – один из самых модных аксессуаров.

Как правильно выбрать галстук

Галстук шьется только из шерсти или шелка, причем только его верхняя часть. Для подкладки обычно используют хлопчатобумажную ткань, которая придает галстуку плотность и позволяет узлу держать форму. Если галстук полностью сшит из шелка, то все еще сложнее: он сформирован из квадратного куска шелка, сложенного всемеро. Это экстракласс, что отражается, в первую очередь, на его цене – от 150$ и выше. Найти такие галстуки можно в коллекциях Brioni и Bvlgary.

Перейдем к практике выбора. На галстуке должна быть этикетка с надписью hand made – проверить ее достоверность можно достаточно простым способом. Пощупай шов с задней стороны, если он мягкий и скользящий – значит, галстук действительно сшит вручную, если же он жесткий – тут поработала машина. Теперь проведи по нему рукой. Почувствуй швы. Если галстук сшит из трех кусочков ткани (т.е. ты нащупаешь два шва) – то это правильный галстук высокого качества. Если из двух, и шов один – это обычный коммерческий галстук. Если ты заплатил за него сумму выше 100$ - настало время возврата товара. Теперь мелочи, которые не менее важны, чем материал, из которого сшит галстук. Шелк должен быть гладким и качественным, рисунок четким и без перекосов. Повесь галстук на руку – свисающие концы не должны перекручиваться и заворачиваться.

Уход за галстуком

Прежде всего, галстук необходимо развязывать каждый раз после носки. И не просто развязывать, а постепенно распускать узел в обратной последовательности. Если этого не делать, то в один прекрасный момент галстук просто перестанет держать форму узла.

Галстук не стирают и не гладят – при стирке он может полинять. Гладить его сложно из-за внутреннего шва, который отпечатывается на лицевой стороне. Поэтому галстук рекомендуется сдавать в химчистку.

Если уж ты взялся стирать его самостоятельно, суши его аккуратно разложив на чистой материи, а не вешай с остальным бельем. Можно вставить в него шаблон из картона или тонкой фанеры, вырезанной по форме галстука, с ним же можно аккуратно прогладить галстук.

Вот тебе беспроигрышный вариант на весну: рубашка + галстук + приталенный пиджак + джинсы.

Где купить?

В любом ТЦ (Торговом Центре), все зависит от твоего финансового состояния и личных предпочтений.

В этом и будущем сезоне все более популярны шелковые однотонные галстуки, с набивным рисунком – рисунок на ткани выделен не цветом, а текстурой, т.е. на ровной однотонной поверхности галстука, выбитый или выпуклый узор. Чаще всего, это молодежные варианты галстуков, нежных тонов. Может так же быть сочетание нескольких цветов, перемешанная крупная и мелкая полоска, очень популярно - на общем фоне одного цвета, контрастные мелкие узоры. Одним словом, походи, посмотри. Сложности могут возникнуть, если ты не обладаешь врожденным чувством вкуса. В этом случае, лучше обратиться к профессионалу. Увы, тестируя несколько магазинов, столкнулась с тем, что консультанты, в лучшем случае, обучены подбирать галстуки к деловому костюму – это, кстати, тоже большая редкость.

м. Охотный ряд, ТЦ «Охотный ряд»

Очень стильно будут смотреться тертые джинсы с легкой рваниной, всевозможные модели подобных джинсов ты сможешь найти в магазинах «ДЖИНСОВАЯ СИМФОНИЯ», ТЦ «Охотный ряд», второй уровень, напротив эскалатора. Рекомендую эти магазины, если тебе лень искать, или ты точно не знаешь что тебе нужно. Плюсы – большой ассортимент, все размеры, приемлемый разброс в ценах, представлены основные молодежные брэнды (GAS, LEVI’S, Diesel Jeans, ENERGY, MOTOR, COLIN’S и многое другое), поэтому если нет времени, у них можно подобрать варианты. Минусы – не советую обращаться за рекомендациями «а что мне подойдет?» к продавцам-консультантам – слишком низкий уровень; если поискать, можно найти цены пониже; отсутствие эксклюзивных брэндов и моделей - других трудностей встречено не было.

м. Сокол, Т/К «МЕТРОМАРКЕТ»

Понравился ассортимент магазина «CAMPUS», представлена одежда немецкой фирмы «FTR» - джинсы, свитера, футболки джемпера, рубашки, куртки, аксессуары, ремни. Вполне приемлемые цены и модели не избитые. А это большое преимущество, т.к. вероятность встретить человека одетого так же, как ты, почти равна нулю.

Джинсы от 2500 до 4000р.

Футболки, джемпера, рубашки от 900 до 1700р.

Куртки от 3500

Кроме одежды представлена фирменная обувь MARC и BLEND, направление LIVE STYLE. Цены и разнообразие предлагаемых моделей радуют.

Разброс от 1500 до 4000р. например:

Кроссовки комбинированная кожа белые и черные MARC (Германия) 2270р.

Кроссовки черные с желтыми вставками замшевые BLEND (Дания) 1680р.

Там же, в ТЦ «МЕТРОМАРКЕТ» рекомендую зайти в магазин «UIAUAI», 3 этаж, слева от эскалатора. Магазин для настоящих модников. Представлены модели дизайнеров, ассортимент не повторяется. Много ярких моделей, сочетающих последние тенденции в используемых тканях и покрое. Встречаются клубные модели, не для метро. Очень рекомендую.

Пиджаки от 2900 до 5000р.

Не уходя из ТЦ «МЕТРОМАРКЕТ» зайди в «МОДНЫЙ БАЗАР» находится на 3 этаже, справа от эскалатора. Этот магазин из сети VIP-СТОКОВЫХ ЦЕНТРОВ. Если поискать, можно найти вещи VIP-брэндов, в полтора – два раза дешевле. Проблема может возникнуть с размерами, т.к. часто модели представлены в единичном экземпляре. Поэтому если хочешь одеться стильно, качественно и недорого, придется заходить в такие магазины, как можно чаще и это того стоит.

В плане обуви, последнее время радует сеть магазинов Camelot, компания явно неплохо поработала. Много ярких моделей из натуральных материалов, удобный пошив гарантирует комфорт. Некоторые считают, что есть и лучше, бесспорно – есть. Но в данной ценовой категории компания добилась оптимального соотношения цена – качество. Советую не рассуждать, а зайти и посмотреть.

Кроссовки от 2500 до 4000р.

Модный галстук завязывается объемным узлом, называемым «виндзорским» или «двойным виндзорским», полностью перекрывая пространство между уголками самого модного воротника (речь идет о широких плотных моделях галстука с крупным рисунком, см. предыдущую статью).

** Герцог Виндзорский (Эдуард VIII) прославился не только джентльменским поступком, не променяв любовь на престол, но и тем, что привнес в современную мужскую моду много изысканных новинок, одна из которых – это «королевский» способ завязывания галстука.

В сочетании с деловым костюмом, узел вяжется плотно, туго прилегая к вороту рубашки.

Галстук, в сочетании с одеждой в стиле COLLEDGE, напротив, должен быть ослаблен, создавая ощущение coffee break. Узел расположен чуть ниже косточек ключицы, верхняя пуговица рубашки расстегнута.

Искусству завязывать галстук надо учиться. Чтобы ты мог совершать все необходимые пассы с закрытыми глазами по утрам (или вечерам, это уж как придется).


В заключение, предлагаю всем воспользоваться схемами вязки галстуков.

 

Узел "Four-in-Hand"
Узел "Four-in-Hand" ("Фор-ин-хэнд") - простой узел - подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.



Узел "Half Windsor"
Узел "Half Windsor" ("половинный виндзор") - самый универсальный и популярный. Подходит для шелковых галстуков традиционной ширины, широких плотных и входящих в моду узких галстуков.

 

Узел "Windsor"
Узел "Windsor" ("виндзор") - этот элегантный узел завязывают также, как "Half Windsor", добавляя еще один виток со стороны правого уголка воротника. Используя галстуки разной ширины или меняя положение узкого и широкого концов галстука, можно добиться необходимого размера узла.


Узел "Christensen"
Узел "Christensen" ("кристенсен") идеально подходит для высоких, в 4-4,5 см, воротников сорочек. Он особенно хорош для "пухлых" кашемировых или шерстяных галстуков из зимних коллекций.

Если у тебя возникли вопросы, или нужен совет, пиши мне на E-mail: [email protected]

Адреса магазинов:

CAMPUS м.Сокол, Ленинградский проспект, д.76/а, Т/К«МетроМаркет», тел. 8-903-593-2424

UIAUAI м.Сокол, Ленинградский проспект, д.76, Т/К «МетроМаркет», секция 212, 781-4083

м.Комсомольская, ул.Краснопрудная, д.6, Универмаг«Московский», секция 74, 746-4954

м. Новослободская, ул. Новвослободская, д. 4, Т/Д «ДРУЖБА», 2 этаж, секция D-14.

м.Братиславская, ул. Перерва, д.43, кор.1, 1-й этаж, секция 61, 783-0114

МОДНЫЙ м.Сокол, Ленинградский проспект, д.76/а, Т/К«МетроМаркет», тел. 781-4022

БАЗАР Дмитровское шоссе, д. 13-15, ТЦ «МЕТРОМАРКЕТ» 290-8170

Олимпийский пр-т, д. 16, СК «ОЛИМПИЙСКИЙ», подъезд 7/8, 288-4477

Волгоградский пр-т, д.125, ТЦ «МИРАЖ», 231-4871

ТЦ «МЕГА», ИКЕА – Теплый Стан, 789-9497

Правобережная улица, д. 1, ТЦ «РАМСТОР-СИТИ» 775-7477

Каширское шоссе, д. 61, корп. 2, «РАМСТОР-3» 933-8902

Шереметьевская улица, д. 60, «РАМСТОР-2» 937-2676

Таганская улица, д. 1/2, стр. 1, ТЦ «ЗВЕЗДОЧКА» 911-0026

Консультант по стилю: IngaStar ([email protected])



Отзывы

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту