Открыть мобильное меню

Статьи о соблазнении

9 сентября

Почему я люблю блондинок

Мои глаза, подобно добросовестным часовым, внимательно отслеживали ее периметр глаза-волосы-декольте, а мозг усиленно работал над проектом «Организация перемещения Леночки в постель».

Часть 1. Автосалон

«Почему я люблю блондинок?» - такой риторический вопрос задаю себе каждый раз, когда мои глаза выделяют из толпы белокурое создание женского пола. Или вот как в этот раз, когда вместо того, чтобы внимательно слушать, я блуждаю глазами по завиткам ее пшеничных волос…

Еще неделю назад сложил себе в уме точный сценарий похода в автосалон с целью заказа машины. А сколько времени пришлось убить на выбор марки, модели и «фарша» уж стыдно говорить. Вариант сценария а-ля «пришел-заказал-победил» делал покупку авто еще слаще. Но не успел я сделать и десятка шагов по автосалону, как моим вниманием, с помощью заковыристых вопросов, нагло завладела кудрявая блондинка, представившаяся Леной, старшим менеджером по… неважно чему. Разумеется, мой план сразу рассыпался, и я, с видом двоечника на ковре у директора, сидел за столом и покорно слушал ее вот уже более получаса.

О том, что Лену не занимает ни такая работа, ни премиальные за продажу машины, свидетельствовала ее пролетарская ненависть, с которой она рассказывала о «…всех преимуществах марки…. над….» и «…качественном постгарантийном обслуживании…».

Но я этого не замечал, поскольку был занят совершенно другим: мои глаза, подобно добросовестным часовым, внимательно отслеживали ее периметр глаза-волосы-декольте, а мозг усиленно работал над проектом «Организация перемещения Леночки в постель». Бесконечно так продолжаться не могло, и мне, экипированному пачкой бумаг и буклетов, пришлось откланяться и направиться к выходу. И в этот момент, надеясь «на авось», я невзначай роняю всю «полезную информацию». Подействовало! Лена подбежала, и начала помогать собирать разбросанные в радиусе пяти метров бумажки. Мои глаза на сей раз предательски впились в ее декольте. Такого взгляда Лена не могла не заметить, а уж тем более простить.

- Так вот Вы куда все время смотрели! Как пошло с Вашей стороны! – с иронией и насмешкой сказала она. Оправдываться было бы просто смешно, и я, по принципу лучшей защиты парировал:

- Лена, пошло с моей стороны было бы не пригласить вас в хорошее кафе, а с вашей – отказаться. – Такой поворот разговора не на шутку удивил Лену и она, похлопав с десяток секунд ресницами, еле произнесла:

- И вы считаете, что я соглашусь?

- Я уверен в этом, ровно, как и в том, что вы будете в 20-00 в «Каса Белле».

- А вы наглый! – сказала Лена, кокетливо улыбнулась и безмятежной походкой ушла восвояси.

Часть 2. «Cassa Bella»

Заведение, которое я предложил для встречи, расположено в самом красивом и старом районе Киева – Подоле. Еще задолго до крещения Руси здесь жили торговцы и ремесленники. Из поколения в поколение роды их богатели, и к середине XIX века Подол стал районом, где дома промышленников и дельцов соревновались друг с другом в изяществе, совершенстве форм и оригинальности стиля.

Приехав на работу, я первым делом заказал столик. Должен заметить, что «Casa Bella» - пристанище тех, «кто знает толк истинным ценностям», т.е. не из дешевых. Но, пользуясь тем, что мой давний друг Коля, управляющий заведением, «за то, что школе у тебя списывал», давал мне 50% скидку, я мог иногда позволить себе провести здесь вечер.

К моему удивлению, пробок на улицах не было, поэтому приехал на место встречи раньше восьми, и мне, сидя на веранде, пришлось праздно провожать взглядом торопящихся домой прохожих. Время шло: Леночка прилично опаздывала, а во мне потихоньку закипала злость за потерянное время. Ровно в тот момент, когда я уловил себя на мысли: «дурак, даже номер ее телефона не взял», появилась Лена.

- Ой, такой трудный день был сегодня. С этим оформлением документов… всем что-то срочно надо было от меня, - сразу затараторила она, - уж сама не верю, как смогла вырваться сюда!

Аккуратно уложенные волосы и вечерний макияж свидетельствовали о том, что «очень занятая» Лена отпросилась с работы, как минимум, на часа 2 и провела их наверняка не сидя за документами. Это меня и разозлило:

- Если ты пришла для того, чтобы уведомить меня о том, какое большое одолжение ты сделала своим приходом, то я не намерен тебя слушать.

Второй раз за день глаза Лены широко открылись от моих слов, и между нами повисло неприятное молчание, которое весьма вовремя нарушил официант, принесший вино.

- Тем не менее, за знакомство! – подняв бокал, произнес я, и начал стандартную беседу о повседневных пустяках.

Спустя десять минут пришло время делать заказ. Помня, что 50 процентов скидки - это не 100, я заказал несколько простых блюд. Лена же, с усердием принялась изучать меню и через пару минут выбрала столько блюд, что ими смогли бы вдоволь поужинать пять олигархов. Я справедливо возмутился:

- Интересные у вашей кампании принципы работы: я еще не заплатил за машину, а тебе уже дали солидную премию!

Сообразив мой намек, Леночка резко встала, с надменным видом произнесла «Хам!» и гордо проследовала к выходу. Я с разочарованием проводил ее глазами: «Подумаешь, переборщил немного», - пронеслось в голове. Понимая, что вечер буду теперь коротать в одиночестве, поскольку все «запасные варианты» и друзья уехали отдыхать, я решил тихо напиться. Уткнувшись в меню, я достаточно долго обдумывал, сколько и какой выпивки заказать, пока не почувствовал на себе чей-то взгляд. В этот раз уже мои глаза широко раскрылись: передо мной сидела и дружелюбно улыбалась Леночка! От удивления я не знал, что сказать. Опять неловкая пауза… Первым ее нарушил я:

- А знаешь, миссис Уоллес из «Криминального чтива» была определенно права, когда говорила, что хорошо с тем человеком, с которым приятно не поговорить, а помолчать.

- Можешь скрутить еще одну для меня, ковбой? - ответила она, косясь на пачку сигарет – я тоже очень люблю этот фильм.

Обрадовавшись, что переговоры о перемирии успешно закончились, мы принялись обсуждать, фильмы, музыку, отдых и работу. Трудно сказать, сколько времени мы проболтали: когда пришел официант и сказал, что заведение закрывается, мы ему сначала не поверили. Тем не менее, пришло время покидать «Кассу».

Часть 3. Пиджак

Август в Киеве – пора неблагодарна и в некотором роде отвратительна: утром жарко, днем душно, а ночью холодно. Если проводишь вне дома почти все время – будь готов раз в день вспотеть или замерзнуть.

Увидев, что ночная прохлада заставила Леночку несколько раз вздрогнуть, я не задумываясь набросил свой пиджак на ее плечи. Она улыбнулась, но сдержанно произнесла:

- Спасибо за прекрасный вечер, завтра у каждого из нас трудный день, надо разъезжаться по домам, поймай, пожалуйста, мне машину.

Наивная, думала, я так и сделаю. Я скорчил гримасу сочувствующего человека и ответил:

- Понимаю. Но знаешь, я мечтаю о том времени, когда в Киеве станет безопасно ходить вечером, когда девушки смогут без риска садиться ночью в такси. Но к сожалению, эти времена еще не настали…

- А и вправду страшновато. Буду рада, если проведешь меня.

Мы сели в такси и направились через весь город в спальный район, где снимала квартиру Леночка. В машине почти не разговаривали. Она положила голову мне на плече и, укутавшись пиджаком, спала. Я же наслаждался видами ночного города, яркими вспышками неоновых вывесок, мерцанием фонарей идущих впереди машин.

Выйдя из такси, я закурил, чем не дал девушке возможность быстро откланяться и улизнуть домой.

- Олесь, спасибо тебе за прекрасный вечер. Как хорошо, что я все-таки решила продолжить наше общение, не смотря на ссору.

- И почему же ты вернулась? - не без интереса я спросил.

- В первый раз все было не по-моему, а так, как хотел мужчина. Знаешь, мне чертовски это понравилось! Но завтра много работы…

Фразу оборвал громкий звонок моего телефона. Он лежал в кармане пиджака, который я накинул на Леночку. Фортуна дала мне шанс, который я быстро использовал на все сто: одной рукой потянулся в карман к телефону, а второй обнял ее… долгий взаимный поцелуй. Оторвавшись от моих губ, Леночка прошептала:

- Дурак тот, что придумал пословицу «Хорошего по чуть-чуть». Хочу все и сейчас!

Последующие события я бы предпочел закрыть темным кадром, как это делают в кино, чтобы показать, что было все, но в тот же момент не развратить раньше времени подрастающее поколение.

Утром, по армейской привычке проснулся рано. Лена еще крепко спала. Ее длинные кудрявые волосы были небрежно разбросаны по всей подушке, а ножки соблазнительно выглядывали из-под одеяла. Я тихо оделся, оставил записку и вышел из квартиры.

Зачем тревожить ее сон - мне все равно надо будет явиться в автосалон.



Отзывы

Тренинги

Мастерство соблазнителя, информация не для всех. После него ты больше никогда не будешь прежним.

Поиск по сайту