+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

9 февраля

Кому помогут, а кому не помогут пикап-тренинги? Что такое откат?

пикап.ру Кому помогут, а кому не помогут пикап-тренинги? Что такое откат?

Миф о том, что на пикап тренинги ходят только прыщавые задроты, уже давно развеян. Уже никто не удивляется тому, что «коллеги по цеху» — вполне нормальные парни, которые нормально выглядят, зарабатывают, имеют увлечения. Просто в свое время они не научились общаться с девушками и решили сделать это сейчас в полном объеме.

Мне нравится наблюдать за нашими студентами. Их прогресс виден невооруженным взглядом. Они и выглядят по-другому (начинают следить за своим стилем) и общаются иначе (если на первой ступени они ищут ответ на вопрос «Я не знаю, о чем говорить с девушками, мне трудно найти тему, нечего рассказывать», то к концу обучения актуальна уже другая проблема — «Где бы найти интересную девушку, с обычными совсем не о чем общаться, у них кроме шмоток и тусовок совсем нет интересов»). У ребят появляются цели, интересы, увлечения. Но, к сожалению, надо признать, что наши тренинги помогают не всем. Я попробую здесь проанализировать, почему так получается.

Проблема первая — сделайте все за меня. Уже много раз писалось про ребят, которые приходят за «волшебной таблеткой». Они не хотят менять свой образ жизни, хотят просто продолжать сидеть дома, но чтобы у них были женщины. Желательно, с внешностью как минимум Анжелины Джоли. В течение тренинга они худо-бедно начинают выходить «в поля», под присмотрами наших саппортов даже знакомятся, но стоит только тренингу закончиться, как все возвращается на круги своя. Мы, как можем, стараемся выявить такой народ еще на этапе первого собеседования, но 1–2 таких человека в каждой группе все равно находится.

Почему так происходит? Я считаю, что дело в банальной лени и неуважении к самому себе. Лень выражается в страхах, в нежелании менять привычный образ жизни. На то, чтобы сломать привычку, надо потратить силы, особенно в первое время. На то, чтобы в твоей жизни появились женщины, как ни странно, тоже надо тратить и силы, и время.

Считай сам: для того, чтобы соблазнить одну девушку, среднестатистическому новичку нужно провести вторые свидания с 2–3 разными девушками. Для этого нужно провести 6–8 первых свиданий. Для этого нужно около 10–12 хороших телефонов. Для этого нужно сделать около 30 полноценных подходов. Теперь, если посчитать время, которое на все это нужно потратить, получится около 6 часов на вторые свидания, около 6 часов на первые, около 5 часов на подходы (считая 10 минут на подход). Это не считая времени на дорогу, подготовку, работу с гардеробом и так далее. Получается, чтобы получить 1 секс в самом начале новичок должен потратить минимум 15–20 часов. И вот тут важно преодолеть свою лень, свои неудачи, вложиться временем и делать это до тех пор, пока не начнут появляться первые победы. Дальше будет проще. Время на соблазнение будет сокращаться. С 15–20 часов до 3–5. А если ты начнешь получать удовольствие не только от результата, но и от процесса, то эти часы из категории «работа в полях» перейдут в категорию «отдых и удовольствие». А отдыхать, попутно получая женскую любовь и внимание, чертовски приятно.

Проблема вторая — из домашки делают только поле. Домашнее задание тренинга направлено не только на то, чтобы ты практиковался в общении с девушками, но и на то, чтобы ты становился более интересной личностью. Если игнорировать эту часть домашнего задания, то возникает проблема.

Все хотят видеть рядом с собой стильную, ухоженную, умную, общительную, веселую, красивую девушку. А то, что она может не захотеть находиться рядом с неряшливым, необщительным, скучным молодым человеком, почему-то все забывают.

Когда ты приходишь домой уставший после работы и полей, очень сложно заставить себя взять тетрадку и целый час потратить на бумажную работу. Есть ощущение, что это не так важно, что завтра на свидании ты сориентируешься на месте, а там будь что будет. Это не совсем так.

Почему хорошие артисты говорят, что лучшая импровизация — это заранее отрепетированная импровизация? Потому, что если ты можешь легко просчитать ситуацию на шаг-два вперед, если ты более-менее знаешь, какие могут быть возможные варианты ответа, ты начинаешь чувствовать себя более уверенно. Это не значит, что все твое общение с девушками будет сводиться к одним и тем же шаблонам. Но за счет таких шаблонов, особенно на первых этапах, ты сможешь избегать неловких пауз, сможешь удачно шутить, рассказывать интересные истории. Поэтому путь хорошего соблазнителя начинается совсем не в момент выхода из дома, есть еще большая часть подготовительной работы, которую необходимо сделать.

Соблазнение состоит из кучи мелочей. Каждая мелочь может уничтожить весь твой предыдущий задел. Часть мелочей мы не в состоянии предусмотреть: например, у нее могут внезапно начаться месячные или по пути на свидание она может попасть в аварию. На это ты никак не можешь повлиять. Но есть куча мелочей — от порядка у тебя в квартире до наличия презерватива у тебя в кармане, — которые ты можешь заранее продумать. Кстати, о презервативе: это, конечно, смешно, но около 75% ребят, которые приходят к нам на тренинг, не носят с собой презервативы. А у тебя есть ли он всегда с собой? Отсутствие презерватива мы называем бессознательным избеганием половой близости J.

Проблема третья — тренинг закончился, перестал практиковать. Раньше тут была и наша доля вины. Мы заставляли ребят буквально жить в полях. А теперь попробуй хотя бы представить, что будет с тобой, если на протяжении месяца каждый день ты будешь общаться по 5–6 часов с женщинами. Делать подходы, проводить свидания, разбирать свои ошибки, встречаться с сокурсниками, чтобы делать подходы… Неудивительно, что некоторых ребят после тренинга начинало буквально тошнить от женщин. Это был перебор.

Сейчас мы сознательно ограничиваем практику ребят в течение тренинга. Чтобы по окончании тренинга ребята смогли продолжать в похожем темпе идти по жизни. Просто посчитай: если ты будешь брать 1 телефон в неделю, но будешь встречаться с этими девушками, это 52 женщины в год. Это действительно много. И, если ты не хочешь делать карьеру профессионального тренера по соблазнению, то в 95% случаев для тебя такое количество женщин будет огромным.

Важно не прекращать практику. Важно не прекращать знакомиться. Если ты увидел девушку, понял, что она тебе понравилась и в голове у тебя созрела идея, что сейчас ты не в форме, спешишь на встречу — это очень тревожный звоночек. Это значит, что ты или начал утрачивать навык знакомства, или уже его утратил. И вот тут надо брать себя за яйца.

Сделать себе самостоятельную тренировку: повторить задания по знакомствам с тренинга, сходить на экспресс-тренинг «Пикап знакомства», пройти еще раз курс по страхам. Что именно делать — не так важно, важно понять, что навык утрачен, что его надо восстановить и что сделать это надо как можно быстрее. Иначе тебе грозит страшное слово «ОТКАТ» — ты вернешься не просто на дотренинговый уровень, а ты будешь знать, что можно жить иначе, но жить так ты не сможешь. Вместо того чтобы проводить свидания, ты будешь заглядываться на женщин, вспоминая те дни, когда ты мог запросто подойти к ним и начать разговор. А это неприятно. Очень неприятно. Уж лучше тогда вообще ничего не знать про пикап, а жить той серой жизнью, которой живут 99% мужчин в нашей стране.

Наверное, это три самые главные проблемы наших студентов, да и не только их, а мужчин вообще. Лень и страх начать общаться с женщинами, лень следить за собой и развиваться, лень общаться с женщинами постоянно и регулярно. Если ты решил менять свою жизнь, ты должен быть готов к этому. Что на первое соблазнение, помимо тренинга, у тебя уйдет достаточное количество времени. Что помимо поля тебе придется поработать и дома. Что придется менять привычный образ жизни. И если ты не готов на такие траты, то тебе, честно говоря, нечего делать на пикап-тренинге.



Отзывы

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту