+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

8 сентября

О целях

пикап.ру О целях

О связи НЛП и пикапа. За что уважаю НЛП так это за отличные термины. Ludens.

О целях

Мой приятель очень любит повторять эту фразу. «Отличный термин – ресурс. Ну как ты по-другому назовешь это понятие? Я в настроении? Нет, я могу быть не в настроении, но в ресурсе. Отличный термин!»

Согласен с ним на все 100. Сам очень люблю классификацию и терминологию НЛП. Одним из терминов является так называемая модель Т.О.Т.Е.
Представьте себе ракету с тепловым наведением, которая летит за самолетом с целью сбить его. Как она действует?

  1.  Перед ракетой ставится цель – сбить самолет. В программе ракеты есть четкое понятие этой цели. Сбить самолет, значит, взорваться в какой-то малой области возле самолета.
  2. Ракета запускается.
  3. В программе ракеты есть понятие приближение или удаление от цели. Итак, когда она летит она делает всего одну операцию: сравнивает новое положение с текущим – приблизится ли она к цели или удалится от неё. Если она приближается, она сохраняет курс, если удаляется – изменяет курс так, чтобы приближаться.
  4. Если ракета приблизилась к самолету на достаточное расстояние – она взрывается и сбивает самолет (цель достигнута).
  5. Если у ракеты закончится горючее – она упадет.

НЛПеры говорят, что успешный человек действует при достижении своих целей точно так же, как эта ракета – по модели Т.О.Т.Е. Смысл её заключается в том, что ты сначала ставишь перед собой цель, потом при выборе действий по достижению этой цели ты каждый раз смотришь: приближает ли тебя твои действия к цели или нет. Это краткое описание. Если интересует именно описание этой модели – лучше всего почитать это на НЛПерских сайтах или в книжках (мне больше всего нравится изложение этой модели в книге «Сущность НЛП»).

Прямо тут самое время задать вопрос: каким образом модель Т.О.Т.Е. (впрочем, как и остальное НЛП) помогает соблазнять женщин? Ну на счет остального НЛП я, честно говоря, не в курсе, но под страшным термином «модель Т.О.Т.Е.» скрывается на мой взгляд отличная штука. И в переводе на русский язык она звучит так: что бы ты ни делал, в любую секунду помни к чему ты идешь, и как твое текущее действие приближает тебя к твоей цели.

Когда я ставлю перед собой цель, я её сперва «примеряю» на себе. Представляю себя в такой ситуации, где эта цель выполнена. По своим ощущениям определяю, нравится мне в такой ситуации или нет, готов ли я тратить свои ресурсы для достижения этой цели или нет.

Например, если ты знакомишься с девочкой и хочешь её соблазнить, «примерь» на себя эту цель и реши для себя, готов ли ты что-то для этого делать. По крайней мере готов ли ты прямо сейчас продолжать с ней общаться.

Когда я действую, я каждую клеточку своего тела настраиваю на сбор информации. Куда я двигаюсь – к цели или от цели.

Например, если ты хочешь поцеловать девушку, и уже три часа рассматриваешь с ней фотографии и боишься прикоснуться к ней, стоит подумать о том, как твое текущее поведение приближает тебя к цели. Возможно, стоит подсесть чуток поближе и потрогать девушку.

Когда я понимаю, что ресурсов на результат расходуется настолько много, что сам результат не покрывает затраченных усилий – нужно отказываться от текущей цели и переходить к новой.

Есть такой термин – утопленные инвестиции. Суть этого термина в том, что когда компания осуществляет какой-нибудь инвестиционный проект, то решение о дальнейших действиях принимается только на основании текущей ситуации – наплевать сколько денег было УЖЕ ПОТРАЧЕНО. Аналогично и в отношениях с женщинами – плевать, сколько ресурсов было уже потрачено на эту женщину. Важно, что происходит именно в текущий момент времени.

Если перед тем, как задавать вопрос: «что делать?» сперва ответить себе на вопрос «чего я хочу?», вопросы скорее всего отпадут сами собой.



Отзывы

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту