+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

8 сентября

Деньги-дребеденьги

пикап.ру Деньги-дребеденьги

Платить или не платить, вот в чем вопрос. Мнения о целесообразности расходов во время первых свиданий среди пикаперов очень разнятся. Приглашать ли девушку в кино, кто должен платить в кафе, и вообще, стоит ли вносить денежный вопрос во взаимоотношения. Попробуем рассмотреть проблему поближе.

Деньги-дребеденьги

Платить или не платить, вот в чем вопрос. Мнения о целесообразности расходов во время первых свиданий среди пикаперов очень разнятся. Приглашать ли девушку в кино, кто должен платить в кафе, и вообще, стоит ли вносить денежный вопрос во взаимоотношения. Попробуем рассмотреть проблему поближе.

Вопрос в принципе, уходит корнями в проблему: «Как сразу различить динамо?». Если оно грубое и навязчивое, то все понятно и так, но вот если мягко и долго. И тут начинаются метания и размышления на тему. Хочется сказать сразу – лучше не идти против своих принципов. Если ты твердо уверен, что платить за девушку не стоит, чтобы «не вносить денежный вопрос во взаимоотношения» или потому что «не заслужила еще», то ломать себя в какой-то ситуации совершенно точно не стоит. Девушка почувствует тот негатив, с которым ты расстаешься с заветными купюрам, и в дальнейшем есть очень большой шанс, что ничего у тебя с ней не получится. С другой стороны, часто встречается такая ситуация, когда парень вполне может позволить себе заплатить за девушку и ничего против этого не имеет, но не платит, потому что «научили». В результате получается неестественное для данного конкретного мужчины поведение, и барышни это очень хорошо чувствуют. Так что абсолютно не важно, с точки зрения эффективности, платит мужчина или нет, важно, как он себя при этом чувствует. Следует поступать так, чтобы в итоге ты чувствовал себя хорошо.

Хочется сказать вот что. Раскручивать девушку на то, чтобы она платила за себя, а лучше за тебя тоже, это не есть суть пикаперства. Хорошее правило на все случаи жизни – «на экономии не разбогатеешь - надо зарабатывать больше». Такое поведение годится, когда тебе 20, ну 22 максимум, а дальше, если это войдет в привычку - не есть ли это стратегическая модель жизненного неудачника? Часто встречаются жалобы, вроде: «Я купил ей мороженое, а она меня продинамила! Что делать!». Это порой просто смешно. Мужчина, который не может заплатить за элементарные вещи и не мужчина в общем-то. Кто, положа руку на сердце, скажет, что парень, который жадничает девушке купить мороженое, при том, что у него ЕСТЬ деньги, выглядит достойно? Кино, мороженое, кофе раз-два в неделю - это не те траты, из-за которых стоит забивать себе голову. Другое дело, что у любого может в определенный момент не оказаться денег, это вполне нормально, ситуации бывают разные. Если при таком известии девушка начинает вести себя неадекватно, капризничать, то это многое о ней говорит. Значит, нужно расставаться с такой девушкой, либо просто пользоваться ею, не заботясь о каких-то чувствах. С другой стороны, разве самому не приятно ощущать себя самостоятельным и независимым? Ну, а если возникают локальные проблемы с деньгами, лучше прямо сказать девушке, что сегодня нересурс, это отличный способ отсечь динамщиц.

Не стоит забывать о социальных статусах. Нужно ли объяснять, кто за кого должен платить, если парню 30 лет и работает он в крутой фирме и ездит на неплохой машине, а девушке 18, и живет она на стипендию? Или наоборот, обеспеченная бизнес-леди и студент 3 курса с дырой в кармане? Думаю, нет! В том случае, когда социальные статусы примерно одинаковые, в ход вступают другие факторы.

Правила этикета. С этим тоже все просто - берем любую книгу по этикету и читаем: «Как правило, все расходы несет принимающая/приглашающая сторона». Так оно обычно и бывает. Если уж ты пригласил девушку в кафе – то не очень красиво будет заставлять ее платить за себя. Ну, а если она пригласила тебя – сам понимаешь.

Иногда бывает ситуации, когда вам, чтобы быть уверенным, необходимо уточнение, кто кого приглашает. Например так:

(Она) - Пойдем в кафе!! ( Может, в кафе пойдем?)

(Ты) - Ты приглашаешь? (Ты угощаешь?)

Дальнейший ее ответ, думаю, прояснит ситуацию. В любом случае - это будет поводом обговорить все детали, кто за кого платит.

(Она) - Пойдем в кафе!!

(Я) - Пойдем! Ты угощаешь?

(Она) - Я? Нет!

(Я) - Тогда каждый платит сам за себя. Только в постели не курить!

(Она) – Ну, у меня денег нет.

(Я) - Я так и знал, что по поводу постели у тебя возражений не будет. Может, ну его, это кафе - я знаю место получше. Тем более там не курят.

Не стоит забывать и о значимости данной девушки для тебя: для чего она тебе, и что сама девушка хочет от тебя. Если девушка изначально рассматривает тебя как спонсора - то она будет просить тебя пойти с ней в бар, заплатить за ее напитки, ужин и т.д. При малейшем твоем отказе – скандал. Вывод - стоит ли за нее платить? Если девушка в тебе сильно заинтересована, то она никогда не будет настаивать, чтобы вы пошли в бар, а если уж и пошли, то даже иногда сама готова платить за себя. В любом случае:

1) Определи для себя, какую сумму ты готов потратить на девушку, чтобы это тебя не напрягало, а чтобы ты сам получал от этого удовольствие.

2) Играй всегда на своей территории. Приглашай девушку туда, куда ты хочешь, а точнее, где ты был и где ты точно знаешь цены, а не туда, куда она хочет, чтобы не было сюрпризов.

3) Когда ты приглашаешь девушку в бар, то прямо уточняй, зачем вы ее туда приглашаете. Например: «Мы с тобой заедем в барчик, где я угощу тебя ароматным кофе» (а не ужином при свечах).

Если ты уже начинаешь понимать, что тебя разводят на деньги (динамо), и девушка заказывает дорогие блюда или напитки, за которые ты не хочешь \ не в состоянии платить, то:

1) Старайся не заказывать себе ничего (кроме кофе/чая)

2) Заказывать блюда/напитки должна САМА девушка

3) Попроси девушку самой спросить счет у официанта.

Этого, как правило, достаточно, чтобы показать администрации заведения, кто должен платить за заказ.

Напоследок еще один важный момент. Неприемлемо платить за девушку, угощать ее для того, чтобы добиться чего-то. Как только у тебя возникает мысль «что-то не очень удачно всё получается. Вот сейчас заплачу или угощу, и всё пойдет лучше», то тут же прячь от себя деньги.

Ну, а после какого-то промежутка в ваших отношениях вы сами определитесь, когда и кто за что платит. Чем больше длятся отношения, тем меньше уделяется внимание такому пустяку.

Алекс Лазарев



Отзывы

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту