+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

8 сентября

О шаблонах, или Что значит БЫТЬ НАСТОЯЩИМ в соблазнении

пикап.ру О шаблонах, или Что значит БЫТЬ НАСТОЯЩИМ в соблазнении

Шаблонные фразы при знакомстве, шаблонные сценарии соблазнения...

 О шаблонах, или Что значит БЫТЬ НАСТОЯЩИМ в соблазнении

Шаблонные фразы при знакомстве, шаблонные сценарии соблазнения... Новички пикапа жадно охотятся за свежими шаблонами, выкуривая по полфорума в день. Мастера пикапа утверждают, что настоящие соблазнители шаблонами не пользуются. Кто же прав? И кто виноват в том, что шаблоны действительно РАБОТАЮТ, а "интуитивная нешаблонность" неопытного новичка может повлечь за собой полный провал при знакомстве? Сейчас будем во всём этом разбираться.

Девушки, как известно, кроме всего прочего, "ведутся на оригинальность". И, независимо от половой принадлежности, у каждого из нас в подсознании работает силлогизм, что "оригинальное - это всегда настоящее". Причем, "настоящее", "искреннее", "непредсказуемое" мы изо всех сил стараемся отличать на эмоциональном уровне от "скопированного", "поддельного", "предсказуемого". При этом, по законам силлогизма, вовсе не следует, что "настоящее всегда оригинально", - именно поэтому посредственная личность при всей искренности не добьётся от женщины многого...

Читатель, не парься, что тут пошла такая логика. Просто мы сейчас будем говорить о новейших IT-разработках в области виртуального пикапа, а в этом вопросе - логики гораздо больше, чем эмоций:)

Помнишь эпизод из молодёжной комедии "Хотт@бь]ч", где старик Хоттабыч знакомится в чате с программой-ботом, пишущей от лица женского ника? Он ей - длинную историю своего прошлого, а она ему мгновенно в ответ: "С тобой так интересно!". В итоге, как мы помним, старик влюбляется по уши, и даже объяснения, что это всего лишь программа, на него мало действуют. Вот тебе типичная пародия на киберпикап и шаблонное общение.

Но программисты не стоят на месте: их мозолистые пальцы пишут всё более сложные программы, позволяющие создавать улучшенные имитации живых людей. Последнее достижение российских программистов - программа Cyberlover, релиз которой анонсирован на конец февраля, но почему-то задерживается.

Программа-робот Cyberlover выдает себя за живого человека, завлекая посетителей чатов в приватные беседы, и выманивает у них личную информацию: фотографии, электронные адреса, телефоны. Одновременно Cyberlover может общаться с 10 жертвами, притворяясь либо знойным мужчиной, либо темпераментной женщиной. "Ни одна девушка до сих пор не догадалась, что с ней общается программа, - обещают разработчики. - В среднем, за полчаса программа успевает "обработать" около 10-20 человек".

Если ты всё равно "грешишь" знакомствами через интернет, то признайся - хотел бы воспользоваться такой программой? Ну честно? Конечно же, без криминальных целей, - чтобы просто не тратить время на собирание телефонов для последующего вызвона понравившихся девушек. Кофемашина лучше жестяной кофеварки, не так ли? Комбайн удобнее косы и вил, правда же?

Так уж устроен человек, что на каждое повторяющееся действие мы хотим сократить объём своих усилий. Процесс соблазнения - не исключение. Шаблоны есть ни что иное, как экономия наших усилий, проверенные рецепты, с помощью которых можно добиться результата быстрее и легче, чем если действовать наощупь.

Основной принцип работы программ-"киберлаверов" нового поколения состоит в следующем. Каждая шаблонная фраза, которую потом закидывают в "словарный запас" бота, предварительно проходит статистическую "обкатку". То есть любой "оупенер" тестируется на сотнях девушек, зависающих на сайтах знакомств. Результаты их реакций на фразу анализируются, выводятся общие закономерности ответов, выстраиваются сложные алгоритмы, по которым "киберлавер" выбирает вторую фразу, в зависимости от ответа девушки на первую фразу, ну и так далее. "Калибровать" девушку программы также умеют, собирая о ней всю доступную информацию из анкетных данных, где обычно сказано о её интересах, сексуальных предпочтениях и т д.

Скептики утверждают, что создать программу, полностью имитирующую общение с человеком, невозможно. Даже советуют пользователям проводить антибот-проверку, которую не выдержит ни один "киберлавер".

Никита Кислицин, главный редактор журнала "Хакер": "Чтобы обнаружить, что это программа, а не человек, достаточно "разорвать" шаблон общения". В качестве разрыва шаблона Кислицин предлагает спросить, сколько будет 2+2, или увести диалог в сторону, например, спросить "Был ли ты в Финляндии?".

Эх, Финляндия, Финляндия... Но ведь если хотя бы одна из десяти девушек не догадается разорвать шаблон, то у программы уже будет результативность! Имея реальный опыт общения на сайтах знакомств, можно утверждать, что девушек, "заботанных" программой, будет гораздо больше. Ведь многие обладательницы шикарных пропорций тела - на уровне мозга реагируют очень предсказуемо, и какой смысл тратить своё личное время, чтобы по тем же шаблонам, но проговариваемым "вручную" достичь того же самого результата, что и программа?

Недалёк, наверное, тот час, когда турниры по шахматам между Каспаровым и Компьютером вытеснят турниры по киберсоблазнению между тру лаверами и киберлаверами. И еще вопрос - на кого будет выгоднее делать ставки:)

В начале этого поста было сказано о том, что девушки "ведутся на оригинальность". Как же сопоставить этот факт с шаблонными методами в пикапе, которые вроде как по определению "искусственны" настолько, что их сымитирует даже компьютерная программа? Для начала нужно достичь понимания, что 99% наших действий в повседневной жизни так или иначе шаблонны (т.е. стереотипны, алгоритмичны), при этом мы не выглядим киборгами.

Но (!) - человек, который видит любую жизненную игру (карьеру, политику, спорт, соблазнение и т д.) на три-пять ходов, отметит в себе и окружающих больше шаблонов, предсказуемых алгоритмов, чем тот, кто не может заглянуть и на ход вперед. Для недальновидного человека жизнь вообще становится удивительной штукой, в том смысле, что на каждом шагу мир его удивляет.

Вот и получается, что правильно калибруя девушку, её интеллект, жизненный опыт, темперамент - всегда можно сделать тот или иной шаблон признаком ТЕБЯ НАСТОЯЩЕГО, а о каких-то шаблонах забыть, как о неэффективных именно с ней. Верно использованный шаблон она воспримет как твою оригинальность, а любой неверный - напомнит ей о тех "угловатых" начинающих пикаперах, которые толпами знакомятся с ней на Манежке.

Хорошая новость: никакая программа не сможет калибровать девушку так, как сможешь это делать ты - в РЕАЛЬНОЙ жизни, используя все свои органы чувств.

Плохая новость: никакая девушка не "раскусит" интернет-программу так, как она ощутит любую ТВОЮ фальшь при реальной встрече.

Хорошая новость: В интернете девушка склонна сама придумывать положительные стороны твоей личности на основе твоих фото и твоих буковок в ее адрес.

Плохая новость: В реале девушка будет воспринимать тебя непосредственно - и не только твои слова, но и те эмоции, что их подкрепляют. И если почует несовпадение, твою неуверенность в себе, то отморозится хоть в самый жаркий день.

Видишь - когда речь идёт об эмоциях, то никакой микрочип в голове тебя уже не спасет.

Не зря всё, что даётся нами на пикап.Тренингах, делится на две огромные категории - психотехники и ресурсы. Психотехники - это шаблоны разных уровней, конкретные методы, алгоритмы, стратегии и тактики поведения на всех стадиях соблазнения. Ресурсы - это эмоциональная составляющая твоей личности, твоя самооценка, уверенность, радость жизни. Техники - это как мастерство, которое получив однажды, как известно "не пропьешь". Ресурсы - это то, чем тебе и после тренинга нужно будет постоянно заряжаться через новые победы в жизни на всех фронтах.

Когда мы смотрим на игру актера, мы ценим, если он по-настоящему живет своей ролью и осуждаем любую фальшь в игре. При этом понимаем, что фильм, спектакль сам по себе - это не "по настоящему", но всегда ищем и находим в нём оригинальность. Так и в пикапе. Твои зрители и твоя награда - твои девушки.

А новичка от мастера отличает, в частности, то, насколько эффективные шаблоны из логики перекочевали в интуицию, в подсознание. Любой мастер пикапа, утверждающий, что действовать нужно нешаблонно, наверняка всего лишь имеет к тебе пожелание, чтобы твое знание скорее стало навыком, а навык стал привычкой:) В конце концов, вся наша жизнь - это матрица, как убедительно сказал однажды с экрана товарищ Нео. Главное, встать с нужной стороны этой матрицы и управлять ею - в меру развития своих техник и эмоций.

RUSSH

Обсудить на форуме



Отзывы

  • Чёрт, электроники )

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту