+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

12 мая

Отношения Шрёдингера

пикап.ру Отношения Шрёдингера

Пока внутри пары не начались выяснения отношений, все идет «как бы нормально», и партнер, над которым уже начали сгущаться тучи, не замечает этого и доводит ситуацию до стремительного разрыва.

Сегодня расскажу о том, когда можно говорить об отношениях, когда нельзя и как это делать.

Есть такой известный мысленный эксперимент. В коробку кладут кота и колбу с ядом. В течение часа колба может разбиться или нет с одинаковой вероятностью. Через час мы открываем коробку и смотрим на кота. И пока мы этого не сделали, кот одновременно и жив, и мертв. Окончательно его состояние мы определяем, только открыв коробку. Это кот Шрёдингера.

Так вот, проблемные отношения (особенно после расставания) часто можно назвать «отношениями Шрёдингера». Суть этого в том, что пока внутри пары не начались выяснения отношений, все идет «как бы нормально», и партнер, над которым уже начали сгущаться тучи, не замечает этого и доводит ситуацию до стремительного разрыва. В результате большинство клиентов приходят ко мне слишком поздно, потому что коробка уже открыта и внутри оказалась дохлая зверушка.

Петр с Мариной были вместе три года, два из них они жили вместе. Петр был обеспеченным человеком и ни в чем не нуждался. Тем не менее, Марина работала за относительно небольшие деньги, но ей было интересно. В разгар кризиса Марину уволили. Она стала старательно искать новую работу, но найти такое же интересное место ей не удавалось очень долго. Петр помогал ей искать работу, мотивировал ее, предлагал разные варианты и всячески ее поддерживал. По крайней мере, он так считал. Ее плохое настроение, раздражительность и отсутствие секса он списывал на стресс. Когда она жаловалась ему на то, что он слишком сильно на нее давит, учит ее жить и навязывает ей свои решения, он только отмахивался. Мол, найдет работу – все устаканится. Она нашла работу. В другом городе. И уехала туда. После этого Петра довольно типично сорвало – он начал ей писать, звонить, говорить, как он ее любит, предлагать вернуться… Она заблокировала его везде. Через полгода тщетных попыток с ней связаться он пришел ко мне. В таких случаях шансы на возврат очень малы. Мы подготовили встречу, отловили ее в другом городе. Встречу он провел хорошо, и она даже удалила его из черных списков. К сожалению, продвинуться дальше не удалось, потому что он вызывал у нее очень сильные ассоциации с плохим периодом ее жизни и, вдобавок, несколько раз писал ей по собственной инициативе неправильные смс. После нескольких попыток я рекомендовал ему прекратить с ней общение и переключиться на других девушек.

К счастью, если вовремя заметить переход в стадию неопределенности, то почти всегда можно без потерь исправить ситуацию и даже сильнее укрепить отношения, устранив проблемные места. Вовремя заметить угрозу помогут несколько признаков. Если хотя бы один из них проявляется, то ваши отношения уже в коробке с ядом.

  1. Проблемы, которые уже были в отношениях, начинают обостряться. Если девушка уделяла вам мало внимания – станет еще меньше, если вы часто ссорились – станете еще чаще, был плохой секс – станет еще хуже или вообще пропадет.
  2. Меняется ее отношение к вам. Обычно в худшую сторону. Она явно показывает презрение, внезапные вспышки злости и раздражения по отношению к вам. Говорит меньше ласковых слов. В ответ на ваши признания в любви отмалчивается или уходит от ответа. Начинает избегать совместных действий, которые раньше ее радовали.
  3. Меняется ее отношение к себе. Она начинает больше рефлексировать на тему ваших отношений. Внезапно впадает в задумчивость, когда смотрит на другие пары, на детей, на беременных, во время фильмов про любовь. Иногда может плакать, но говорит, что в все нормально. Когда вы начинаете с ней говорить о совместных планах и вашем с ней будущем у нее внезапно ухудшается настроение. У нее могут неожиданно появиться новые увлечения (без вас), новый круг общения, новые интересы. Когда вы пытаетесь к ней в этом всем присоединиться, ее это раздражает. Это, кстати, может быть еще и признаком измены, но требует дополнительных доказательств.

Если вы нашли в ваших отношениях эти признаки, то не паникуйте. Пока коробка не открыта, окончательного решения она не примет. Поэтому срочно начинайте решать проблемы, избегая событий, которые могут подтолкнуть ее прервать отношения. Такими событиями будут те, которые заставят ее задуматься о ваших перспективах и сделать вывод, что они не радужные. Например, поехать вместе в длинный отпуск, познакомиться с друзьями, родителями, детьми от прошлых браков, начать жить вместе, жениться, завести детей, уехать на пмж в другой город или страну. Многие мужчины совершают ошибку и, наоборот, предлагают подобные вещи, чтобы все исправить. Но помните, это только ухудшит ситуацию, потому что вынудит ее принять решение о том, хочет ли она этого будущего с вами. И решение будет не в вашу пользу.

Чтобы вернуться в правильное русло, нужно оценить, присутствуют ли в ваших отношениях причины расставания, и устранить их, пока девушка не сбежала от вас. Не стоит считать, что все пройдет само. Будучи предоставленной сама себе, ситуация будет развиваться от плохого к худшему.

Сергей собирался жениться на девушке, но чем ближе становился день свадьбы, тем чаще они ссорились, причем ссоры стали достигать просто эпических масштабов – с битьем тарелок и порчей другого имущества. При этом каждый раз девушка переводила на него ответственность за это, перечисляя все его негативные качества. («Если б ты не был таким бесчувственным, то не доводил бы меня так!») И когда до свадьбы оставалась буквально неделя, она собрала вещи и уехала к родителям. При этом он понимал, что дела не хороши, но пытался дотянуть до свадьбы. Считал, что это все наладит. Ко мне он пришел только когда понял, что она ушла всерьез. Думал, что быстро успокоится и вернется. Но девушка была настроена серьезно. Чтобы ее вернуть, понадобился тщательный анализ причин, по которым они ссорились – оказалось очень серьезное нарушение баланса значимости и постоянное нарушение им своих обязательств. Плюс девушка – избалованная истеричка, но это уже другая история.

Когда девушку приходится возвращать, тоже нужно помнить про «отношения Шрёдингера». Обычно приходится пройти через период, когда общение с ней есть, но оно еще не носит любовно-романтической окраски. В это время мои клиенты очень хотят расставить все точки над i и разобраться, есть ли у нее по-прежнему чувства, как она к нему относится, хочет ли она “дать ему второй шанс”. Тут важно сдержаться и не начать говорить с ней об этом, не признаваться в любви не просить вернуться, пока положение не станет предсказуемым.

Когда я с человеком работаю, он начинает меняться, становится лучше, и отношение его бывшей к нему тоже постепенно меняется. Когда это становится заметно уже не только мне, у клиента начинает зудеть — он хочет получить от нее подтверждение, что дела идут на лад. К сожалению, подавляющее большинство мужчин не умеет читать невербальные сигналы, поэтому не могут до конца понять, в каком направлении развиваются события. Я конечно же учу своих клиентов, на что обращать внимание, и даже в этом случае нужно много внимания и терпения, а иногда общения с другими девушками для получения необходимого опыта. Поэтому, если работаете без меня, ориентируйтесь на один практически безошибочный критерий – если у вас с ней впервые после расставания случается секс, вы на правильном пути. До этого ни в коем не спрашивайте у нее, что она по отношению к вам чувствует, не признавайтесь в любви и не пытайтесь строить далеко идущие планы и давать обещания.

Таким образом, если вы будете более внимательно следить за изменениями в поведении своей девушке или жены, то сможете заметить переход ваших отношений в «отношения Шрёдингера». Это поможет вам вовремя предотвратить расставание, устранить проблемы и сделать их еще крепче. Смотрите в оба и держите ушки на макушке!



Отзывы

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту