+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

29 ноября

Проблемы из прошлого

пикап.ру Проблемы из прошлого

Что делать, если бывшая жена мешает новым отношениям

У всех нас есть прошлое, но, к сожалению, не всегда оно без проблем монтируется с настоящей жизнью. Тема «бывших» часто довольно острая, особенно когда вы связаны общими детьми. Поэтому расскажу о трех основных проблемах, касающихся бывших жен или девушек и портящих нынешние отношения.

1. Бывшая лезет в новую жизнь. В чем это заключается? Бывает так, что мужчина сам ушел, а бывшая продолжает его любить, хочет быть с ним, несмотря на его стойкое нежелание продолжать отношения. И тогда у девушки едет башня – она всеми способами пытается вернуть любимого и создает конфликтные ситуации. Естественно, нынешняя девушка начинает ревновать. А мужчина еще и подливает масла в огонь, считая в порядке вещей близко дружить с бывшей. На все просьбы нынешней прекратить это тесное общение он отмахивается: «Да мы с ней просто дружим», и продолжает общаться с бывшей как ни в чем не бывало. Но для стороннего наблюдателя это выглядит так, будто они по-прежнему вместе. И нынешней подруге это очень неприятно.

Если проявления ревности встречаются достаточно часто и подруга приводит тебе адекватные аргументы, спроси себя – не слишком ли ты перегибаешь палку в общении с бывшей. Если есть сомнения – можно описать ситуацию девушкам-друзьям, чтобы они прокомментировали, нормально ли такое общение.

Редко встречается странное стремление бывшей стать твоей мамочкой. Она начинает учить жить, дает советы, выступает в роли тещи, мол, «кровиночка моя, как же я тебя этой вертихвостке доверю? Давай-ка я тебе всю правду, как с женщинами надо себя вести, расскажу». Такой вариант часто случается с инфантильными мужчинами, которые в отношениях исполняли роль сыночка, а бывшая включала мамочку. Вот тут полный ужас, если мужчина начинает следовать этим советам. Нужны рекомендации, как строить новые отношения, – поговори с друзьями, запишись к психологу, но не слушай свою бывшую.

Как выйти из ситуации? Если бывшая исполняет жуткие номера – плетет интриги, всячески пытается выставить нынешнюю в плохом свете, писать ей гадости, лучше прервать с бывшей общение. Когда есть общие дети и нельзя совсем не общаться – ставь жесткие рамки, табуируя любую тему твоих нынешних отношений.

Со стороны бывшей могут быть попытки соблазнить тебя. Значит просто избегай двусмысленных ситуаций наедине и минимально задумайся над ее мотивами, когда она предлагает встретиться в 2 часа ночи у себя дома.

Основная задача здесь, если есть дети, – сохранить спокойные ровные отношения с бывшей, убрав при этом поводы для ревности у нынешней девушки.

Главный момент: отрефлексируй, если текущая сильно возмущается, не слишком ли много бывшей в твоей жизни? Не пытается ли она тебя вернуть? И сократи общение до необходимых пределов.

2. Нынешняя ревнует к бывшей. Самый очевидный вариант. Исходная проблема может быть как в бывшей, так и в нынешней. Например, текущая говорит тебе, что ты не должен общаться с бывшей, а ваши общие дети – это ее проблемы. Тут явный перегиб, и ставит на место нужно не бывшую жену, а новую девушку. Если у нее болезненная ревность – идите к семейному психологу и разбирайтесь. Когда она жестко педалирует эту тему, пытаясь повлиять на общение с бывшей и детьми, объясни, что дети важны и ты не можешь с ними не общаться. Бывает, конечно, другая крайность, когда мужчина очень много времени уделяет бывшей семье. И у новой девушки есть ощущение, что она третья лишняя. Если подобные ссоры возникают с завидной регулярностью, задай себе вопрос – зачем я с ней сходился, если все время провожу с семьей. Если то, что было в прошлом, гораздо важнее, может, настоящее, не очень важно?

Как выйти из ситуации? Если девушке и правда достаются крохи твоего времени, ее можно понять. Она просто перестает понимать, зачем она тебе, если ты круглосуточно с бывшей семьей. Да, обязательства перед детьми должны сохраняться. И надо обозначить в начале новых отношений, что есть дети, и в воскресенье ты всегда проводишь время с ними, чтобы изначально новая девушка понимала правила игры. Может быть ситуация, когда девушке становится мало внимания по ходу развития отношений. В этом случае, всегда напоминай – условия были такими, менять я их не могу. И нужно отличать, когда реально есть основания для претензий, а когда это капризы. Если у тебя не остается совсем внимания на девушку, будь готов пересмотреть свой график. Но когда ты уделяешь ей столько же внимания, а она начинает песню: «теперь ты мой!» и пытается узурпировать все свободное время – твердо отстаивай прежние договоренности.

3. Манипуляции детьми. Это самое уязвимое место при общении с бывшей. Мужчины легко поддаются на манипуляции детьми. Отцовство для мужчины значит быть надежным, выполнять обязательство, заботиться о потомстве. Такие установки создают прекрасное основание для манипуляций. Самый распространенный способ надавить на мужчину – ограничение общения с детьми. Каждый случай индивидуален, но чаще всего смысл манипуляций – вытянуть побольше денег. Бывшая говорит в лоб: «Можешь общаться с детьми, если ты НАМ купишь машину и дашь денег». Дополнительное оказывается давление на чувство вины. Бывшие рассказывают детям, что те ходят в обносках из-за папашки, который их бросил. Примерно у 30% моих клиентов в жизни есть такая женщина, шантажирующая детьми.

Более интересные варианты, когда манипуляции носят не материальный, а эмоциональный характер. Бывшая звонит по ночам, плачет, говорит, как ей плохо, пытается встретиться и рассказать про свои беды и болезни. Такие маневры проворачиваются с совестливыми и жалостливыми парнями. Нормально, если у бывшей раз в год возникают какие-то просьбы, но когда тебе жалуются на жизнь несколько раз в неделю, и это создает проблемы в текущих отношениях – тобой манипулируют. Некоторые ведутся на чувство вины и чувство долга – женщина рассказывает, как детки ждут папу, голодают, холодают. Как следствие, он бежит к ним. Бывшие манипулируют тем, что раз сделал детей и бросил – отвечай за них, давай им денег, вози в магазины. Это основные рычаги манипуляции.

Как выйти из ситуации? Первый наивный вариант – подружиться с бывшей. Это работает довольно редко, если женщина уже встала на путь шантажа. Так что лучше подключить адвокатов и строить отношения по типу вооруженного нейтралитета. Твоя задача – выторговывать максимально выгодные условия общения с ребенком. Уступать и возобновлять какое-то подобие отношений не рекомендую. Это будет болезненная зависимость, которая вырастает из чувства вины и жалости. Перспектив никаких. Ты ведь ушел, не потому хотел ей сделать больно, а потому что отношения себя исчерпали.

Поэтому не поддавайся на манипуляции. Смотри объективно – хватает ли денег ребенку, требуй отчеты по тратам твоих алиментов. Соответственно, если понимаешь, что ты в таких манипуляциях – сворачивай все переговоры и устанавливай жесткие границы – сколько ты даешь денег и сколько общения с ребенком тебе обязана предоставить бывшая. И на все манипуляции повторяй, что у вас разные жизни, и должен ты только своим детям.

Как видишь, бывшие могут сильно мешать нынешним отношениям. Но хорошие границы и простроенное взаимодействие с прошлым поможет избежать конфликтов и проблем в настоящем.

 



Отзывы

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту