+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

27 сентября

Родительский контроль

пикап.ру Родительский контроль

Что делать, если ты не понравился родителям девушки

Помнишь фильм «Знакомство с Факерами»? Когда видишь такое в кино – все очень весело и мило, но если подобный сценарий, где семья подруги вычеркивает тебя «из круга доверия», происходит с тобой в реальности – становится не до смеха. Давай разберемся в трех самых распространенных причинах, почему родители девушки не одобряют ее выбор и проанализируем, как действовать в каждом из случаев.

1. Гиперконтроль.

Как распознать? Родители все привыкли решать за дочь, а тут появляется еще один человек, с которым их девочка считается. Практически всегда этот вариант совпадает с тем, что девушке не дают набирать свой опыт и совершать ошибки. Ведь папа лучше знает, а мама плохого не посоветует. За девушку все всегда решали с пеленок, и она к этому привыкла. Определить таких токсичных родителей просто – когда общаешься с ними, возникает ощущение, что ты на экзамене или собеседовании в ФСБ. Тебя допрашивают про биографию, доход, отношение к домашним животным. Рассматривают твою жизнь фактически под микроскопом. И как бы ты ни старался ответить правильно, экзамен наверняка не сдашь. Часто такие родители грамотно манипулируют дочерью. Они знают ее слабые стороны, давят на жалость и чувство долга: «Ты хочешь маму в могилу загнать? Неблагодарная, мы на тебя жизнь положили!» и т.п.

Как правило, эту линию активно гнет один родитель, а второй просто молча соглашается. Если авторитарная мамаша – готовься к шантажу, если папа – классический тиран – может дойти и до мордобоя.

Но основная проблема здесь даже не в родителях, а в самой девушке – она выросла в такой системе и поддается на манипуляции.

Что можно сделать? Даже не пытайся переиграть родителей на их поле. У тебя нет таких козырей в рукаве, как «всю жизнь положила» и «в муках рожала». Единственный возможный вариант – это освободить девушку из негативного окружения. Пока она в тебя влюблена, срочно перевози ее к себе. Обычно я против поспешного совместного быта, но этот случай – исключение. Многие девушки именно поэтому рано выходят замуж – сбегают от родителей.

К чему быть готовым? После отъезда начнется куча манипуляций. И тебе здесь нужно, во-первых, оказывать подруге моральную поддержку, во-вторых, аккуратно рассказывать про токсичных родителей, давать ей читать статьи на эту тему. Не жди быстрых результатов. Любые токсичные отношения отличаются сильной зависимостью, даже если их порвать. Первый период после отъезда будет напряженный – будут звонить, пытаться перетащить. Иногда первый этап пропускается, и, вроде как смирившись с отъездом дочери, родители перескакивают сразу на второй этап – активно лезут в жизнь. Особенно часто это случается с теми парами, которые финансово зависимы. Ведь многие меняют комфорт на условный комфорт, позволяя родителям лезть в жизнь, воспитывать детей в обмен на денежные дотации. Но тут выход один – начать самим зарабатывать.

Если родителям нечем вас шантажировать, можно просто ставить условия: хотите видеться – ведите себя прилично, нет – до свидания. И стараться воспринимать их попытки манипулировать спокойно – выслушать, «спасибо, ваш звонок очень важен для нас», и делать, как решили вы сами.

Более сложный случай, когда девушка не понимает, что происходит, считает, что мама с папой замечательные и объяснить ей что-то не получается. Если подруга не видит проблемы, сразу прими в расчет, что ее родители всегда будут с вами. Так что задай себе вопрос – хочешь ли всю жизнь тащить это с собой.

2. Не перерезанная пуповина.

Как распознать? Тебя сразу должно насторожить, если у твоей девушки лучшая подружка – это мама. Когда у девушки очень тесная связь с мамой, будь уверен, это тоже будет контроль, но более благожелательный. Причем, здесь, в отличие от первого пункта, девушка – не жертва, а часто сама инициатор присутствия мамы в своей личной жизни. Такая привязанная к семье девушка каждый день созванивается с мамой, советуется с ней по любому поводу.

Что можно сделать? Постепенно отучай от слишком тесного общения, говори, что тебе некомфортно, когда ее мама в курсе вашей приватной жизни, и тебе не хотелось бы, чтобы твоя девушка сама затаскивала маму в вашу жизнь. Основная беда такой не перерезанной пуповины в том, что с мамой обсуждается практически все. Да-да, и про ваши сексуальные отношения они тоже говорят. Кроме того, решения, озвученные девушкой, на 90% подсказаны ее мамой. В итоге, получается игра в испорченный телефон, когда мама дает советы дочке, основываясь только на ее словах. Этот вариант отношений связан с зависимостью. Поэтому поощряем любые проявления самостоятельности. Чем больше подруга будет делать сама, тем лучше. Если не знает, как сварить борщ, пусть в интернете рецепт посмотрит. И даже если получилось адовое варево – хвали! Так ты начнешь стимулировать ее к самостоятельному принятию решений.

К чему быть готовым? Нет гарантированного способа поменять человека. Смотри, что есть прямо сейчас и ориентируйся на исходное положение вещей. Полностью переделать девушку, скорее всего, не получится. Этот вариант труднее первого в том плане, что подружкой, с которой она будет обсуждать свои женские темы, ты не станешь, и, как мама, все равно ее не узнаешь. Влезть в диаду «мама-дочка» очень сложно, там крепкая связь. Иногда на месте мамы может быть сестра или близкая подруга. Но истоки проблемы остаются теми же – это отсутствие самостоятельности.

3. И бонусный вариант: Родители правы.

Как распознать? Ты, действительно, неприятный тип. А родители, которые сначала были очень хорошо настроены к факту появления парня у их девочки, узнав тебя, тактично просят дочку подумать о своем выборе.

Что можно сделать? Перестать быть неприятным типом. Здесь родителей можно понять, а их реакция адекватна. Они растили свою дочь явно не для того, чтобы она похоронила свою жизнь рядом с нахлебником, лентяем или идиотом.

Самое сложное в этой задаче отрефлексировать, в тебе ли здесь проблема, или мы имеем дело с токсичными родителями. Для примера возьмем пограничную ситуацию: девочка из хорошей семьи, умница, красавица, влюбляется в менеджера среднего звена с зарплатой в 60 тысяч, который вечерами играет в танчики, пьет пиво и еще качает права. Родители спрашивают при знакомстве: Как работа, как увлечения? А в ответ тишина. И родители, конечно, говорят (а кто бы не сказал на их месте?): доченька, ты свободный человек, но он тебе явно не пара. Но мужчина в праведном гневе встает на дыбы, что родители-снобы влезают в отношения. Хотя, смотря на ситуацию со стороны, сразу ясно, кто здесь лишний.

К чему быть готовым? К очень адекватному самовосприятию. Перед тем, как оценивать себя по «шкале мудака», рекомендую прочесть «7 навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови, и проанализировать себя по указанным в книге качествам. Идеальный вариант – составить список свои сильные и слабые стороны. Сопоставь ваши с девушкой статусы, доходы и перспективы. В общем, взгляни беспристрастно на ситуацию, и честно ответь себе на вопрос: пара ли ты этой девушке.

Отношения с родителями девушки – тема очень важная, ведь от того, понравишься ли ты будущим тестю и теще будет зависеть, приобретешь ли ты в их лице надежных союзников или врагов, которые будут всячески отговаривать дочь от общения с тобой. Так что, в любом случае, постарайся наладить с семьей девушки контакт. Ну а если не получилось – поддерживай ровные и спокойные отношения на расстоянии. Ведь уже то, что они родили и воспитали тебе любимую женщину достойно уважения и благодарности.

 

 

 



Отзывы

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту