+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

6 сентября

Флирт на стороне: в чем опасность и как реагировать

пикап.ру Флирт на стороне: в чем опасность и как реагировать

Не знаешь, как реагировать на флирт и что делать с кокетством твоего партнера? Читай наши рекомендации и не позволяй дурить тебе голову.

Иногда ко мне приходят клиенты, в отношениях которых вроде бы все хорошо, но при этом их мучает ревность, потому что партнер иногда позволяет себе стрелять глазками и флиртовать. В случае девушек это, как правило, жалобы на красноречивые взгляды своих мужчин вслед длинноногим красоткам в мини, а мужчины переживают, что слишком весела и улыбчива их девушка со своими коллегами противоположного пола.

Здесь главное отличать паранойю от реальных проблем. Встречаются ведь и ситуации с болезненной необоснованной ревностью. Это постоянные обвинения: «О! Ты точно с ней переспал бы!» или «Только я отвернусь, тут же побежишь с ним встречаться!». Скажу сразу – когда у тебя есть ощущение, что твой любимый человек только и ждет, чтобы сходить налево, и в любой ситуации думает, с кем бы наставить тебе рога – пора к психологу. Нужно уметь сравнивать себя со среднестатистическим человеком. И давать себе отчет, когда ревность и подозрительность выходят за грань. Если так происходит – требуется помощь.

Но давай теперь разберем ситуации, когда флирт с другими реально есть, и это замечаешь не только ты, но и окружающие.

Часто из ряда вон выходящее поведение, когда парни сворачивают головы, а девушки могут дать телефон кому-нибудь за спиной у своего бойфренда, распространено у малолеток. Но мы сейчас не про не про них, а про вполне взрослых людей, которые почему-то считают возможным вести себя как измученные пубертатом подростки.

Реакция на такое поведение партнера обычно бывает бурная: «Кобель! Тварь!», скандалы, истерики. Не нужно скандалить – это проявление неуважения и снижение твоей же самооценки. И эта реакция ничему не учит твоего партнера кроме того, что шифроваться надо немного лучше. Устраивать тотальный контроль, когда другой человек вздохнуть не может – тоже не вариант. В таких условиях мало кто способен долго продержаться.

Тогда что делать? Если флирт демонстративный – подмигивание, присвистывание, двусмысленные прикосновения – это ненормально и об этом надо сказать. Ровно и четко: «Прости, но сейчас ты творишь откровенный треш, который я не потреплю».

Вполне возможно, что твой партнер – наивный чукотский ребенок, который так выражает свою искреннюю симпатию к людям. Значит, на первый раз объясни, что подобное поведение некорректно. И если ничего не изменится, ты уйдешь.

Тут, кстати, часто начинаются манипуляции в стиле «ачотакова?» Девушки рассказывают, что они созданы для восхищения, и в женской природе заложено стремление нравиться другим мужчинам. Мужчины очень любят тирады про инстинкты и полигамию. Ок. Инстинкты. «Но когда тебе приспичит в туалет, ты же не будешь дудонить в штанишки, а как-то сдержишь свои инстинкты до ближайшего туалета?» – мило спросите эту жертву естественных потребностей. Пресекайте эти манипуляции физиологией.

Но если мужчина покосился разок на декольте, а девушка улыбнулась симпатичному парню – бывает, не стоит заострять на этом внимание. Когда же это происходит постоянно – нужно ставить ультиматум.

Для любителей пофлиртовать на глазах у партнера действует правило трех:

1. Первый раз видишь откровенно плотоядный взгляд на ком-то кроме тебя – спокойно объясни: "Дорогой Вася/Милая Маша, то, что ты сейчас делаешь – это неуважение ко мне. И я такого не потерплю". Разворачивайся и уходи. Многим хватает одного такого заявления.

2. Если замечаешь второй раз нечто подобное – объясни уже на повышенных тонах и прекрати общение на несколько дней.

3. Третий раз можно закатить скандал с обещанием, в случае повторения подобного, разорвешь отношения. И если партнер такой необучаемый, что снова возьмется за свое – ничего не объясняя, заканчивай общение. Скорее всего, любители флиртовать начнут просить прощения и пытаться восстановить отношения. Но верить-не верить – решать только тебе.

Отдельный вопрос – друзья противоположного пола. Вроде просто приятельское общение, но наличие таких закадычных друзей (френдзонщиков, как правило) само по себе напрягает. Поэтому надо смотреть, что там происходит. Если они переписываются, видятся, ходят как бы по-дружески в кино и по клубам ¬– это пограничная история. И тут ты попадаешь в невыигрышную позицию. Ставить вопрос ребром – или я, или твой друг/подруга – унизит прежде всего тебя, особенно, если там и правда только дружба. Скандалы будут заваливать баланс значимости не в твою пользу, и все станет еще хуже. Партнер будет отдаляться.

Поэтому задай вопрос себе – могу ли я принять эту ситуацию и полностью доверять человеку? Тут либо смириться, либо заканчивать такие отношения.

Бывает, что общение с «друзьями» и правда переходит границы приятельства. Это очень заметно. И тогда не бойся ставить ультиматум – либо ты прекращаешь общаться, либо я прекращу наши отношения. Самый дурной вариант – это когда тебе начнут рассказывать, что ты все надумываешь, и ничего криминального в их посиделках в обнимку нет. Значит, на твои переживания и позицию человеку наплевать, он не собирается лишать себя права флиртовать и встречаться с другими. И оставаться с ним точно не стоит.

Еще один болезненный вопрос – это сайты знакомств. Если твоя любовь тусит там в тайне от тебя – уже не здорово. Но есть три большие разницы – человек просто наслаждается обилием лайков, активно переписывается или уже ходит на свиданки.

В первом случае хорошо устроить небольшой скандал, но без ухода, чтобы никакого больше Тиндера даже ради повышения самооценки.

Во втором, когда есть переписка, нужно разбираться тщательнее. Переписка – это один шаг до реальных встреч, а значит человек гипотетически готов к чему-то новому. Тут важно поставить ультиматум, что это было в первый и последний раз, и вся переписка должна удалиться вместе с аккаунтом.

И, третий, самый печальный вариант, когда партнер ходит на свидания. Доверия в таких отношениях уже не будет. И, на самом деле, надо их прекращать. Все равно рано или поздно при таком настрое тебе начнут изменять.

В общем, если в твоих отношениях изначально не оговорено, что никто никому ничем не обязан, и вы оба вправе заводить романы на стороне, то флирты, свидания, слишком нежная дружба – это повод предъявить претензии и поставить ультиматум о прекращении подобного поведения. Главное, делать это так, как я рассказал в статье. Удачи!

 

 

 

 

 

 

 



Отзывы

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту