+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

8 августа

Конфликты в отношениях: кто и почему их начинает

пикап.ру Конфликты в отношениях: кто и почему их начинает

Не знаешь, почему вы все время ссоритесь с девушкой, и по какой причине портятся ваши отношения? Читай разбор конфликтных ситуаций, ищи свой сценарий и способы решения проблемы.

Чаще всего инициаторами ссор и открытых конфликтов становятся женщины. Это происходит не из-за какого-то извращенного желания устроить дома побоище, а потому что так женщина высказывает свое недовольство происходящим. В момент, когда девушка начинает ссору, она искренне уверена, что исчерпала все доступные способы донести свою точку зрения до мужчины, и только эмоциональный взрыв хоть как-то позволит до него достучаться. То есть она намеренно эскалирует конфликт из пассивной в активную стадию, чтобы эмоционально (а, значит и более убедительно, с точки зрения женщины) озвучить свою позицию и разрешить гнетущую ее ситуацию. Мужчины же устраивают ссору, чтобы получить нечто конкретное – желаемое действие или поведение женщины. Мужской конфликт, в отличие от эмоционального женского, всегда инструментален. Поэтому эмоционирование женщин без конкретных целей мужчины воспринимают как способ сорвать на нем злость. Из-за такой разницы в отношении к конфликтам, и мужчине, и женщине, было бы всегда нелишним держать в голове смысл, который вкладывает в ссору его партнер.

1. Если инициатор ссоры – женщина. Обычно это выглядит так: девушке постоянно не нравится что и как делает мужчина, и она при этом каждый раз высказывает ему свое недовольство. Но скандалами она лишь отдаляет мужчину и делает более закрытым. Потому что у мужчин, привыкших решать вопросы рационально, ощущение, что скандал – это желание унизить его и сорвать на нем злость. Это отдаляет.  Если есть такая проблема в отношениях, девушке нужно задать себе вопрос – получается ли донести проблему с помощью ссоры? Скорее всего, не получается. Тогда смысл переходить на ультразвук? Но и если криками удается добиваться своего – прогноз тоже неутешительный. Глобально это отвращает мужчину и мотивирует искать более спокойные отношения.

2. Если инициатор ссоры – мужчина. Когда мужчина постоянно устраивает конфликты и предъявляет претензии – это вид насилия. Некоторые парни с помощью постоянных придирок держат женщину под контролем, проходясь по ней эмоциональным катком. Понятно, что жить под постоянным прессингом нельзя, надо спасаться.  Если такое происходит в настоящий момент – нужно выставлять жесткие границы и общаться в формате отсутствия конфликтов – «дорогой, без претензий». Не понял? Тогда прекращать общение совсем. Нужно дать мужчине привыкнуть, что на повышенных тонах никаких разговоров не будет. Как в дрессировке с животными – на отрицательный стимул только отрицательная реакция. Когда он поймет, что девушка не кормит тролля, начнет искать другие формы коммуникации. Если же все бестолку и он продолжает давить на женщину – пора валить.

3. Если инициаторы конфликта оба. Бывает так, что вроде зачинщиков нет, а ссоры вспыхивают. Первый вариант – это психологическая несовместимость. Как проверить, оно ли это? Если вы начинаете ругаться, когда долгое время находитесь в одном пространстве, а как расходитесь по разным комнатам, все приходит в норму – это ваш вариант. В этом случае, отношения можно спасти, предоставив каждому личное пространство. Людям должно быть комфортно на своей территории. Тут умение договориться и готовность предоставить партнеру его личное пространство важнее, чем все время быть вместе, при этом ругаясь, как кошка с собакой. Второй вариант - это знак, что в отношениях не все в порядке. Накопленное напряжение вырывается в виде постоянных ссор на пустом месте. 


Но абсолютно для всех конфликтных отношений характерно присутствие одной из причин 4 причин расставания: нарушение баланса значимости, неудовлетворенные потребности, неоправданные ожидания и потеря интереса. Как только видишь, что ссоры приобрели хроническую форму – проанализируй 4 этих аспекта и найди настоящий источник конфликта. Например, практически всегда тот, кто инициирует ссоры, раздражается по пустякам и предъявляет претензии имеет более высокую значимость для партнера, чем партнер для него – это классическое нарушение баланса значимости и часто потеря интереса. В случаях, если тема конфликтов, как заевшая пластинка, не меняется месяцами, а решения так и нет, то у инициатора явно есть неоправданные ожидания и неудовлетворенные потребности, а его агрессия возникает от безысходности. Так что внимательно проанализируй, почему твои отношения омрачаются ссорами, и, определив истинную причину конфликтов, исправляй свои ошибки в отношениях. Удачи! 



Отзывы

Рассказывает

Михаил Ширин

Михаил Ширин

Михаил Ширин - живая легенда мира соблазнения. Основатель и главный тренер компании Пикап.Ру

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту