+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

8 мая

Созависимые отношения: 10 типов проблемных партнеров

пикап.ру Созависимые отношения: 10 типов проблемных партнеров

Поговорим о типах людей, с кем очень нежелательно заводить отношения

Если вы сами относитесь к одному из этих типажей, конечно, можно изменяться, становиться лучше, бороться с собой… А можно пойти по пути наименьшего сопротивления и подобрать человека, чей характер отлично будет монтироваться с вашим. И ваши негативные качества будут восприниматься им как достоинства.  

Есть такая вещь под названием созависимые отношения, когда два человека с довольно очевидными психологическими поломками прекрасно ладят. Они складываются по принципу паззла. Эти люди могут жить вместе всю жизнь, тогда как ни один человек в здравом уме с ними не продержится и месяца. 

В этом суть созависимых типов – кроме дополняющего созависимого партнера им никто не подходит. Поэтому если человек долгое время находился в созависимых отношениях, разорвать их сложно, а найти кого-то другого практически нереально. 

Дело даже не в том, что у созависимых какая-то огромная любовь. Они не становятся вместе счастливыми, просто им трудно друг без друга обойтись. Это как наркотик, который делает чуть более уютным их персональный адок.

Люди, у которых с головой все более или менее нормально, могут заводить продуктивные отношения с разными партнерами. А вот 10 типам, о которых я сейчас расскажу, очень тяжело образовать пару. Поэтому если вы узнали в этих 10 портретах вашего партнера, подумайте, как следует, нужно ли оно вам. Потому что если вы не парные типы, ничего хорошего из отношений не выйдет. Если же у вас все хорошо, скорее всего вы парные типы – ну и наслаждайтесь своей странной гармонией дальше.  

Итак:

1. Эгоист + Услужливый (Люди, которым все должны + люди, которые пытаются угодить).

Эгоисты уверены, что мир обязан им уже по факту их существования. Все должны ими любоваться и разбиться в лепешку ради них. Эти люди искренне полагают, что нет для других большего кайфа, чем услужить и помочь. И, конечно, мир такого человека разбивается вдребезги, если партнер не мечтает ежечасно его ублажать. Это, конечно, эгоцентристы, которые считают, что все обязаны вращаться вокруг них. В паре с ними прекрасно чувствуют себя те, кто обожает угождать другим. Это услужливые люди, которые пытаются со всеми наладить хорошие отношения, ни с кем не ссориться. Когда эти двое находят друг друга, их пара обычно очень стабильная. Но если партнер с претензиями попадется нормальному человеку, его быстро пошлют с такими запросами подальше. А угодливые люди, постоянно лезущие со своей опекой и заботой, в итоге нарываются на раздражение партнера. 

2. Контрол-фрик + Бедная овечка(Люди, зацикленные на контроле + люди, не способные принимать решения) 

Для помешанных на контроле в английском языке есть даже свое название «control-freak». Контрол-фрики – это те, чье стремление контролировать все вокруг приобретает уродливые формы. Они всегда должны знать, что происходит с партнером. Ни один нормальный человек в условиях тотальной слежки долго не продержится. Хотя сначала это принимается за неземную любовь и страх потерять, но потом бесит неимоверно. В пару контролерам отлично подходят вечно сомневающиеся, нерешительные, жаждущие передать ответственность за себя в чьи-нибудь крепкие руки. Такие беспомощные овечки очень любят партнеров, которые регламентируют и выстраивают их жизнь. А связавшись с обычными людьми, чувствуют себя покинутыми и никому не нужными в этом страшном мире. 

3. Неуверенный + Тревожный (Люди, неуверенные в себе + Люди, нуждающиеся в поддержке)

Есть люди, которых постоянно нужно поддерживать и подбадривать. Они проедают окружающим плешь своими вопросами, не слишком ли они страшные, не слишком ли глупые. Это говорится не просто так, а в ожидании, что все сейчас кинутся их разубеждать, что они самое великолепное, что было рождено на этой планете. Всем из нас периодически требуется слышать слова поддержки, но тревожные питаются этим. Им необходимо всегда получать подтверждение, какие они молодцы, чудесные и замечательные. Иначе они впадают в депрессию. Лучшая пара для них такие же неуверенные ребята, которые тоже нуждаются в постоянной похвале. И вот они объединяются в пары и поддерживают друг друга. Такой клуб анонимных нытиков. Проблемы в такой паре возникают, если каждый начинает тянуть одеяло на себя: «Я же не толстая?» – «А я же не бездарный?». Но если они друг друга поддерживают, получаются неплохие пары со схожим взглядом на мир. С обычными людьми им плохо, партнер кажется черствым и невнимательным, а нормальному человеку вскоре надоедает постоянно поднимать заваленную самооценку вечно ноющего партнера. 

4. Обвинитель + Виноватый (Люди, которые во всем обвиняют окружающих + Люди, перманентно испытывающие чувство вины) 

Жизнеспособное сочетание. Обвиняющий находит себе мишень для разрядки, сваливая все неудачи на партнера, а вечно виноватый получает бессознательное подтверждение своей установки, что причина во всему плохому на свете – он. Конечно, для обвиняемых – это деструктивные отношения, но именно в них они чувствуют себя комфортно. С другими партнерами эти типы ужиться не могут. Обвинитель быстро получает резкий отпор, а вечно виноватый вызывает жалость несовместимую с сексуальным интересом. 

5.     Нарцисс + Смиренный (Люди, которые повышают самооценку за счет унижения других + Люди с низкой самооценкой) 

Нарциссы постоянно обесценивают партнера, указывая ему на недостатки. Они питаются болью других людей. Уничтожая партнера, убивая его самооценку, они чувствуют себя сильнее и значительнее. Ужиться они могут только с людьми, у которых изначально низкая самооценка и присутствует своеобразная тема искупления. Их низкая самооценка – не результат чьей-то планомерной работы извне. Так человек бессознательно наказывает себя, программирует на несчастья и расплачивается за какую-то мифическую вину. Поэтому попытки нарцисса еще опустить их самооценку, смиренные воспринимают как помощь и возможность еще усерднее смиряться и упиваться собственной убогостью. С нормальными партнерами ни один из них  долго не протянет. Любой психически здоровый человек не свяжется с нарциссом и расстанется с тем, у кого самооценка ниже плинтуса. А вместе эти ребята получают то, на что нацелены.

Не нужно быть психологом, чтобы понять: все это – болезненные типы. Если вы во время поиска партнера столкнулись с чем-то похожим, имейте в виду, что изменить или как-то сгладить их характеры вы не в силах. Это, в первую очередь, предупреждение для девушек, которые часто надеются, что когда мужчина сблизится с ними, привыкнет, то его можно будет переделать. Нет, он останется таким же. Переформатирование возможно только при очень большом желании самого человека и при поддержке психотерапевта. 

Если вы замечаете такие качества в себе, ищите парного партнера, и у вас будет гармоничная, но несчастная жизнь. 

Но все же я рекомендую разобраться со своими внутренними проблемами, работать с психологом, на какое-то время задвинуть тему личной жизни. Зато потом, изменившись, строить прочные здоровые отношения с нормальными партнерами. Удачи! 

 

 



Отзывы

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту