+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

26 марта

Как наладить отношения? Часть I

пикап.ру Как наладить отношения? Часть I

Три опасности для отношений и пути избежать разрыва

«Как спасти отношения?» – один из самых распространенных вопросов, который я слышу от клиентов. Повод для такого запроса может быть разный – отношения не развиваются, застыли или разваливаются вообще. Но просьба одна – помочь их наладить.

В этом тексте я остановлюсь на трех основных факторах, которые чаще всего оказываются причинами ухудшения и развала отношений, и расскажу, что может спасти твою любовь в каждом из случаев.

Конфликты

Вы постоянно ссоритесь, выясняете, кто прав, а кто виноват, выдвигаете друг другу претензии. Прежде чем, предпринимать какие-то действия, постарайся понять, в чем истинная причина ваших конфликтов.

А) Нарушение баланса значимости. Если твоя значимость низка, конфликты будут сопровождать отношения постоянно. Поэтому первым делом нужно повышать свою значимость. Методы тут подбираются индивидуально, но общая рекомендация – цени себя больше. Главная причина перекоса баланса значимости в том, что делаешь ты для подруги много, а получаешь взамен мало. Ссоры из-за этого дисбаланса нарастают как снежный ком. Получается бесконечный конфликт, который невозможно остановить. Но я призываю всех, кто читает этот текст, менять ситуацию с себя. Именно ты обостренно реагируешь на ситуацию, давая конфликтам развитие. Легко сказать: «эта истеричка превратила наши отношения в кошмар», и спихнуть ответственность за свою жизнь на другого человека. Для начала взвесь, не слишком ли много ты делаешь для человека без ответа с ее стороны. Если так и есть, сокращай просто вложения, а не выноси мозг подруги нытьем, что не чувствуешь ее любви и заботы.

Б) Быт. Часто конфликты возникают по бытовым вопросам, когда люди не могут решить, кому делать уборку или выгуливать собаку. На эту тему рекомендую почитать хорошую книгу «Стратегия семейной жизни. Как реже мыть посуду, чаще заниматься сексом и меньше ссориться» автора Дженни Андерсон. Основное решение – устанавливать правила и договариваться в вопросах быта. Прочти книгу – поймешь, как снять бытовой вопрос.

В) Борьба за власть. Самый бессмысленный, но ожесточенный вид конфликтов – битва за истину, когда люди просто хотят доказать, что они правы. Вместо решения проблемы, им важно выиграть бой. Это серьезная проблема, но начинать все равно придется с себя. Спроси себя, что важнее – быть счастливым или быть правым. Если первое, научись прислушиваться к девушке и старайся понять ее точку зрения. Но не перегни палку. Есть любители вещать, что секрет счастливых отношений в полном удовлетворении всех прихотей партнера. Как правило, такую ересь заносят в голову посетительниц женских тренингов, но и парни часто транслируют идеи о беспрекословном исполнении желаний женщины. Это вредный миф. Если ты будешь заботиться только о своем партнере, наступит первый вариант проблемы с перекошенным балансом значимости и острыми конфликтами из-за того, что о тебя стали вытирать ноги. Так что внимательно относись не только к потребностям подруги, но и к своим. В отношениях оба должны быть счастливы.

Ревность и измены

Измены и ревность я объединяю здесь в одну тему, потому что часто измена – продукт фантазии мнительного партнера, но его ревность разрушает отношения так же, как если бы ему действительно изменили.

А) Измена. Если изменил ты – честно признайся себе, хочешь ли ты дальше продолжать отношения. Что это была за измена – бес попутал или целенаправленная попытка сменить партнера? И если ты хочешь сменить отношения, лучше это сделать. Если же измена была случайной – никогда не говори об этом партнеру. Твое желание облегчить душу и остаться честным может разрушить ваши отношения. Признаться в измене – один из самых тупых поступков, в последствиях которого будешь виноват только ты. Но, допустим, ты все же сглупил, признался, и отношения дали трещину. Используй «ближе-дальше», чтобы девушка влюбилась в тебя с новой силой, а факт измены перестал ее так волновать.

Если изменили тебе, здесь надо ответить на вопрос, который определит дальнейшие шаги: «могу ли я простить измену?». Не притвориться и уговорить себя на пару недель, а действительно простить. Способен, девушка клянется, что очень жалеет, и измена больше никогда не повторится – живите дальше. Но тогда не надо при любом конфликте напоминать, что она, распутная, всю жизнь перед тобой виновата и будет вечно расплачиваться за ту измену. Не используй ее ошибку как рычаг давления в будущем. Если не готов или не смог простить – расставайся. Не мучай себя. Бывают случаи, когда девушка не раскаивается и прямо заявляет: «да изменила, ачотакова?» Тогда однозначно лучше расстаться. Не потому, что она свободных нравов, а потому, что твоя ценность для нее равна нулю. Конечно, ты можешь попробовать играть в манипулятивные игры, но это крайне сложно и требует громадных изменений. Готов тратить огромное количество своих ресурсов и становиться другим человеком? Сможешь влюбить бывшую заново. Но будь готов к тому, что после возврата уже ты начнешь думать: «а нужна ли она теперь?»

Б) Ревность. Это чувство практически всегда деструктивно и ведет к развалу отношений. В малых дозах ревность приятна – партнер чувствует себя нужным и желанным. Но если это превращается в ревность к столбу – беда. Обозначу сразу: ревность патологическая, которая не поддается контролю, – это болезнь. Ревнивцу требуется специалист. Но бывает, что человек просто не уверен в себе, думает, что он жалкое ничтожество и ничего из себя не представляет. Ну и мучается тем, что недостоин своего партнера. Может, эти опасения действительно имеют под собой почву, но все равно не мучай ревностью свою девушку. Если она захочет – изменит, и ревность с чрезмерной бдительностью не застрахуют от этого. Укрепить свои позиции поможет не ревность, а твое развитие и изменения. Вместо контроля за девушкой – займись собой. Но именно развитием себя, а не подстраиванием под вкусы своей подруги. Кстати, девушкам по этому поводу часто дают рекомендации ублажать все прихоти мужчины, быть идеальной подругой, учиться варить идеальный борщ и делать идеальный минет, что, мол, тогда он ни на кого больше не посмотрит. Еще как посмотрит. Причем на ту, кто борщ не варит и минет не любит, но чувства вызывает гораздо более сильные. Самое важное – следить за балансом значимости и в процессе работы над собой не превращаться в слугу своего партнера, а повышать свой уровень.

Если тебе досталась ревнивая девушка, снова проблема в балансе. Помоги ей вырасти и почувствовать себя увереннее, тогда и ревности станет меньше. Не рекомендую идти по второму пути – сливать свою личную территорию, позволять беспрепятственно залезать в твой телефон и компьютер, лишь бы не ревновала. При таком поведении твоя значимость закономерно упадет, а ее возрастет. И в итоге, она же тебя еще и бросит. Поэтому отстаивай свое личное пространство и не теряй себя. А если тебе досталась девушка с патологической ревностью – отправь ее к доктору или расставайся. Просто так от ревности не избавиться.

Зависимости

Алкоголизм, наркомания, игромания и другие аддикции едят жизнь человека. Зависимости – эта самая тяжкая причина развала отношений. Скажем прямо, зависимостям больше подвержены мужчины, а женщины расхлебывают последствия жизни с аддиктом. Если вместо того, чтобы сходить с девушкой в кино или заняться сексом, мужчина бежит к своей прелести, есть два варианта развития событий:

А) Тяжелые зависимости (алкоголизм и наркомания) лечатся только у врачей. Партнер, родители, друзья ничего тут не сделают. И вот тут хочу написать для женщин: своей любовью и попытками вытянуть аддикта из болота ты его не вылечишь, а только превратишь в разъяренное существо, которое будет избивать тебя и ваших детей, лишь бы получить новую дозу своего кайфа. Поэтому только обращение к специалисту. Это потребует огромных усилий. Но надо понимать, что, если человек в сотый раз тебе обещает: «дадада, я поставил тебе синяк, но клянусь, это в последний раз», или «это был не я, это водка. Я больше никогда в рот и капли не возьму», а через три дня снова в стельку – ему на тебя плевать, и любит он только алкоголь. Он не изменится ради тебя. Не нужно сажать себя в эту тюрьму с упырем-тюремщиком. Ты заслуживаешь гораздо большего. Расставайся с этим человеком без всяких сомнений и угрызений совести. Если же парень что-то хочет делать со своей зависимостью и готов лечиться – ок, поддерживай и, если любишь, помогай ему пройти этот путь.

Б) Лайтовая версия – это когда враг не алкоголизм и наркомания, а зависимости более легкого порядка, например, танчики. Тут можно побороться своими силами. Но исходи из того, что твоя значимость по сравнению с танчиками невелика. Лучше всего в этом случае работает страх потери. Начни уделять меньше внимания своему партнеру, реже бывай дома, чаще задерживайся на работе. Если только начали встречаться – периодически увиливай от свиданий. Он должен понять, что перестал быть в центре твоего мира и скоро может вообще тебя потерять. Это должно заставить его отвлечься от компа и немного поволноваться. Если он даже не заметил, что что-то поменялось, тоже не беда – в процессе отдаления ты точно найдешь достойную замену своему генералу диванных войск. Показатель действенности выбранного метода – увеличения потока внимания в твою сторону. Значит все делаешь правильно и продолжай в том же духе.

В этом тексте я рассмотрел главные опасности для отношений. Теперь ты примерно представляешь, как действовать в любой из этих ситуаций, имеет ли смысл спасать отношения, и какими способами это сделать. Успехов!



Отзывы

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту