+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

14 марта

Значимость: из чего состоит и как измерить?

пикап.ру Значимость: из чего состоит и как измерить?

Давай разберемся, что такое значимость, как ее померить, и все ли хорошо со значимостью в твоих отношениях.

Про то, что у каждого из нас есть определенная значимость для партнера, известно всем. Но обычно в описании значимости мы ограничиваемся фразами: «Она говорит, что я для нее много значу» или «Я чувствую, что ничего для нее не значу». Либо все, либо ничего. А вот как точнее измерить эту значимость знают немногие. Так что давай разберемся, что такое значимость, как ее померить, и все ли хорошо со значимостью в твоих отношениях.

Значимость сама по себе определяет то, насколько сильно вы с девушкой друг друга любите. Обычно, когда мы говорим, что партнер очень значим для нас, мы уже подразумеваем, что сильно его любим. Тогда почему не заменить слово «значимость» словом «любовь»? И тут оказывается, что значимость имеет более глубокое значение и включает в себя понятие любви. Нередко мне встречаются крепкие пары, которые прекрасно живут без большой любви, но у них совместные дела, дети, планы на будущее. Уровень любви там достаточно низкий, зато уровень значимости друг друга высок. Поэтому значимость – это не просто любовь, но и важность отношений для тебя и твоей девушки. Любовь может пройти, а высокая значимость остаться. И я сталкивался с ситуациями, когда и девушки, и мужчины, даже считая, что любовь прошла, и чувства уже не такие яркие, видели важность этих отношений для себя, и дорожили ими, не изменяя и не обесценивая партнера.

Поскольку значимость выходит за пределы чувств и эмоций, мы можем более или менее точно определить, когда значимость высокая, а когда низкая. Знать это нужно для того, чтобы не допустить проблем, возникающих при перекосе баланса значимости, когда отношения рушатся из-за несоизмеримости вашей ценности друг для друга.

Итак, чтобы узнать, насколько ты значимы для подруги, нужно проанализировать три следующих параметра:

1. Уровень вложений.

Вложения – это то, что вы с девушкой делаете друг для друга. Вложения бывают трех видов: эмоциональные, временные, финансовые.

А. Эмоциональные измеряются тем, насколько часто подруга думает о тебе, как часто волнуется, насколько влюблена в тебя. Чем больше ее эмоций крутится вокруг тебя – тем больше ее эмоциональные вложения.

Б. Временные – это как много времени она посвящает тебе, особенно времени, которое могла бы потратить на какие-то приятные для себя вещи. Опять же если у нее нет никаких интересов, и она целыми днями ноет, что вы должны все время проводить вместе – это не временное вложение. Вложение – это определенный выбор и жертва в пользу другого человека, а не способ заполнить вакуум.

В. Финансовые – это подарки и средства, которые партнеры вкладывают в отношения.

Чем больше всех трех видов вложений, тем сильнее человек ценит отношения, а значит, тем выше значимость другого.

2. Уровень любви.

Этот параметр измеряется тем, насколько часто вы признаетесь в любви друг другу, говорите, что важны друг для друга, показываете вашу любовь в разных ее проявлениях – заботите, нежности, страсти. Если девушка говорит, что любит тебя, заботится о тебе, хочет тебя, значит любовь сильна и значимость твоя высока. Именно по нарушению в этой сфере легче всего определить снижение значимости. Когда кто-то один начинает беспокоиться о чувствах партнера и постоянно спрашивать: «А скажи, что ты меня любишь», значит значимость сомневающейся стороны падает.

3. Уровень осознанной важности.

Это рациональный критерий, который показывает, насколько благотворно эти отношения влияют на твою жизнь, помогают ли они достичь тебе жизненных целей. От многих мужчин я слышал, что просто так на этой женщине они бы не женились, но как мать она подходит идеально, поэтому выбор пал именно на нее. Это рациональные причины, которые тоже несомненно важны для построения качественных отношений. Если девушка говорит тебе, почему она с тобой, и может называть конкретные причины своего выбора, значит третий пункт у нее присутствует, и это дополнительное основание для твоей высокой значимости.

Соответственно, если, разложив свои отношения по этим трем параметрам, ты видишь, что уровень каждого из них высок – ты значим для любимой. Она вкладывает в ваши отношения и эмоции, и время, и силы; она тебя любит, заботится, хочет тебя; она делает твою жизнь лучше, отношения с тобой важны для нее – все прекрасно. Расслабься и наслаждайся отношениями.

Но из-за того, что получить точные цифры или коэффициенты значимости нельзя, есть определенная опасность погрязнуть с своих иллюзиях или, наоборот, чрезмерных претензиях, и сильно промахнуться. Ведь для кого-то один цветочек и смайлик с сердечком раз в год – огромное вложение от объекта любви, а равнодушному партнеру путешествие или машина в подарок покажутся «слабыми вложениями».

Поэтому основным критерием измерения является все-таки баланс твоей значимости для девушки и значимости подруги для тебя. Обращай внимание не на абсолютные проявления – в рублях, часах и граммах, а на относительные – поровну ли вы все эти пункты осуществляете, или есть дисбаланс. Если поровну, то, скорее всего, у вас все хорошо. Если один явно жадничает тратить эмоции, деньги, время, а второй перекармливает вложениями – это дисбаланс и повод срочно начать работу над выравниванием баланса значимости.

А о том, как это сделать я расскажу в следующей статье.



Отзывы

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту