+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

6 марта

Как избежать ссоры с любимой: три проверенных способа

пикап.ру Как избежать ссоры с любимой: три проверенных способа

Самые действенные методики для прекращения любого конфликта

Если ты внимательно читал предыдущие статьи и слушал мои лекции, то знаешь, что конфликты в отношениях играют положительную роль, помогая найти и устранить многие проблемы. Конфликт, как и любой кризис, – это всегда возможность выйти на качественно новый уровень и сделать отношения прочнее и глубже. Но бывают ситуации, когда в конфликт лучше не ввязываться. Например, если это деструктивная ссора, не несущая ничего кроме обоюдного раздражения. В общем, иногда лучшая ссора та, которая не случилась. И сейчас я расскажу о трех самых эффективных способов избегания непродуктивных конфликтов.

 

1. Смена пластинки. Самый простой вариант – переключить внимание с предмета ссоры. Умение менять тему налету, чтобы ссора рассосалась, не успев начаться, – важный навык в отношениях. В НЛП есть такой термин «паттерн» – это определенная последовательность действий или событий, которые следует друг за другом, всегда приводя к предрешенному результату. И наша психика очень легко в эти паттерны проваливается. У начала ссоры, особенно если она повторяется из раза в раз, практически всегда есть подобные паттерны. Присмотрись внимательно, как ты ссоришься с девушкой, обрати внимание на невербальные сигналы, взгляд, мимику. Например, если девушка на тебя как-то исподлобья или грустно смотрит, вздыхает, начинает что-то бурчать недовольным тоном, ты бессознательно напрягаешься и готовишься отражать натиск. У вас с девушкой может быть свое начало паттерна, который раскручивает маховик конфликта. Но если ты поймешь, с чего начинается конфликт, то сможешь прервать этот негативный паттерн еще до начала ссоры. Легче всего сменить пластинку с помощью отвлеченного вопроса, причем такого, чтобы его можно было развить в самостоятельную тему. Например: «Ну я же просила помыть за собой посуду! Опять ты забываешь про мои просьбы!» «А ты сама не забыла, что мы в кино собрались? Ты, кстати, уже определилась, какой фильм хочешь посмотреть?» Если тему развить хотя бы пятью, шестью репликами, причина ссоры, скорее всего, отойдет на второй план и вскоре забудется.

2. Психологическое айкидо. Этот способ широко известен, но людям тяжело его использовать, потому что всегда же хочется ответить, защитить поруганное достоинство и выиграть битву. Если для тебя мирная жизнь важнее, чем победа любой ценой, в твоем случае отлично сработает психологическое айкидо. Смысл этой техники в активном согласии с оппонентом и принятии его точки зрения. Но главное, делать это правильно. Потому что поддакиванием «на отвали» с каменным лицом ты еще сильнее разожжешь конфликт: «Ты опять разбросал свои вещи?», – спросит девушка. «Да, я опять разбросал свои вещи», – эхом ответишь ты. «Ты никогда не помогаешь мне убираться», – начинает вскипать подруга. «Да, я никогда не помогаю тебе убираться» – твой контрольный выстрел в голову перед скандалом. Такие ответы могут кого угодно довести до белого каления, ведь девушке в данном случае совершенно справедливо кажется, что над ней издеваются. Правильное психологическое айкидо – принимать высказанные претензии, как ценную информацию, которую ты используешь в качестве руководства к действию. Нужно дать понять, что действительно согласен с ее претензией, примерно так: «Ты опять разбросал свои вещи!». «Да, извини. Давно мне уже пора начать раскладывать все на свои места. Спасибо, что помогла мне обратить на это внимание», и убираешь раскиданную одежду. Все. Конфликт исчерпан. В результате, какие-то горячие точки в ваших отношениях можно погасить раз и навсегда. Смысл айкидо – не просто услышать и согласиться с претензией, но и понять ее важность для другого человека. Но обрати внимание, что обещания не должны быть пустыми. Если ты пообещал следить за порядком, – следи. Не обманывай партнера, чтобы он просто от тебя отвязался, иначе в будущем это приведет к еще более ожесточенным конфликтам.

3. Подмена проблемы. Третий вариант немного манипулятивный. Как и другие манипулятивные технологии, его можно использовать, но без злоупотребления. Это метод похож на смену темы, но здесь мы не просто уводим тему, а смещаем фокус на другое, причем более значимое событие. Пример: «Сколько раз просила забрать машину из сервиса!». «Слушай, да, извини. Я сегодня ужасно устал. На работе был полный завал, все под угрозой сокращения, не знаю, что как теперь из всего этого выкарабкиваться…». Естественно, девушка начнет сочувствовать и даже почувствует вину за свою черствость: как она могла грузить милого мелочами, когда у него такой кошмар на работе. Но этот вариант будет работать, если использовать его достаточно редко, и в отношениях нормально выстроен баланс значимости. Потому что регулярные ссоры просто так не возникают. Они являются индикатором того, что ваш баланс, скорее всего, начинает колебаться. В этом случае, за попытку разжалобить, девушка не только не пожалеет, но еще и добавит тебе за нытье.

 

Овладев всеми тремя методами, ты сможешь погасить практически любой конфликт. Это, конечно, важнейший скил для любого мужчины. Но еще раз хочу напомнить, что знание техники ухода от конфликтов, не освобождает от необходимости работы над собой и своими отношениями.

 



Отзывы

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту