+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

29 января

Письмо «На психах поставил ей ультиматум»

пикап.ру Письмо «На психах поставил ей ультиматум»

История про инверсию значимости, или почему нельзя ставить ультиматумы и посылать девушку, если не уверен, что готов отстаивать свою позицию до конца.

Мне 38, ей 21, бывшие муж и жена вместе были почти 3 года, из которых год жили, 2 женаты были. За это время 3 раза она уходила, и я ее возвращал. (Регулярные уходы девушки – повод напрячься. С этим я много раз сталкивался в своей практике. Когда женщина чуть что, собирает вещи, мужчина постепенно привыкает. Для него это не в тревожное и серьезное событие, а «ну вот опять». Некоторые всю жизнь так сходятся – расходятся, подогревая свои чувства. Определить, что это – брачные игры или, действительно, решение завершить отношения, можно после 3-5 уходов. Именно тогда проявляются серьезные проблемы и каждый уход может стать последним. Очевидно, автор думал, что это такие игры, а серьезных проблем нет. Ошибся, как увидим позже). Сложности в наших отношениях начались до свадьбы, как-то от друзей мы поехали на такси домой, таксист опасно ехал, обгонял, и я ему делал пьяный замечания. На заправке таксист мне грубо ответил и стал доставать биту, жена заступилась за него, типа, я не прав, я психанул и дал ей пощёчину, а потом сказал, чтобы она валила раз заступается за него. (Вел себя неадекватно, но она спускала ему это с рук).

…После свадьбы она хотела ребёнка сразу, а я сказал, что не против, но нужно доучится в институте, я за это время погашу ипотеку. Она не хотела ходить на занятия, и я давал деньги, чтобы закрывать сессии. Работать она практически не работала, когда уходила от меня устраивалась, возвращалась снова увольнялась. В общем, когда я поздно приходил домой она постоянно ко мне лезла, что я не уделяю ей внимания, у самой не было никаких интересов, я просил её дать мне отдохнуть, она отказывалась. (У женщины нет своей жизни, и она от безделья концентрируется на мужчине, потому что он приобретает слишком большую роль в ее жизни. Ее эмоциональное состояния на 90% зависит от отношения к ней мужа. Если с его стороны что-то не так – это трагедия, ведь весь ее мир крутится вокруг него. Отвлечься ей нечем, и весь негатив женщина выливает на источник своего дискомфорта – на мужа. Это очень распространенная проблема, если женщина ничем не занята. Чтобы не попасть с такую ситуацию, нужно еще на этапе выбора смотреть, чтобы у девушки были свои цели и интересы).

На работу она устроилась первый раз где-то перед первым уходом. Как-то с другом мы пили водку, а она только что пришла вечером, мы пели в караоке, она попросила сделать тише, я сделал тише, но она недовольная сказала, вы что не видите, я устала, хотя я закрыл две двери. Она пошла на принцип, я психанул и сказал, иди нах.. если не нравится. На следующий день она втихаря собрала вещи и ушла. Я испугался её ухода, и стал думать, как же её вернуть. (Ее недовольство на то, что мужик отстоен и плохо с ней обращается, накопилось. До этого момента перекос баланса значимости был в его пользу. Ее потребности систематически не удовлетворялись, и этот случай стал последней каплей. Но, думаю, ее уход был стратегическим шагом. Это рассчет на то, что он будет за ней бегать, а она сможет продавить свои интересы и вернуться уже на других условиях) Я начал жену возвращать, не стал ждать, вернул через 3 месяца в дом, бросил пить вообще, мы встречались, пока она не приняла решения обратно переехать. (Видим, что девушка явно снизошла. Он усердно за ней бегал, и она решила: «ну ладно») Доходило до того что она говорила, что я ей должен искать хобби и развлечения. (А вот и инверсия значимости – когда баланс после разрыва резко перекашивается в другую сторону, и чувак, который еще недавно посылал ее, превратился в рабоватого парня. Теперь он вокруг пляшет и угождает, а она дает распоряжения).

Второй раз она ушла, когда достала меня своими претензиями. Кстати, она очень закрытый человек и принципиальный, если обиделась будет дуться долго и всё потом вспомнит злопамятная. (Она постоянно его пилит, припоминает, давит на чувство вины. Девушка уверена, что он ей должен, а он, хоть и нелепо оправдывается, тоже так считает). Она собрала вещи и ушла снова, но вернулась через 4 дня потому что я сильно переживал. (Это называется возвращал. Мужик. Прогнулся в первый раз, поныл во второй. Из жалости она вернулась. Ничего не меняется в таком случае).

Третий раз ушла без скандалов, я даже не понял почему. Наш спор разгорелся из-за того, что я, типа, снова на неё внимание не обращаю. (Интересная вещь. Девица находится в ситуации перекошенного баланса в ее пользу. И ее бомбит, потому что вроде он все для нее делает, и отношение поменял, а ее все равно все бесит. Она это не осознает, но подспудно находит причины для ухода. Его ценность для нее уже нулевая. А возвращается она к нему, потому что для нее важен факт брака – стыдно разводиться, родственники давят, стереотипы разные про неудачниц-разведенок). Когда вернулась в третий раз, говорила, как она меня любит, что больше не уйдёт и что я самый лучший. (Какой бред. Неужели можно было этому верить после всего, что она делала и говорила? Ее пугает только факт развода, а не потеря отношений с автором. Девушка не хочет быть неудачницей, а на него ей плевать). Я ей говорил, что, родная, хватит ссор, давай жить мирно. Но на долго нас не хватило, я спалил её с сигаретами – мы договаривались, что она бросит курить. Она отмазывалась и врала что они не её, хотя я знал, что её, были доказательства. Потом стала говорить о том, что и встреча с парнем из ВК – это пустяк не измена, так ей сказа мама. (ну если мама сказала…).

…Ушла она в последний раз из дома после того, как поехала на родину. Жена меня всегда пилила, что я мало с ней общаюсь, когда она уезжает, а я ей говорил, что я волнуюсь за тебя, но зачем звонить по 10 раз в день. В общем, не хватало ей общения. (Это повод для ссоры. Внимание его тут ни при чем. То ли родня накапала, то ли со школьной любовью переспала – и муж опять начал ее бесить). Как она не вышла на связь со мной, и я стал ей написывать, почему мне не отвечаешь, когда у неё появился интернет, она написала мне в вотсапе, типа, я сильно её контролирую. Я ответил, что ты сама мне говорила, что я мало с тобой общаюсь, а теперь наоборот. (У нее на родине явно какая-то движуха происходит. И она случайными фразами просто эмоционально показывает ему свой негатив. Осознанность низкая у девушки, и сама она мелкая – отсюда такой кривой способ донести свои эмоции). В общем, наговорил ей гадостей и сказал, чтобы она, как приедет, уходила. (Зачем ты ее выгоняешь, если потом снова побежишь к ней вымаливать прощение? Когда имеет смысл выгонять? Когда девушка накосячила, ты ее выгнал, она САМА, понимая свою вину, просится обратно. Ты ей выдвигаешь условия, и принимаешь обратно, только если она их принимает. А автор ее выгоняет, и потом же сам за ней бегает. Это тупая истерика, которая ничего не дает, а каждый раз только ухудшает его позиции).

Как только она приехала из Украины, сказала, что между нами всё кончено, забрала через 2 недели свои вещи. Я не испугался, потому что думал, что у неё снова псих, но был не прав. В общем, бегал я за ней три месяца, ходил к психологам на консультации, а она меня то бортовала, то мы были снова с ней, целовались и так далее. Я сильно понизил свою значимость в отношениях. 3 месяца были качели – то со мной, то без меня, потом 12 мая мы пошли подать на развод, у нас не приняли документы, а через дней 10 она вернулась в отношения, ну или по крайней мере у нас был секс, мы обсуждали совместные действия. (Она его фигачит ближе-дальше. А он вместо того, чтобы себя позиционировать как приз, ведется на ее качели. Это очень сильно его раздалбливало, опускало самооценку, и он становился еще менее привлекательным. Ее тоже шатало: с одной стороны, брак надо сохранить, с другой – муж бесит. Качнет к одному полюсу – сближение и секс, к другому – мороз).

В общем я как-то после одной ссоры на психах поставил ей ультиматум, как учил меня мой коуч-психолог, что нужно ей приготовить мне пожрать, секс, а потом вернуться в дом, если не выполнит – то развод. (Прекрасный коуч-психолог, который не понял, что в случае автора ультиматумы не работают. Ультиматум надо ставить один раз, и, если вторая сторона его игнорирует, выполнять свое обещание – заканчивать отношения. А какой эффект от ультиматумов, после которых автор сам потом бегает и извиняется? Да и от того, что она пообещает выполнить его претензию, мало что изменится). Она выбрала развод, но не торопилась. Потом я узнал про Васька, рассвирепел, встретился с Васьком, но драться не стал. (Еще одна глупость – пытаться убедить соперника, чтобы он оставил подружку в покое, будто он ее преследует против ее воли. Это бесполезный вариант. Хорошо, что автор не стал драться. Это окончательно понизило бы его значимость, и сделало бы Васька в глазах жены героем). После этого мы подали на развод и развелись. Так как она в это время была за границей, документы о разводе забирал я.

С Васьком, как я понимаю, сейчас всё очень мило. Васёк действовал по всем правилам и увлёк её крышесносами. (Если это правда, значит жить с автором было крайне уныло. Когда крышесносы работают, это говорит о том, что женщине не хватает положительных эмоций в браке. Плюс ее молодость способствует такой реакции на крышесносы. Зерно упало на благодатную почву).

Почему хочу вернуть, или по крайней мере попытаться:

1) Я и сам много сделал такого что бы она уходила, не следил за речью, да и говорил то, что говорить нельзя.

2) Я два раза до свадьбы подымал на неё по пьянке руку, но потом обещал и больше никогда не делал.

3) Васёк, по моему мнению, только классный пикапер, есть основания полагать что он дурит ей голову. (Васек появился, потому что девушка уже не считала автора за мужика и начала искать себе другого).

4) Для меня она просто любимый человек, я смогу быть без неё, взрослый и понимаю что всё проходит, но чувствую что именно она мне дана Богом для того, чтобы я стал другим человеком, и мы научились ценить друг друга.

5) Она молодая девушка 21 год которая рано вышла замуж.

Некоторые скажут зачем она нужна, она сосала или спала с ним (но она дана тебе Богом, да), почитайте выше что я написал. Да, я думаю, что это всё было, но я знаю что это было после. 

Благодарю за поддержку.

(Что надо делать? Все равно – есть там Васек, нет Васька. Не в Ваське дело, а в том, что автор ведет себя непоследовательно. Его постоянно швыряет из крайности в крайность, как истеричку. Грозит, скандалит, потом бегает и уговаривает вернуться, пытается подарки делать и прочую фигню, выстилается. Его привлекательность для нее нулевая. И я не вижу причин, по которым бывшая жена должна к нему снова потянуться. Автору сейчас нужно привить себе мужское поведение, вести себя решительно, использовать модель приза. Для этого важно повстречаться с другими девушками, и понять, на что они ведутся. Достаточно быстро автор увидит, что девушки западают на уверенность, четкую позицию, зрелость – те, качества, которые делают человека взрослым. А то, как он ведет себя с женой, – детский сад. Когда автор начнет вести себя как взрослый мужчина, жена снова начнет тянуться к нему. Выходить на связь и заново соблазнять бывшую можно только после того, как автор усвоит модель поведения взрослого мужчины).

 



Отзывы

Рассказывает

Михаил Ширин

Михаил Ширин

Михаил Ширин - живая легенда мира соблазнения. Основатель и главный тренер компании Пикап.Ру

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту