+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

20 декабря

Быт: как не разрушить отношения из-за мелочей

пикап.ру Быт: как не разрушить отношения из-за мелочей

Читай, как сохранить любовь после начала совместной жизни с девушкой

Чувства, мечты, планы после первого столкновения с бытом нередко разбиваются о реальность. Оказывается, у «родного человечка» могут быть абсолютно отличные от твоих представления о совместной жизни. И закрыть глаза на это не получится. Потому что вы можете избегать споров о судьбах человечества, но вопроса о том, кто сегодня выгуливает собаку или готовит ужин, обойти не удастся.

Если же посмотреть глубже, то именно быт в начале совместной жизни быстрее всего обнажает нетерпимость партнеров, их инфантильность и неумение договариваться. Мужчина хлопнул дверью из-за холодного ужина, а девушка бросила парня из-за валяющихся по всей квартире носков? Со стороны - глупость. Но внутри отношений эти незначительные промашки партнера расцениваются как равнодушие, нелюбовь и желание поиграть на нервах. Почему так происходит?

Дело в том, что абсолютно все в момент кровавой бойни из-за грязных следов на паркете или не опущенной крышки унитаза забывают, что их пара – это, вообще-то, не андрогин с двумя головами и четырьмя ногами. Это двое абсолютно разных людей с разными взглядами на быт и повседневную жизнь. У каждого из нас свой бэкграунд. Кто-то вырос с 20 собаками и кошками, и клоки шерсти по всей квартире воспринимаются как неотъемлемая часть уюта. А у кого-то дом был похож на стерильную операционную, разве что за стол не садились в резиновых перчатках и хирургических шапочках. Но каждый ведь ожидает, что будет, как раньше.

Некоторым везет, и уклады в их семьях похожи – оба разделяют взгляд на то, кто должен мыть посуду, кто зарабатывать деньги. Хотя это редкость. Обычно в зрелых отношениях, люди приспосабливаются, договариваются и вырабатывают свой уникальный уклад, комфортный для обоих. Но, к сожалению, не всегда пара готова к такому уровню диалога.

Например, у меня была пара, которая оказалась на грани развода из-за грязных тарелок.  Они даже ходили к психологу, и им сказали купить посудомоечную машину. Через три месяца они уже ругались из-за того, чья очередь загружать грязную посуду. Понятно, что тут не в тарелках дело. Проблема в том, что люди не могут договариваться. Пока они встречались, эта тема казалась им далекой и абсолютно незначительной. Но когда начали жить вместе, желание продавить свою модель быта перевесило другие важные вещи и стало непреодолимой проблемой. Так что быт и совместное проживание очень быстро выявляют, способны ли люди находить общий язык.

По сути, быт, как лакмусовая бумажка, показывает, насколько ваша пара способна конструктивно решать конфликты. Прошли тест бытом? Значит можно двигаться дальше.

Но чтобы подстраховаться и обезопасить себя от бытового экстремизма, лучше сразу соблюдать несколько простых правил:

  1. Не съезжаться очень быстро.  По опыту своей работы по возвратам заметил, что если пара рано съезжается, то проблемы возникают, обостряются и переходят в тяжелую форму очень стремительно. Откладываются они часто только рождением детей. И не потому что, ура-ура, у нас появилась совместная цель и смысл, а просто все бытовые вопросы отодвигаются на задний план. Мужчина убегает от детских криков на работу, а женщина в состоянии зомби концентрируется на ребенке и возможности поспать лишний час. Но через 3-4 года, когда ребенок подрастает, тлеющее недовольство разгорится с новой силой. И снова никто не будет закрывать глаза на крошки в кровати и разбросанные вещи.
  2. Стремиться к компромиссу. Проблемы с бытом, как правило, остро стоят у упрямых людей, которые намертво держатся за свои привычки и не двигаются ни на йоту. Быт –  общая территория – это нужно усвоить еще до того, как съехались. И правила там вырабатываются сообща. Если есть проблема с уступками, договоритесь оставить за собой несколько наиболее дорогих привычек и попросите партнера воспринимать их как неприкосновенное право на личную слабость.
  3. Начать с пробного периода. Перед тем, как переезжать к партнеру с чемоданами, я рекомендую съездить вместе на недельку в отпуск. Дальние поездки – всегда хороший тест. Особенно какие-нибудь экстремальные. Там проявляются все недостатки характера, и становится ясно, насколько человек готов к совместному проживанию. Съезжаться тоже лучше не сразу. Сначала оставайтесь вместе на уикенд, постепенно удлиняя период совместного проживания. Так совместная жизнь начнется органично и плавно, без лишних стрессов.

Одним словом, бояться бытовых проблем не нужно. Совершенно нормально, если первые недели вы будете конфликтовать и подстраиваться друг под друга. Но, если быт становится главным камнем преткновения на протяжении нескольких месяцев, задумайся, жизнеспособны ли отношения, которые рушатся из-за грязной тарелки. Удачи! 



Отзывы

Рассказывает

Михаил Ширин

Михаил Ширин

Михаил Ширин - живая легенда мира соблазнения. Основатель и главный тренер компании Пикап.Ру

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту