+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

19 сентября

Тонкости общения с бывшей: основы смс-переписки

пикап.ру Тонкости общения с бывшей: основы смс-переписки

Учимся читать СМС девушки "между строк" и отвечать, вызывая нужную тебе реакцию.

Казалось бы, что может быть проще: она написала СМС, ты ответил, вот и поговорили. Но это все на поверхности. Реально же каждое сообщение между вами несет две нагрузки: смысловую и эмоциональную. Тот самый случай, когда выделение Caps Lock может стать началом скандала, а игривый смайлик – началом новых отношений. Вот пример двух совершенно разных СМС, с одинаковым, казалось бы, содержанием:

«Я скучаю…»

«Я соскучилась ;)»

Видишь, какая огромная между ними разница? Если в первом случае ей грустно, то во втором – это игривое настроение и намек, что ей хочется не только твоего внимания. Отвечать на эти два СМС нужно совершенно по-разному: в первом случае пожалеть, а вот во втором, наоборот, раззадорить. Этот пример довольно показательный, но чаще встречаются более завуалированные варианты, особенно если речь идет о переписке с бывшей девушкой. Поэтому, ниже мы составили краткую методичку о том, как правильно расшифровывать ее СМС и как на них отвечать.

Как читать ее СМС

  1. Вначале определи эмоцию, которую несет ее СМС. Любую эмоцию можно выразить несколькими словами: «я скучаю», «мне весело», «я хочу тебя», «мне плохо», «мне обидно». Чем точнее определишь базовую эмоцию – тем точнее напишешь ответ, который будет соответствовать твоим целям.
  2. Вторым шагом определи степень ее заинтересованности в тебе. Степень заинтересованности определяется условно: высокая, средняя, низкая. Если девушка накатала тебе простынь и каждое следующее сообщение заканчивает вопросом – заинтересованность высокая. Если она коротко отвечает, или, вообще, забывает ответить – сам понимаешь, она не горит. В зависимости от степени заинтересованности, ты можешь либо вкладываться сам, подкрепляя ее инициативу, либо, наоборот, заставлять вкладываться ее, увеличивая ее заинтересованность.
  3. Определи в СМС наличие явных и скрытых предложений или провокаций с ее стороны. Это позволит спрогнозировать ее ожидания от твоего ответа. Ты сможешь решать: быть предсказуемым или нет. Рекомендуем чередовать эти стратегии. Например, когда девушка хочет поддержки, оправдай ее ожидание – ответь так, как она того ждет. Это будет тебе на руку. А, если девушка откровенно провоцирует, не ведись. Лучше возьми паузу в переписке – это заставит ее думать о тебе лучше любого ответного троллинга.
  4. Только в самом конце обрати внимание на содержание ее СМС. Повод для сообщения и информация – это обычно ненужные декорации, мишура, которая отвлекает от сути. Например, бывшая девушка объявилась после месяца молчания с таким СМС: «Привет! Помнишь, мы планировали как-то сходить на выставку такую-то? Ты был? Я вот вчера выбралась. Очень понравилось. Столько отличных работ…» и дальше рассказ о выставке. Как читать ее СМС? Содержание сообщения – описание культурного мероприятия. Посыл сообщения – вызвать чувство ностальгии по тем временам, когда вы вместе куда-то ходили, потом делились впечатлениями, в общем, вам было здорово и интересно. Смысл сообщения – откалибровать, насколько ты по ней скучаешь. Это как раз тот случай, когда нужно уметь читать «между строк». А фактическая информация важна для конструирования каркаса ответа. Чтобы не нарушать правила игры, поддерживай заданную тему, и делай это так, чтобы каждое СМС вызывало нужную тебе эмоцию. Но даже если ты понимаешь реальную причину вашей переписки, пусть девушка в итоге озвучивает ее сама.
  5. Если тебе приходит длинное СМС, символов на 200 и более (мы такие называем «кирпичами» или «простынями»), то обычно ее эмоция содержится в самом начале, заинтересованность – почти всегда высокая. Предложение или провокацию (что она реально от тебя хочет) нужно искать в конце, середину же читать вообще не рекомендуется, она только отвлекает. 

Как конструировать ответ

Если ты правильно прочитал ее СМС и понял его главный посыл, тебе не составит труда придумать хороший ответ, который вызовет у нее нужную эмоцию. А под хорошим ответом мы подразумеваем сообщение, которое:

 - соответствует цели твоей переписки. Каждая переписка в кризисные моменты должна преследовать цель и быть очень продуманной. Исключений из этих правил нет. Все, вплоть до знаков препинания, смайликов и времени отправления, имеет огромное значение. Поэтому главный совет – подбирать слова очень тщательно. И писать коротко. Чем больше флуда, описаний своих эмоций, попыток что-то выяснить, тем больше она считывает твою зависимость, и перекашивается баланс значимости. Так что если у нас цель выровнять отношения, или вернуть бывшую девушку, не вкладывай в свои сообщения эмоции, которые ты не увидел в ее смс. Например, тебе пишет бывшая: «Привет! Как дела?» И ты радостно кидаешься на листе рассказывать, как без нее скучаешь и томишься. Ну, если хочешь окончательно от нее избавиться, то такой ответ – верная дорога к цели. А планируешь вернуть, отвечай симметрично, извлекая из ситуации профит для себя: «Привет! Хорошо. На работе повысили/С парашютом прыгнул/В Перу еду на месяц. А как у тебя?»

- адекватно эмоции в ее СМС. Эмоциональная подстройка (или, наоборот, противопоставление) должна соответствовать цели твоей переписки.

Допустим, она пишет: «Я заболела( А ты чем занимаешься?». И ты ей всю правду в ответ: «Я отлично! Только что с друзьями доехали до базы отдыха, сейчас заселяемся и начинаем тусить». Или она пишет: «Сегодня лучший день в моей жизни! Я защитила диплом на отлично!» И ты ей вдруг отвечаешь: «А я, вообще, че-то сегодня злой. Все бесит». Если ты не хотел избавиться от девушки и жестоко ее потроллить, то такие ответы – полный провал. Невнимание к ее настроению в смс и ответ с опорой только на свое состояние с большой долей вероятности вызовут негативную реакцию. Хотя ты всего лишь ответил на её вопросы.

- создает заинтересованность. В зависимости от степени заинтересованности дает или нет тему для развития беседы. Если в ответ на наше сильное вложение в процессе коммуникации собеседник отвечает вяло и односложно, мы стараемся еще сильнее вложиться в разговор, чтобы собеседника «расшевелить». Что еще больше втягивает нас в диалог. Поэтому очень хорошо работает следующая стратегия: создал интерес, вовлек в диалог, начал потихоньку «отмораживаться», втягивая ее, заставляя проявлять инициативу.

- поддерживает тему. Твое ответное сообщение должно соответствовать содержанию ее последнего СМС (или того СМС, на которое ты хочешь ответить). Если ты будешь использовать вашу переписку, чтобы похвастаться или рассказать то, что тебя интересует вне зависимости от того, что пишет тебе девушка, это вызовет у нее ощущение, что тебе абсолютно параллельны волнующие ее темы. В тяжелых случаях, это считывается как полное неуважение и обесценивание собеседника. 

Как видишь, если от тебя ушла девушка, вы поссорились или в ваших отношениях случилось еще какое-нибудь ЧП, то с помощью прокаченных навыков переписки, ты сможешь управлять вашим общением, контролировать свои эмоции и исправить положение. Ведь эмоциональное равновесие и правильное общение с девушкой – это уже половина успеха.



Отзывы

Рассказывает

Михаил Ширин

Михаил Ширин

Михаил Ширин - живая легенда мира соблазнения. Основатель и главный тренер компании Пикап.Ру

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту