+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

15 июля

Почему девушки не любят «пикаперов». Женский взгляд на эту проблему.

пикап.ру Почему девушки не любят «пикаперов». Женский взгляд на эту проблему.

Однажды ты решил, что с девушками у тебя «не клеится». Возможно, они тебя обидели. Вот одна какая-то представительница женского пола поступила с тобой плохо. Или они все, как одна, просто тебя не замечали. И тогда ты подумал: я в пикаперы пойду, пусть меня научат! Ты прочитал так много книг «как соблазнить девушку», «от знакомства до постели за 60 секунд» или какие-нибудь еще, тебе виднее. И везде искал рецепт: внутренний настрой должен быть таким, говорить об этом, выглядеть так, а к девушке подходить только с правой стороны, иначе не сработает!

Итак, подкованный теорией, ты вышел «в поля». А девушки по-прежнему тебя игнорируют или, еще хуже, смеются над тобой. В чем проблема? Что ты делаешь не так, ведь ты следуешь советам маститых соблазнителей, где же толпы девушек, мечтающие занять очередь перед входом в твою спальню?

Ошибка №1. Ты пытаешься казаться тем, кем не являешься. 
Например, от природы ты застенчивый и несмелый. Но в книжке написано: «девушки любят наглых и самоуверенных парней». И ты пытаешься играть роль, которая совсем не про тебя. Я открою секрет: девушки любят мужчин, которые не стесняются себя. Которым не нужно что-то из себя изображать, которые расслаблены сами и позволят девушке расслабиться и снять маски в их присутствии. Твоя робость может стать козырем, а ты зачем-то прячешь ее под напускной самоуверенностью. Это называется «неконгруэнтность». Если проще, то твои слова, твое поведение и твое самочувствие не соответствуют друг другу. Не надо так. Найди свои сильные стороны и не пытайся казаться тем, кем не являешься. Это отнимает слишком много сил, а толку все равно никакого.

Ошибка №2. Использовать банальные «крышесносы». 
Буквально недавно я, самая обычная девушка, в самый обычный день шла по Невскому проспекту по своим самым обычным делам. Идущий на встречу парень ловит мой взгляд, резко меняет свое направление, идет рядом. Это было неплохо. Плохо началось, как только он открыл рот. Начав с матерного комплимента некоторым частям моего тела, он попросил помочь ему «в дном деле». Дело это: «купи мне гондон». Да, если ты, читатель, решил, что это шутка, знай: нет. Такой ход, в общем, понятен. Нам ведь нужно удивить девушку своей нестандартностью, выбить ее из колеи, обратить на себя внимание. Но, пожалуйста, не такими способами. В этот момент в голове у девушки красными буквами вспыхивает «пикапер. Все с ним ясно». Не надо так. Это банально неприятно. Калибровка – тонкое искусство. Не с каждой девушкой сработает любой заход. А мат и пошлость не сработают ни с кем.

Ошибка №3. Девушек много не бывает. 
Знаешь, как мы вычисляем пикапера? Он всем своим видом демонстрирует, что ему «все равно». Что я – просто очередная галочка и даже если я не дам номер или не пойду на свидание, он совсем не расстроится. Он вообще делает это все просто так, по кайфу. Я понимаю, что это просто защитная реакция. Никому не приятно быть отвергнутым, а позиция «не больно-то и хотелось», страхует тебя на случай отказа. Но, может быть, если не вести себя так, то и поводов отказывать будет на порядок меньше?

В начале 2000-х «пикапер» звучало гордо. Этим словом называли парней, которые могли соблазнить любую женщину. Которым невозможно было отказать, потому что их очарование, стиль, шарм, просто не оставляли шансов на сопротивление. Сегодня этим словом называют мальчиков, которые бегают по улицам и пытаются собрать «соточку хотя бы номеров». 
Мне, как девушке, это не нравится.

 Хочешь не быть одним из этих мальчиков? Тогда приходи к нам на бесплатный Мастер-класс. И мы вместе добавим слову «пикапер» новое, благородное значение.

Статья написана для pickup.ru психологом Валерией Носовой.



Отзывы

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту