Открыть мобильное меню

Статьи о соблазнении

7 сентября

О чем переписываться с девушкой: в ВК, на сайте знакомств и в смс

пикап.ру О чем переписываться с девушкой: в ВК, на сайте знакомств и в смс

Наверняка ты знакомишься с девушками не потому, что остро нуждаешься в собеседнике. Но так уж повелось — перед тем, как перейти к более интересному времяпрепровождению, нужно завязать разговор. И, как правило, не один. Тут-то у многих и начинается ступор: о чем переписываться с девушкой и о чем с ней говорить, если ты ее почти не знаешь? Давай разберемся!

Наверняка ты знакомишься с девушками не потому, что остро нуждаешься в собеседнике. Но так уж повелось — перед тем, как перейти к более интересному времяпрепровождению, нужно завязать разговор. И, как правило, не один. Тут-то у многих и начинается ступор: о чем переписываться с девушкой и о чем с ней говорить, если ты ее почти не знаешь? Давай разберемся!

Главное правило: учитывай цель и контекст

Любое дело стоит начинать с правильной постановки цели, и это — не исключение. Какую цель ты преследуешь, заводя переписку? Да, этот вопрос может показаться странным. «Ну, чтобы поговорить…». А зачем поговорить? Чтобы заинтересовать ее собой или чтоб побольше узнать о ней, чтобы показать свой настрой на долгие отношения или чтобы затащить ее в постель? Каждый из этих вариантов предполагает разные темы для разговора. Не бери пример с горе-«пикаперов», которые лепят одну и ту же заготовку в любой ситуации.

Есть и еще одна причина, по которой нужно для начала определиться с целью: разговор ради разговора не имеет смысла. Если ты будешь думать «ну надо же ей что-то написать» и старательно вымучивать из себя тему — и тебе, и ей вскоре станет невыносимо скучно. Это закономерно — нельзя получить кайф от того, что ты делаешь по принуждению (даже если принудил сам себя).

Итак, определись, зачем ты хочешь написать, и тема появится сама:

Вы только познакомились? — Значит, нужно узнать хоть что-то о ней и рассказать о себе.

Ты хочешь обозначить, что она тебе нравится? — Найди повод для комплимента.

Хочешь перейти от дружеского формата к интимному? — Учись флиртовать и шутить с сексуальным подтекстом.

Все это кажется очевидным, но на деле многие попытки завязать переписку проваливаются именно из-за того, что кто-то упорно игнорирует контекст.

Например, если ты годами сидишь на сайте знакомств и еще никого не вытащил в реал — 99%, что ты совершаешь одну из 2х ошибок: либо слишком рано начинаешь разговор о сексе, либо неделями ведешь светские беседы «ни о чем».

Первое прокатывало разве что у поручика Ржевского, и то лишь в анекдотах. Никто не хочет секса с незнакомым человеком (за исключением профессионалок, но и они хотят не секса, а денег). Поэтому для начала познакомься — поинтересуйся, кто она и чем она живет, что ее увлекает, расскажи о себе… Истории о «переспал на первом свидании», конечно, хороши, но… научись ходить по лестнице, прежде чем прыгать через ступеньки.

Что же касается долгих светских бесед, они отмораживают девушек ничуть не меньше, чем знаменитое «Мадам, позвольте вам…». Девушка, конечно, не подумает, что ты пошляк-с, но зато решит, что ты редкий зануда, и сам не знаешь, чего хочешь. Поэтому все делай вовремя: настройся на обычное знакомство в самом начале, но не тормози, когда вы уже немного знаете друг друга и пора переходить к чему-то более интимному.

А теперь давай о конкретике…

О чем переписываться с девушкой при знакомстве?

Сегодня знакомства в сети происходят куда чаще, чем в реале. И здесь есть свои плюсы, свои минусы. Конечно, знакомясь в переписке, ты не можешь использовать интонации и жесты, но зато написать все-таки проще, чем подойти на улице, правда ведь? А еще в переписке у тебя всегда есть несколько спасительных секунд (или даже минут), чтобы подумать над ответом.

При этом имей в виду: пусть знакомства в интернете имеют общие черты, но все-таки девушки заводят аккаунт на Мамбе и в ВК с разными целями. А значит, и подход к знакомству должен быть разный.

Как начать знакомство в ВК

Можешь, конечно, написать ей банальное «Привет! Как дела?», но обычно такое начало быстро приводит в тупик. По крайней мере, если девушка сама не заинтересована в знакомстве еще больше, чем ты (так тоже бывает, но не стоит на это рассчитывать). Лучше всего сразу найти какую-то общую тему:

Привет! Классный велик, ты тоже в парке Горького катаешься?

Привет! Видел твой коммент в группе NN — по-моему, ты права, зря они на тебя накинулись.

Привет, знакомые стены на фотке)) Я тоже в МГЛУ учился. Ты на каком курсе?

Привет! Классные фотки из Батуми! И как там, сильно жарко в июне? Я в этом году собираюсь поехать.

Другими словами, перед тем, как написать девушке — хорошо бы хоть немного изучить ее аккаунт, посмотреть фото и основные интересы. Где-то там может найтись и первая тема для разговора.

Еще один хороший вариант ненавязчиво познакомиться — посмотреть аккаунты тех, кто комментирует местные группы в ВК. Особенно рекомендую группы, связанные с фитнесом и спортом, ведь там больше шансов увидеть фитоняшек со стройной фигурой. Да и проблема, о чем переписываться с девушкой, решается куда легче, если вы уже «встречались» на нейтральной территории в комментариях.

Как начать переписку на сайте знакомств

Основная разница с социальными сетями здесь состоит в том, что девушки регистрируются на этих сайтах не просто так. Даже если они говорят «да я с подругой заодно», «я на спор», «из любопытства» и «это вообще не я, это мой кот случайно по клавиатуре настучал». Случайно можно на улице в лужу вступить, но уж никак не установить Тиндер на телефон. Так что, если это не фейк, созданный ревнивой барышней, желающей «проверить» парня или мужа, значит, девушка все-таки здесь именно ради знакомств.

Только не делай ложных выводов: это не означает, что она будет знакомиться с кем угодно и как угодно. Нет смысла начинать переписку с предложений дать номер телефона, пойти в кафе или сразу к тебе домой — на такие вещи сходу откликнутся либо очень «голодные», либо очень сомнительные девушки. И хорошо еще, если дело просто в ее легкомысленности…

Поэтому не торопи события — для начала просто познакомься, безо всяких предложений. Начать лучше с какого-то факта в ее анкете, но если там нет ничего, цепляющего внимание, пойдет и просто комплимент:

У тебя глаза цвета кофе, я даже проснулся. Давай знакомиться, в анкете твое реальное имя?

Кажется, я нашел, ради кого зарегистрировался на этом сайте.  Скажи, что ты и в жизни такая же!

А мы нигде не встречались? У тебя такое знакомое лицо (дальше можешь предположить, что вы родственные души и предложишь это проверить…).

У тебя такие изящные пальцы — ты не пианистка?

Словом, для комплимента можешь выделить все, что угодно, но не забывай о двух правилах:

Пиши конкретику, без вот этой вот спамной рассылки «у тебя красивые глаза», «ты симпатичная», «ты супер»;

Не начинай с эротичных комплиментов — восторги о ее груди и прочих частях тела оставь на попозже.

Если она ответила, и вы установили контакт, предложи узнать друг друга ближе. Нет, это еще не то, о чем ты подумал. Для начала расскажи о себе и задай ей вопросы — работает или учится, чем занимается, любит чай или кофе… Последний вопрос не просто так, а чтобы узнать, куда именно ее пригласить — можешь так и сказать, переходя от знакомства к свиданию.

Не затягивай с приглашением на встречу, лучше сделать это сразу после короткой беседы. Иначе девушка просто потеряет интерес, ведь если она красива — ей пишешь не только ты. Возможно, она откажет или отложит свидание на несколько дней, обещав «подумать». Но это не проблема, ведь она уже начала разговаривать с тобой. Будь настойчив и на следующий день спроси еще раз. Это убедит ее, что ты не рассылаешь одну и ту же заготовку всем подряд, и вообще не забыл о ней, переключившись на кого-то посговорчивее.

А бывает и так, что она согласилась, но свидание отложено, к примеру, до ближайших выходных. В этом случае не молчи, пиши ей хотя бы пару строк каждый день и не давай повода передумать. Можешь спросить, как прошел день, поинтересоваться, не скучает ли она на работе/учебе, сбросить смешную картинку. Только будь осторожен — чувство юмора у всех разное.

О чем переписываться с девушкой после свидания?

Если у вас уже была первая встреча, в ожидании второй нужно поддерживать связь — в том числе и перепиской. Конечно, можно попросту созвониться. Но есть два момента: во-первых, для звонка нужно специально выделить время, и так, чтобы она тоже могла говорить (на сообщение же легко между делом) А во-вторых, почти все девушки обожают переписываться. Даже не думай, почему — просто пользуйся этим.

Итак, о чем переписываться с девушкой в этом случае? Начни со своих впечатлений о свидании, продолжи какой-то из ваших разговоров, расскажи о планах на новую встречу… Здесь можно специально ничего не выдумывать. Если вы уже провели какое-то время вместе — темы для разговора будут. Рассказывала же она хоть что-то о себе, и твоя задача — вспомнить, что именно. Ее сегодня так же достает злая начальница? Устала ли она после 6 пар в институте? Что нового вытворил ее любимый кот? Дай понять, что ты слушал ее болтовню и тебе действительно интересна ее жизнь.

Договориться о новой встрече тоже несложно, вот несколько простых примеров:

Я тут мимо афиши проезжал, в кино «Звездные войны» идут. Тебе нравится фантастика?

Кажется, я знаю, куда мы пойдем на выходных — в центре открылась новая кофейня. Ты еще не была?

Предлагаю следующую встречу провести активно — как ты смотришь на каток?

Новое свидание — тоже повод для переписки, и поэтому не прекращай разговор сразу после ее согласия. Расскажи, какая часть «Звездных войн» тебе нравится больше всего, со скольки лет ты катаешься на коньках, чем тебе приглянулась новая кофейня… Куда бы вы не собрались, об этом можно немного поговорить.

Напоследок же скажу о главных ошибках, которые часто бывают в переписке с девушкой. Их допускают многие, потому что эти ошибки не очевидны и на первый взгляд кажутся нормальным ходом, но на деле ведут к массе проблем.

Три распространенные ошибки в переписке с девушкой

Не задавай вопросы один за одним — чередуй их с рассказом о себе. Иначе ты рискуешь создать у нее впечатление не то заполнения анкеты, не то допроса в НКВД. Даже если ты задаешь совершенно банальные вопросы об учебе и работе, отсутствие информации о тебе самом вызовет не самые приятные чувства. Словом, не только «открывай» ее, но и открывайся сам — по-другому это не работает.

Не хвастайся! Даже если тебе есть чем похвастаться. Любой факт о себе можно представить по-разному: и «в лоб» (в виде обычного хвастовства), и более тонко. Если уж хочешь донести информацию о своей крутой работе  — скажи, что хотел бы увидеть ее уже завтра, но получится только в субботу, потому что ты директор компании N и в будни очень поздно возвращаешься домой. Если не терпится рассказать ей о своих спортивных подвигах — уж лучше скажи, что ты сегодня устал, потому что выжал сотку 10 раз, но это того стоило. В общем, принцип ты понял:

Не создавай ритуалов в виде ежедневного смс «Доброе утро!» или цветов на каждом свидании. Да, девушкам такое нравится, но… это все равно плохая идея. Во-первых, ты не сможешь продолжать в том же духе каждый день. А если ты случайно пропустишь одно утро или придешь на очередную встречу без цветов — она обидится. Во-вторых, очень быстро твой приятный сюрприз станет обыденностью. Объясню на примере: допустим, в этом месяце тебе добавили к зарплате 500 руб. — просто так, в виде премии. В следующем месяце ты снова получил эту премию, и так еще полгода. Уже на 3-4 месяц ты будешь воспринимать премию как должное, без особой радости. А когда ее вдруг не дадут — скорее всего, ты будешь возмущен и обижен. Хотя это ведь премия, ее и не обязаны давать… Твои ежедневные «Доброе утро, любимая» и постоянные цветы будут восприниматься девушкой примерно так же.  Поэтому, если хочешь делать приятные сюрпризы — пусть они будут хотя бы разными.

А главное в переписке — просто ее начать. Не исключено, что ты совершишь все возможные ошибки, и первые попытки будут неудачными. Это не так уж важно на самом деле. Важнее не впадать в уныние и пробовать снова, ведь навык общения — такой же, как и все остальные. Когда-то ты не умел ходить, читать, пользоваться компьютером и даже ложкой. Так вот, общению тоже можно научиться, даже если это общение с таким сложным объектом, как девушка.



Отзывы

Поиск по сайту