+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

21 мая

10 мифов о пикаперах

пикап.ру 10 мифов о пикаперах

Около 80% представлений о пикапе абсолютно неверны. Большинство тех, кто не в теме, демонизируют пикаперов, считая их манипуляторами. Так что пришлось разбивать стереотипы.

Наткнулся в интернетах на пост психолога про пикаперов. В нем упоминался случай не совсем здорового парня, называвшего себя пикапером. Он выкладывал фотографии девушек, которых удалось соблазнить, и подписывал – «Лот 56», «Лот 57». 

Понятно, что чувак, который выкладывал такие фотки, – обычный мудель. Но определенный процент уродов есть в любом сообществе – собирают ли там марки, играют в доту или бегают марафоны. 

Однако почему-то именно пикаперам из-за таких представителей достается больше всего, и на основании нескольких громких историй делается вывод обо всем пикап-движении. 

В том же посте психолог выделила 10 признаков, по которым можно распознать коварного пикапера и отсечь его на подлете. 

Что я, как человек, который 14 лет учил пикапу, могу сказать? 80% этих представлений про пикап – стереотипы. Но давай по порядку:

 

Миф 1: Пикапер выбирает необычные способы знакомств, порой подстраивая их.

Реальность:Нет. Нормальные школы учат той или иной форме natural game. Это когда ты общительный, интересный, подчёркиваешь свои лучшие качества, и с тобой просто приятно находиться рядом. Подстраивать знакомства – дичь. Потратить кучу времени и усилий на одну, когда ты мог познакомиться с десятью не хуже, зачем?

Миф 2: Он постоянно до вас дотрагивается. Все происходит само собой и ненавязчиво.

Реальность:Да, но любой мужчина, если ему нравится девушка хочет до нее дотронуться. Это физиология. А в пикапе учат такому способу соблазнения – касаться и говорить. Чтобы девушка фокусировалась не только на разговоре, но и через прикосновения получала сексуальный посыл и видела в интересном собеседнике еще и привлекательного мужчину. Кстати, начинающего так легко определить – новичок обычно касается пугано и неестественно, как будто экзамен сдает. На первых порах все немного теряются, но с опытом это проходит.  

Миф 3: В общении быстро распознает ваши слабые места и наживается на них, давая понять, что с ним будет иначе.

Реальность: Может, пикаперы просто внимательны к собеседнику и стараются общаться на темы, которые интересны девушке? Как раз пикаперы не используют грязные манипуляции с обманом доверия и ложью. Наоборот, из-за того, что пикаперы изначально ориентированы на секс, они ничего не обещают, чтобы у девушки не было завышенных ожиданий. Ложью славятся разные упыри (очень их не люблю), которые обещают жениться, золотые горы и тупо обманывают девушек, пользуясь их желанием встретить большую любовь. Особенно гнусно они используют приемы, противопоставляя себя другим: «Тебя обманывали? Ах, они подонки! Я вот не такой. Сразу в тебя влюбился и понял, что ты моя судьба». А девушки верят. Так что если мужчина начинает слету признаваться в любви и своих серьезных намерениях – это манипулятор и надо держаться подальше. В отношениях некоторые тоже пользуются слабостями, но это уже абьюз и совсем другая история. 

Миф 4: Берет номер телефона в конце разговора.

Реальность: А не пикапер когда берет? В начале? Да, есть правило "взял телефон – сворачивайся", но критерий плохой. Обычному мужчине, например, страшно сразу просить номер, и он просто откладывает это на конец разговора. Где тут пикапер? Иногда бывает так, что номер взял, но не хочется расставаться, и общение продолжается – и это тоже ровным счетом ничего не значит. Хотя пикаперы так точно не делают.

Миф 5: Практически ничего не рассказывает о себе. Информацию дает очень обобщенной.

Реальность: Сейчас нет. Это методы старой школы годах так в 2002-2008-х. Сегодня противоположный тренд – пикапер опирается на истории из жизни, которые показывают его с лучшей стороны. Поэтому как раз будет ощущение, что много рассказал. Но! У начинающих этих историй мало, и они быстро заканчиваются. Поэтому будет заметна просадка качества общения между первым этапом общения (знакомство и первое свидание) и далее. Ощущение, что прям другой человек. У очень опытных другой прокол – они постоянно говорят о себе и практически не интересуются девушкой. А если все идёт очень гладко и как будто по рельсам – скорее всего, опытный и продвинутый.

Миф 6: Много смотрит в глаза, взгляд пристальный. Создает впечатление, что он вас видит насквозь.

Реальность: С натяжкой, да. Это неандертальцы пикапа. В 1999-2005 годы была популярна тема НЛП и гипноза для соблазнения. Мыться не обязательно, главное – текст с внушениями. Жабы-гипнотизеры, брр. Вымерли. Но сейчас есть мамкины альфачи, которые усердно пялятся в глаза. Типа, так женщина признает себя подчинённой и все такое.  

Миф 7: Повторяет движения и фразы, может заказать себе такой же напиток. Идет этап «подстройки». Так еще поступают мошенники.

Реальность: Когда происходит нормальное общение, отзеркаливание включается автоматически. Зеркальные нейроны, коммуникация, эмпатия – это чистейшая нейрофизиология. Вообще эффект постройки взаимен, сложно воспринимать как неодушевленный объект человека, с которым ты на одной волне.

Но если сильно заметно и ощущение, как будто вас нелепо копируют – это детеныш, он только учится, не обижайте его. Если пикапер опытный, то он может создать кокон – очень сильную постройку, которая создаёт ощущение, что вы одни в своём мире, где другие правила, где можно гораздо больше, чем в привычной жизни. Например, секс на первом свидании) И если перед вами мастер, вы все будете понимать, но вам будет плевать. Да и намерений своих он не будет скрывать. А вы согласитесь, потому что такие приключения редко случаются в серой повседневности. Про такой же напиток – первый раз слышу. Может, ему просто тоже нравится Пина Колада?)

Миф 8: Свидание из категории – «такое только в фильмах».

Реальность: Да нет же. Не в этом суть пикапа. На кой черт мне что-то эдакое устраивать, если я на первых свиданиях уеду гораздо дальше среднего мужчины на одних заготовках? Инсталляции с роялем в кустах устраивают ребята, которые сходят с ума по конкретной девушке. И готовы все ради нее сделать, лишь бы она ответила взаимностью. Но в норме на начальном этапе знакомства женщина еще не ценна, она просто понравилась, потому что красивая. И устраивать шоу ради нее никто не разбежался. Это когда уже раскроется внутренний мир, появятся глубокие чувства, мужчина на многое готов. 

А пикаперы действуют в эконом-режиме и стараются уложиться в трехсвиданку. Кстати, тут для девушек опасность. Если боитесь пикаперов – не занимайтесь сексом на третьем свидании. Потому что, если вы ничем не зацепили, он, скорее всего сольется.  

Миф 9: Пикапер не любит тратиться больше, чем стоит в его планах. 

Реальность: Первое безоговорочное да. Вопрос "как не платить за девушку на свидании" я слышал абсолютно на каждом тренинге. Ну и сами посудите – если у меня пять свиданий в неделю, и каждая будет есть и пить вволю, можно и разориться. Есть стандартная схема – купить девушке кофе и десерт. Это нормально в нашей культуре. Потому что и со стороны девушек столоваться в ресторанах за счет мужиков сегодня не совсем хороший тон. Есть, конечно, чуваки, которые настаивают, чтобы девушка заплатила за свой чай в пластиковом стаканчике, или даже сама сводила его на ужин, но это ужас. Либо он жлоб, либо нищеброд, либо парень в такой активной фазе с кучей свиданий каждую неделю. 

Миф 10: Цель пикапера – интимная близость. Для него нет человека, женщины с чувствами и эмоциями, есть «лот». Стоит ли говорить, что люди, выбирающие такой способ взаимодействия с противоположным полом, асоциальны.

Реальность: Цель пикапера, как и любого заинтересованного мужчины, – интимная близость, потому что с неё начинаются отношения (это пикаперская аксиома). Что бы мы от женщины ни хотели – провести одну ночь или прожить всю жизнь – надо начинать с секса. Это главное правило. Потому что очень много мужчин тратятся финансово, вкладывают время, привязываются, а в итоге девушка его динамит, и ничего хорошего из этого не получается. Потерянные месяцы, а иногда и годы. Есть девушки, которые боятся пикаперов, потому что считают, что им нужен только секс. Ну что тут сказать? Если ты считаешь, что от тебя нужен только секс, значит другого дать и не можешь. Да, есть так называемые спортсмены, но по ним это очень видно – все делают четко по схеме: максимум три свидания, чтобы развести на секс. Нет – исчезают. Но таких, которым главное количество, не много. Большая часть устраивает себе весёлую жизнь на пару месяцев, потом находят себе девушку, и больше их в тусовке не видят.

Асоциальны? Да ну. Я благодаря пикапу в свое время (я начинал в 1999 году) только и начал нормально с людьми общаться. А проблемы у пикаперов с отношениями, потому что пикаперские навыки помогают быстро знакомиться и сближаться, но не помогают удерживать партнёра. У пикаперов прокачан навык в ограниченный период времени выдавать концентрат эмоций и быстро заинтересовывать женщину. Но пикаперские заготовки (половина из которых заимствуются у других) быстро заканчиваются, а что потом? Кроме навыков соблазнения, нужно самому по себе быть интересным, а не серой унылью. И еще пикап – это очень ограниченный набор инструментов. Пикап не учит договариваться, когда возникает конфликт интересов или какие-то сложные ситуации. Реакция девушки важна только в разрезе – ведется, не ведется. Остальному в пикапе не учат – как понимать женщину, как решать сложности, как не допускать серьезных ошибок. В отношениях нужно уметь пользоваться более широким набором инструментов, и методами пикапа тут не обойдешься. Это одна из причин, по которым я с активным пикапом завязал и пришёл к своему нынешнему занятию – возврату бывших. Но это уже другая история.

 

 



Отзывы

Рассказывает

Михаил Ширин

Михаил Ширин

Михаил Ширин - живая легенда мира соблазнения. Основатель и главный тренер компании Пикап.Ру

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту