+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

24 июня

Влюбить девушку заново

пикап.ру Влюбить девушку заново

Если девушка при расставании сказала, что «любовь прошла», это далеко не всегда значит, что отношения закончены раз и навсегда. Если ты хочешь ее вернуть, единственный способ – влюбить ее в себя снова. Это основное и главное условие возврата. Но, учти, теперь халявы не будет. Процесс повторного «влюбления» потребует от тебя кардинальных внутренних (и внешних) изменений.

Самая распространенная фраза, после которой девушка закрывает за собой дверь, - «ушли чувства». Все твои потуги как-то выправить ситуацию будут натыкаться на железобетонный аргумент: «Но любви все равно нет…». Не рассчитывай на перемены, пока девушка как мантру повторяет, то чувства прошли. Не надейся, что она подумает-подумает и в один прекрасный момент ее переклинит в обратную сторону: «Иди ко мне, Василий! Я воспылала с новой силой!».

Что делать? Влюблять заново.

Любовь изучают довольно давно, и, к сожалению, исследований, отвечающих на вопрос, почему любовь возникает, очень мало. Но то, что есть, вдребезги разбивает представление о романтической любви, переводя прогулки под луной и романтические свидания в плоскость эволюционной психологии.

Первая любовь возникает по двум причинам: новизна и инстинктивная тяга ради здорового потомства. Да, человек – существо любопытное, и его всегда притягивает все неизвестное. Каждый новый объект кажется уникальным. И вот тут если выстреливает вторая причина, и ваши глубинные структуры мозга решают: ««Бинго!», этот партнер генетически подходит мне для рождения здорового потомства», возникает влюбленность.

Оба ресурса даются совершенно на халяву. А иногда даже против нашей воли – поэтому так сложно контролировать это чувство. Уже потом люди рационализируют, подводят какие-то романтические основания под свои чувства. Хотя это все чистой воды эволюционные механизмы, которые нам не подвластны.

Но когда речь идет о желании еще раз вызвать чувство влюбленности, эти два мощных ресурса не работают.  Эффект новизны уходит в ноль – она знает тебя вдоль и поперек. Инстинктивная часть, которая про размножение и здоровое потомство, остается, но у нее есть свойство – со временем она угасает. Наша природа вполне подтверждает известное выражение «Любовь живет три года». Так что если времени прошло много, глубинные структуры ее мозга просто забили на тебя как на лучший вариант для продолжения рода, и зацепить женщину довольно сложно. Но можно…

В длительных отношениях угасание любви происходит, если систематически нарушать 4 основных правила:

  1. Удовлетворение потребностей
  2. Оправдание ожиданий
  3. Поддержание интереса
  4. Баланс значимости (гиперссылка)

И если женщина уходит, значит одно (или несколько) из этих правил партнер упорно игнорировал.

В принципе, если мужчина быстро понял, в чем его косяк, он может дать обещание, что все изменится. Как правило, мужчины так и поступают, искренне веря в то, что они говорят. Но все это фейк. Как только девушка возвращается, вне начинается снова. А так как баланс значимости уже перекошен, и не в пользу мужчины, то вскоре девушка уходит повторно – и вернуть ее в этот раз на порядок сложнее.

Поэтому надо не просто вернуть девушку, а влюбить ее в себя заново, задействовав основные механизмы для формирования новой влюбленности:

  1. Вернуть чувство новизны и интерес
  2. Девушка должна получать от тебя эксклюзивный ресурс
  3. Она должна постоянно о тебе думать
  4. Регулярное общение и возможность видеться

1.Новизна. Кажется, что вернуть чувство новизны не так сложно. Всего лишь нужно поменяться. Но это только на словах просто, реализовать правило на практике довольно трудно. Это же надо реально измениться, а не просто пообещать. Часто слышу: «Можно ей уже звонить, да? Или написать хотя бы. Я же изменился». Так вот: если тебе так же, как и раньше неймется признаться ей в любви и доказать, что ты теперь другой, - ты ни разу не изменился.   

Человеку нужно измениться не просто внешне. Поменять стиль хорошо для первого впечатления. Но долго на этом не проедешь. Если ты остался таким как раньше, так же общаешься и действуешь – то, увы. Нет изменений – нет отношений. Что нужно делать? Реально привнести в свою жизнь новые вещи, сделать ее интереснее. Жизнь большинства - крайне уныла, работа-дом-дача по выходным. Самая интересная история – о том, как круто ты напился с друзьями на шашлыках и упал головой в мангал. И чем тут можно зацепить? Единственный выход – делать вещи, которые ты раньше не делал, но не через силу. Единственная вещь, которую надо реально сделать через силу – оторвать задницу от дивана. Все остальное сугубо добровольно. Делай то, что давно хотел, но боялся, стеснялся или просто времени не хватало. Ты должен стать новым и интересным не только для своей девушки. Если твои близкие и друзья тебя не узнают, а твой образ жизни (образ, а не видимость) сильно отличаются от диванного существования, цель достигнута.

2.Эксклюзивный ресурс. Этот пункт достаточно тесно связан с первым. Эксклюзивный ресурс – это интересное общение. Если даешь девушке интересное общение и можешь рассказать нечто большее, чем историю про свою пьяную голову в мангале (см. пункт 1), это сильно выделит тебя среди остальных претендентов. В принципе, шаги, которые делают тебя интереснее, добавляют новизны и прокачивают эксклюзивный ресурс – одинаковы. Так что работай над собой, живи полной жизнью и будет тебе счастье. С бывшей или без нее.

3.Мысли о тебе. Заставить девушку много думать о тебе иногда помогает простая техника «ближе-дальше» - сначала даешь внимание, а потом пропадаешь. Люди так устроены, что если есть опасность потерять то, к чему успел привыкнуть, начинаешь это ценить. В итоге, девушка сама инициирует общение. Но есть проблема – девушка будет твоя, но на два дня. Причины-то не устранены. И, увидев, что попала в то же болото, она уйдет снова.

Многие пытаются использовать фальшивый метод - сделать крышеснос. Поразить девушку, сделать какой-то сумасшедший подарок или поступок. Но эмоциональный всплеск будет длиться недолго. И не всегда он может быть положителен. Кроме того, есть опасность адаптации - несколько крышесносов, девушка привыкнет, и без этого цирка даже бровью в твою сторону не поведет. Ну и делать сюрпризы все круче, круче и круче просто невозможно.  А вот общие интересы работают отлично. Чем больше общих интересов, тем больше поводов  для общения и тем чаще девушка будет о тебе думать.  Главное, интересоваться искренне, а не через силу.

4.Общение. По старой пикаперской традиции многие боятся дружить с бывшей. Якобы это загонит тебя во френдзону за колючей проволокой и оттуда дотянуться до любимой будет нереально. На самом деле, если отношения развалились не из-за рутины и скуки, а из-за неоправданных ожиданий и потребностей, надо действовать именно через дружбу. Отлично, если ты понял, к чему все идет и первым предложил расстаться друзьями.  Тезисы стандартные: «Я долго думал нал нашими отношениями и понял, что косячу. И хотя я уже начал меняться, ты права, в одну реку нельзя войти дважды, давай отпустим друг друга, но общения сохраним». Обычно девушки на такое соглашаются. Если переформатировать ваши отношения в дружбу первая предложила она, это, конечно, хуже, но не смертельно. Главное, есть общение. Если его нет - беда. Поэтому если оказался в такой ситуации, дружба пригодится.

Основное правило – общение должно быть постоянным. Если отношения угасли, превратившись в отношения на расстоянии – вернуть нереально. История, когда она в Калининграде, а он во Владивостоке – патовая. Звонки и переписка – хорошо, но реал нужен обязательно. Иначе отношения затухнут и сойдут на нет. Оптимально видеться раз в неделю, минимум – одна встреча в месяц. Причем встречаться надо не сразу после расставания, а когда переписка станет по-дружески теплой.

В вашем приятельском общении нужно ненавязчиво рассказывать о своей жизни так, чтобы она поняла – качества, которые она когда-то хотела в тебе видеть, начали появляться. Возьмем классику жанра: необязательность. Обещал полку прибить/в отпуск поехать/жениться, а воз и ныне там. В итоге, женщина не выдерживает постоянных «завтра» и уходит. В этом случае надо рассказать ей сначала о своих планах, а через какое-то время обмолвиться о результатах. Например: «Вот хочу пойти на курсы английского», а через неделю: «Знаешь, отлично идет обучение. То, что надо». Или «Надо на вождение сдать», и месяц спустя: «Поздравь с правами». И так на мелочах демонстрировать, что твои планы теперь всегда реализуются.

Кажется, просто. Но это не так. Пересилить себя и побороть своих демонов – большой путь. Если причина устранена, общение при этом продолжается, девушка видит результат - есть шанс, что она вернется. Правда, для того, чтобы тебе снова поверили, нужен довольно большой срок – от месяца до года в запущенных случаях. Поэтому, прежде чем начинать подрывную операцию, задай себе вопрос: а надо ли?



Отзывы

Рассказывает

Михаил Ширин

Михаил Ширин

Михаил Ширин - живая легенда мира соблазнения. Основатель и главный тренер компании Пикап.Ру

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту