+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

23 июня

Пропали чувства

пикап.ру Пропали чувства

Как и все мои клиенты, Олег был в панике – девушка собрала вещи, ушла и уже две недели игнорирует его звонки.

С Настей они встречались полтора года, жили вместе. Вначале их отношения протекали очень бурно, но он давно стал замечать, что Настя остывала к нему. Олег решил уделять ей больше внимания: подарил дорогую машину, выполнял все ее капризы, постоянно думал о том, как сделать ей приятно. Он тратил на нее кучу сил, денег и времени, а она вместо благодарности принимала это как данность. «У меня пропали чувства к тебе» - в результате сказала Настя и съехала с его квартиры. 

Олег на последние деньги подарил ей обручальное кольцо. И, конечно, не простое кольцо, а усыпанное бриллиантами - решил сделать широкий жест. Но, к его удивлению, девушка на предложение отреагировала холодно, хотя кольцо и прихватила. Сказала, что подумает. 

Так Олег совершенно отчаялся и потерял контроль над своими эмоциями. Он стал постоянно ей названивать, просить прощения, умолял вернуться, а Настя просто перестала отвечать на его звонки и сообщения. Олег был так назойлив, что ей пришлось добавить его номер в черный список. С этими проблемами он и обратился ко мне. Пришел, как часто случается, тогда, когда ситуация зашла слишком далеко.  

Баланс значимости 

Главная проблема была очевидной – в их отношениях сильно нарушился баланс значимости: он постоянно пытался ей угодить, а она это снисходительно принимала. Она для него значила слишком много и она это знала. Многие мужчины впадают в подобный сценарий: слишком задаривают девушек и не ощущают, как теряют позиции. Девушка уже и сама не рада: она хочет мужчину, а получает безропотного слугу, который приклоняется все ниже и ниже.

Кстати сказать, Олег - парень крупный и с виду очень брутальный и уверенный в себе. В прошлых отношениях именно он ушел от девушки от недостатка чувств. С Настей ситуация обернулась для него другой стороной.

Дефицит внимания 

Главное, с чего мы начали работу – отказались от звонков. Просто нужно было прекратить ей звонить и писать. Второе – Олег стал выкладывать в социальные сети фотографии из клубов. 

Дело в том, что избалованная вниманием Настя совсем не боялась его потерять. В таких ситуациях очень легко создать контраст. Он резко обрубил общение – и девушке стало не по себе, что он отлично проводит время БЕЗ НЕЕ. У человека есть такое свойство – он реагирует на создание дефицита, даже если оно искусственное. 

Получилось очень удачно – девушка среагировала мгновенно и буквально через день молчания набрала ему сама. Трубку он, скрипя зубами, не взял. В результате Настя стала сама названивать ему, писать сообщения, потом позвонила ее мама, потом папа – Олег стоически не отвечал на звонки и сообщения, при этом продолжая выкладывать фотографии в соцсети, на которых он улыбался и тусил с друзьями в клубах. Кто знает, может он познакомился там с другой девушкой? Такое случается, ведь Настя не единственная девушка на Земле. Он был безотказным, а стал – недоступен. Для нее это было шоком. Настя в панике продолжала требовать встречи. Что же сделал Олег? 

Смена ролей 

У Олега был четкий план действий, который давался ему не легко. Все в нем сопротивлялось, иногда руки сами тянулись к трубке. Через несколько дней он перезвонил и сдержанно спросил, чего она хотела. Она потребовала встречи, но он ответил, что сегодня не сможет, подумает и перезвонит.

Мы поняли, что она сильно ведется на подобную паузу. Настя оказалась девицей с очень малой осознанностью. Она даже не понимала, почему она испытывала те или иные состояния, что играло нам на руку. Она снова звонила, писала смс-ки – он снова молчал. Они поменялись ролями. Периодически его срывало, он отвечал что-то невнятное, звонил сам. Моя основная задача – удержать парня от неосознанных действий, от паники и срывов. Осознанность – это значит не реагировать на манипуляции и манипулировать осознанно. 

Первая встреча после разлуки – опасный момент 

Почему на встречу нельзя соглашаться сразу? Почему к ней нужно готовиться особенно тщательно? На встрече девушка должна увидеть, что он не блефует, что он действительно стал другим – самодостаточным. Телефонный разговор можно прервать, а со встречи никуда не сбежишь: вот она сидит напротив и следит за каждым твоим словом, жестом, интонациями. 

Ко встрече мы готовились недели две. Настя требовала свидания немедленно, Олег и сам упрашивал меня: «Может хватит уже ждать? А вдруг она плюнет и найдет себе другого?» Но нас еще ждала большая работа. 

Одна из главных задач заключалась в том, чтобы Олегу было что ей рассказать. Поэтому 2 недели он хорошо проводил время: ходил кататься на роликах с друзьями, посетил курс для фотографов и делал то, что давно хотел. Кроме того, он ежедневно ходил в тренажерный зал, пришел в тонус и сбросил 10 кг.

Главное качество, которое ему нужно было продемонстрировать на встрече – это самодостаточность: он всегда сможет сам себя занять и его жизнь не останавливается без Насти. Как ни парадоксально, но лучший способ сохранить отношения – это не бояться их потерять.

На свидании все шло по плану. Олег рассказывал, как проводил время, Настя активно делала ему комплименты, сама его трогала и приставала. Олег держался как человек, вполне удовлетворенный жизнью и даже не показывал, что снова хочет секса с ней.  Ни следа нужды! Они общались около часа в кафе, Олег сам прекратил встречу, и они разошлись.  

Следующую встречу она отменила. Это была ее попытка вернуть контроль. Реагировать на это нужно было соответственно: очередным молчанием и порцией фотографий в социальных сетях. Она просила прощения, но Олег был суров и сказал, что «не знает, когда удастся встретиться».

Подобная «дрессировка» продолжалась несколько раз, пока они оба не привыкли к новым правилам игры. Моя дальнейшая задача заключалась в том, чтобы все это не было просто блефом, и чтобы Олег действительно стал свободным и самодостаточным. Он день за днем повышал свою осознанность, чтобы держать баланс значимости на адекватном уровне. 

Перед ним стояли задачи: 

  • Проявлять независимость и проводить время без Насти;
  • Не ревновать ее к столбу;
  • Переключить свое внимание на другие вещи;
  • Не позволять ей оскорблять его;
  • Не жертвовать своими интересами ради нее. 

В результате они снова живут вместе, хотя Олегу до сих пор приходится «держать руку на пульсе». 

Равный баланс значимости в отношениях – это норма. Без него отношения распадаются. Поэтому, если вы замечаете, что смотрите на девушку снизу вверх, постоянно ревнуете, угождаете и прогибаетесь, а ваша девушка не испытывает таких чувств – у вас уже проблемы. У вас уже нарушен баланс значимости и это нужно исправлять.



Отзывы

Рассказывает

Михаил Ширин

Михаил Ширин

Михаил Ширин - живая легенда мира соблазнения. Основатель и главный тренер компании Пикап.Ру

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту