+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

30 ноября

Q&A: Важна ли внешность в отношениях?

пикап.ру Q&A: Важна ли внешность в отношениях?

Насколько важна для девушек мужская красота? и стоит ли бояться, что любимую уведет какой-нибудь мачо с рельефным телом? Под катом мы ответили на эти и другие волнующие вопросы о роли внешности в отношениях и развенчали самые устойчивые стереотипы.

Может ли девушка уйти от меня к другому мужчине, который красивее меня?

Не надо бояться, что женщина уйдет к более красивому. Если она и уйдет, то к тому, кто интереснее, круче, самодостаточнее, кто оправдывает ожидания. Если ты не соблюдаешь баланс значимости, косячишь, она уйдет, но не факт, что к красивому. А, скорее, к тому, у кого лучше развиты мужские качества. Не во внешности дело.

У меня есть комплекс по поводу моей внешности. Мне это мешает в отношении с девушками. Как принять себя таким и стать увереннее?

На комплекс, к сожалению, редко получается забить. Особенно, когда ты в поиске и рядом нет влюбленной женщины. Выезжай на достижениях – либо своих, либо пластической хирургии. Но в любом случае, не веди себя с девушкой, как будто своим вниманием она удостоила чести стремного гоблина. Соблюдай баланс значимости, не бегай за женщинами, будь интересным и самодостаточным, и тогда девушки сами начнут делать шаги навстречу. И какой там у тебя нос – им будет неважно.

Насколько, вообще, для девушек важна внешность?

Для женщины глобально внешность имеет меньше значимости. Одну ночь она, конечно, может провести с красивым, только потому, что он очень хорош собой. И то не факт. Если чувак интересный, успешный, обладает клевыми качествами, и при этом красивый – кто откажется? Но если он красивый и при этом тупарь – это секс на одну ночь. Для женщины, выбор мужчины – это не вопрос внешности. Она смотрит, насколько развиты качества другие. Красота мужчины может на какое-то время компенсировать его несостоятельность в других сферах. Мне часто приходилось слышать: «да, звезд с неба не хватает, зато красавчик». Но вариант «страшненький, зато умный» практически никогда не встречается. Потому что, даже если мужик внешне не огонь, но при этом харизматичный, умный, интересный, состоявшийся, женщина просто не заметит его внешней некрасивости. И не уйдет от него к другому, более красивому. И, кстати, когда мужчины заморачиваются вопросом внешности, они первым делом не меняют в себе манеру одеваться, стиль общения, не занимаются стилем – они идут в качалку. Может, внимания девушек будет чуть больше, но на качество отношений это не повлияет.

Моя девушка младше меня. Ей 25, мне 40. Будут ли из-за этого у нас проблемы?

У меня был такой случай. Мужчина был влюблен в девушку младше на 15 лет, его колбасило и шатало. А девушка ждала взрослого мужика – спокойного, решающего. Только из-за этого у них начались проблемы, а не из-за разницы в возрасте. Многие женщины специально заводят отношения с мужчинами старше, чтобы за них взяли ответственность, заботились, и ждут таких проявлений, а не подростковых метаний. Мужик может быть и импульсивным, но он должен быть опытным и взвешенным. А если он как малолетка себя ведет, делает ошибки в отношениях, звонит ей пьяный, смс заваливает, стережет у подъезда, девушка разочаровывается. Здесь нужно понимать, что не внешность она ищет с мужчиной старше, она ждет определенного поведения и хочет, чтобы мужчина соответствовал ему. И, если ты будешь вести себя как взрослый парень, а не 15-летний подросток, все будет отлично.

Моя девушка зациклена на внешности. Иногда это принимает патологическую форму. Как-то можно это изменить?

Ты брал комплект - к безукоризненной внешности прилагалась одержимость собой. Это часто идет вместе. И, наверняка, ты это видел. Но миф о том, что «у человека куча недостатков, но ради меня он изменится», бывает гораздо сильнее разума. Никто никогда не изменится. И либо принимай женщину такой, какая есть, либо не связывайся. У твоей девушки, скорее всего, нереализованные потребности в признании. Ей всегда будет не хватать внимания и восхищения – хоть в лепешку разбейся. Эти проблемы она должна решать с психологом, а не с тобой.

Встречаюсь с красивой девушкой. Но страшно, что на красавиц всегда много претендентов, и ее уведут.

Изначально неправильная постановка вопроса: у красивых поклонников не больше, а может и меньше, потому что большинство парней, так же как ты, боятся к ним подходить. Если она тебя выбрала, то за что-то. Пойми, что ее в тебе цепляет, и сохраняй это качество. Только не загоняйся, что нужно раскачаться и начать зарабатывать миллионы – нарушишь баланс значимости. И не обсуждай эту тему постоянно. Девушка может устать постоянно убеждать тебя в своей симпатии и успокаивать, что все хорошо. Вот это гораздо более опасно для отношений, нежели ее красота.

 



Отзывы

Рассказывает

Михаил Ширин

Михаил Ширин

Михаил Ширин - живая легенда мира соблазнения. Основатель и главный тренер компании Пикап.Ру

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту