+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

7 сентября

Все о ногтях и ногах

Несмотря на то, что ноги (а точнее, ступни) – одна из самых незаметных, скрытых от посторонних глаз частей мужского тела, уход за ними – такая же неотъемлемая часть повседневной заботы о своей внешности и здоровье, как чистка зубов.

Внешний вид не заканчивается одеждой, с нее он только начинается…

Эта статья особенно актуальна сейчас, т.к. началось лето, и многие уже перешли на открытую летнюю обувь.

Несмотря на то, что ноги (а точнее, ступни) – одна из самых незаметных, скрытых от посторонних глаз частей мужского тела, уход за ними – такая же неотъемлемая часть повседневной заботы о своей внешности и здоровье, как чистка зубов. Чтобы поддерживать ноги в оптимальном состоянии, элементарных гигиенических процедур оказывается недостаточно.

То есть с них, конечно, и должен начинаться уход.

Сначала ты распариваешь кожу ног, затем пемзой или специальной теркой для ног удаляешь со ступней ороговевший слой кожи. Если есть терпение, можно заняться кутикулами, покрыв их специальным размягчающим средством и через 1-2 минуты отодвинув деревянной лопаточкой.

Кутикула – кожица вокруг лона ногтя. Средство для удаления кутикулы можно приобрести в косметических салонах, аптеках или в специализированных магазинах продающих косметику и парфюмерию. Оно носит название – «Масло для удаления кутикулы». Там же ты сможешь найти деревянную лопаточку, ее еще называют палочкой из апельсинового дерева. Древесина апельсинового дерева является оптимальной  для данной процедуры, так как она достаточно мягкая и не травмирует нежную распаренную кожицу.

Затем смазать ступни увлажняющим и смягчающим кремом, помассировать их. Необходимо применять средства, предназначенные специально для ног и обладающие рядом специфических свойств (антибактериальных, антиперспирантных, смягчающих, снимающих усталость, отшелушивающих, противовоспалительных), Любителям бани и бассейна нужно иметь в запасе средства, содержащие противогрибковые добавки, так как высокая температура и влажность стимулируют развитие инфекций.

Затем, обрезать ногти с помощью щипчиков или ножниц. Не следует резко срезать и закруглять уголки ногтей, так как в этом случае есть опасность, что они врастут в кожу. Уголки ногтей лучше аккуратно подпилить. Если необходимо, ногти можно отшлифовать и при желании покрыть бесцветным лаком, защищающим от грибков и механических повреждений. Еще раз уточню, лак в данном случае выполняет защитную функцию, только не используй яркие цвета, а то далеко не уйдешь!

Обычные пилки и пилки для шлифовки  ногтей можно купить там же, где «масло для удаления кутикулы». Пилка для подпиливания ногтей отличается от пилки для шлифовки более шероховатой поверхностью. Поверхность хорошей пилки для шлифовки, еще ее называют пилка для полировки, обычно покрыта шелком или шелковыми нитями. Ты можешь совместить эти поверхности, купив двустороннюю пилку для ногтей. Полировать ногти следует, когда они абсолютно высохли, иначе существует опасность спилить слишком большой слой естественной защитной жировой пленки, которой покрыт ноготь. После таких процедур ногти выглядят блестящими и очень ухоженными. 

Все эти процедуры носят громкое название ПЕДИКЮР.

Слово «педикюр» переводится с латыни как «лечение стопы», это гигиеническая процедура, которую следует делать 1-2 раза в месяц, дома или в салоне.

И лучше его делать хотя бы раз в месяц в салоне, а топом поддерживать в домашних условиях.

Что касается салонов красоты, они предлагают три вида педикюра: классический, аппаратный и SPA-педикюр.

Классический педикюр – идеальный метод для приведения в порядок даже самых запущенных ног. Он почти полностью соответствует тому, что ты сам можешь осуществить и дома, только в салоне тебе эту процедуру будет делать миловидная барышня. А массаж ступней, на которых находится масса биологически активных точек, способствующих хорошему здоровью и необыкновенной легкости мыслей, сам себе тоже хорошо не сделаешь. Если ты страдаешь от мозолей или натоптышей (огрубевшая кожа на ступнях ног), с ними опять же поможет справиться профессионал. Не пытайся сам избабиться от них: ликвидировать загрубевшую кожу навсегда практически невозможно (мы постоянно давим своим весом на малую площадь стопы), срезать мозоли нельзя – это опасно! Так что твой единственный помощник в самостоятельной борьбе – мозольный пластырь, а единственно возможное поддержание ног в эстетическом и здоровом состоянием – постоянный уход.

Аппаратный (сухой) педикюр – это другой вид салонного педикюра – предполагает шлифовку наиболее загрубевших мест и ногтей специальным аппаратом, похожим на бормашину. Его достоинства весьма убедительны: даже чрезвычайно грубые пятки становятся мягкими и нежными, а ногти в жизни не видевшие педикюра, обрабатываются так же легко и качественно, почти без риска поранить кожу. Заканчивается аппаратный педикюр массажем со специальными средствами для ухода за ступнями ног.

SPA-педикюр предусматривает дополнительный уход за кожей ног, массаж, ароматерапию, но не годится для запущенных ног. Режущие и колющие предметы вовремя этого, самого деликатного, педикюра не используются. После ванночки ступни обрабатываются размягчающими лосьонами, отшелушивающим гелем, чистят щеточкой, увлажняют и питают масками, втирают масла. В течении нескольких последующих дней нанесенные средства продолжают работать, смягчают кожу стоп. Это самая приятная процедура по уходу за ногами.

Ни в коем случае не следует стесняться своих ног и из-за этого не ходить в специализированные салоны – они там и не такое видели! Ты ведь не стесняешься приходить к стоматологу, когда у тебя проблемы с зубами или для профилактического осмотра. В педикюрных кабинетах работают профессионалы с медицинским образованием, их главная задача помочь тебе.

Я рекомендую салон «DE-VIL» с которым мы плодотворно сотрудничаем. Этот салон рекомендую, потому что опробовала на себе и осталась довольна не только качеством, но и подходом к клиенту. Кстати, туда ходит достаточно большое количество мужчин!

Теперь о проблемах, которые могут возникнуть с ногтями.

Краткие характеристики и что с ними делать.

Вид ногтевых пластин может рассказать многое о твоем здоровье. Изменением своего внешнего вида и цвета ногти реагируют на тяжелые заболевания, нарушения обмена, нехватку полезных веществ, а также на нервные, эндокринные или сосудистые расстройства. По состоянию ногтей можно заподозрить до 40 разных неполадок в твоем организме или сделать просто интересные открытия.

1. Голубоватые(цианотичные)ногти

Почему? Это один из симптомов сердечной или легочной недостаточности, возникающий из-за нехватки кислорода в крови. Часто сопровождается одышкой и слабостью.

Что делать? Обследуйся у врача и не тяни время. Дело серьезное.

2. Расщепленные и расслаивающиеся ногти 
Почему? Ты небрежно обращаешься с ногтями: стрижешь по сухому, подпиливаешь металлической пилкой и выкручиваешь ими шурупы.

Что делать? Ухаживай за ногтями. Стриги во влажном виде, подпиливай мелкой пластиковой пилочкой, устраняя неровности - причины заусенцев и трещин. Покрой ногти защитным бесцветным лаком.

3. Горизонтальные поперечные полоски на ногтях (так называемые линии Бо) 
Почему? Это результат временной остановки роста ногтя, например во время тяжелой болезни и даже гриппа с высокой температурой. Их может также спровоцировать непереносимость лекарств или эмоциональный стресс.

Что делать? Ничего. Гром уже прогремел. Теперь тебе остается восстановиться после болезни и подождать пока ногти отрастут и линии Бо исчезнут.

4. Белые точки и крапинки на ногтях 
Почему? Если бабушка говорит тебе, что это к подарку, не верь старушке. Чаще эти воздушные карманы образуются после незначительной травмы ногтя или при нехватке витаминов.

Что делать? Налегай на зелень и овощи с фруктами. Поливитамины с микроэлементами тоже подойдут.

5. Бледные ногти, плоские или выгнутые, с продольными бороздками 
Почему? Чаще всего это признаки малокровия - анемии, нехватки железа и витамина В1. Не исключено, что ты теряешь гемоглобин в результате скрытого кровотечения или просто недоедаешь свои 15 мг железа в сутки, содержащиеся в яйцах, мясе, печени и яблоках.

Что делать? На всякий случай оттяни нижнее веко и посмотри: если конъюнктива бледная, надо идти к врачу. Пусть он ищет причину твоего низкого гемоглобина.

6. Хрупкие и ломкие ногти 
Почему? Или ты часто возишься в воде, работаешь с растворителями и едкими, агрессивными химическими жидкостями и травмируешь ногти, или у тебя непорядок со щитовидной железой. В обоих случая ногти могут даже отслаиваться.

Что делать? Работай в перчатках, пользуйся защитными кремами для рук. Принимай витамины группы В - они укрепляют ногти. Попробуй воспользоваться кремом для ногтей, он есть в продаже. Если ломкость ногтей не связана с работой - покажись эндокринологу.

7. Выпуклые ногти, напоминающие часовые стекла, а концевые фаланги пальцев в виде барабанных палочек 
Почему? Главные причины их появления - хронические воспалительные процессы и инфекционные заболевания легких, сердца, печени и т.д.

Что делать? Не паникуй, потому что между здоровым круглым ногтем и измененным, в форме часового стекла, разница все-таки есть. Посмотри на ноготь в профиль. Здоровый ноготь врастает в кожу с образованием ступеньки, а измененный ноготь врастает в кожу ровно и по прямой линии.

8. Толстые, деформированные, крошащиеся ногти серого или желтоватого цвета 
Почему? Похоже, что у тебя или грибковая инфекция или псориаз. В последнем случае ты можешь заметить на поверхности ногтя множественные точечные углубления, как будто кто-то тыкал в твои ногти булавкой.

Что делать? Обратись к дерматологу. Он разберется и назначит правильное лечение.

9. Ногти обгрызены, а вокруг них заусенцы 
Почему? То, что ты грызешь ногти, свидетельствует о хроническом психоэмоциональном напряжении. Но впадать в панику и считать себя слабовольным и неуверенным в себе человеком за то, что ты бессознательно кусаешь себя за ногти, не стоит, но лучше все-таки прекратить самоедство.

Что делать? Сходи к психологу. Он поможет тебе распроститься с комплексами, неконтролируемыми желаниями и обгрызенными ногтями. Еще вариант - рискни и сделай профессиональный маникюр: есть вероятность, что ты не сможешь покуситься на такую красоту. И прекращай курить. Этим ты вернешь нормальный цвет своим пожелтевшим пальцам, а заодно здоровье своим легким и сердцу.

10. Ноготь на одном пальце - черный 
Почему? Это - кровоизлияние. Наверное, ты ушиб палец или прижал его дверцей автомобиля, а если почернел ноготь на пальце стопы, вероятно, тебе хорошенько наступили на ногу. Почернение ногтя первого пальца на стопе встречается у спортсменов - бегунов и теннисистов - из-за плохо подобранной по размеру обуви.

Что делать? Сразу после ушиба подставь палец под струю ледяной воды. Если из-под ногтя выделяется кровь, постарайся по возможности ее выдавить, потому что, накопившись, она может отслоить ногтевую пластинку. Если ноготь приподнялся, покажи его хирургу. И следи за тем, чтобы ботинки или кроссовки тебе не жали. 



Отзывы

Рассказывает

пикап.Ру

пикап.Ру

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту