Позвони и получи
БЕСПЛАТНУЮ консультацию тренера!

Статьи о соблазнении

7 сентября

Установи раппорт

пикап.ру Установи раппорт

Когда ты начинаешь встречаться с девушкой, то стараешься, чтобы с тобой она чувствовала себя комфортно. Добиться этого можно, подстроившись под жесты, мимику, голос и другие параметры собеседника.

 Установи раппорт

Когда ты начинаешь встречаться с девушкой, то стараешься, чтобы с тобой она чувствовала себя комфортно. Ты стремишься к тому, чтобы она расслабилась, начала доверять тебе. И если она, рано или поздно, говорит: «Мне кажется, что я знаю тебя всю жизнь», то можешь поздравить себя. Не зависимо от того, хотел ты этого или нет, ты установил с ней раппорт.

Раппорт – это процесс создания и поддержания комфортного состояния для обоих собеседников. Порой он возникает сам собой и проявляется в выражении доверия к собеседнику и согласия с ним. Но если ты хочешь создать его намеренно, то установление раппорта нужно тренировать.

Если говорить проще, то раппорт – это подстройка. Подстройка под мимику, жесты, голос и другие параметры собеседника. Рассмотрим их по порядку.

1. Подстройка под позу.

Это самая простая разновидность подстройки. Ее суть состоит в том, что ты принимаешь положение тела максимально похожее на положение тела своего собеседника. Начинать подстройку под позу можно с малого: сначала такой же наклон корпуса, затем схожий поворот головы – и так постепенно можно создать идеальную копию.

Для чего это нужно? Дело в том, что наше сознание и тело представляют собой единую систему. Поэтому для каждого положения тела человека существует определенный эмоциональный фон. И, подстраиваясь под позу собеседника, ты, так или иначе, подстраиваешься под его эмоции, его сознание.

2. Подстройка под жесты.

Это более тонкий вид подстройки, который лучше всего применять в сочетании с подстройками под позу и дыхание. Ее суть в том, чтобы копировать жесты, характерные для вашего собеседника. Но не стоит делать эти движения одновременно с ним: это может восприняться негативно. Лучше будет повторить их, когда наступит ваша очередь говорить.

3. Подстройка под мимику.

Когда люди говорят, что у него на лице все написано, они чаще всего не врут. На лице и правда отражаются все наши эмоции. Но на нашем лице более 100 мышц. Поэтому подстроиться под мимику сложнее всего. Но если вы хотите овладеть этой методикой, первым делом попытайтесь развить пластичность лица.

4. Подстройка под дыхание.

Такая методика включает в себя подстройку под частоту дыхания, его глубину и интенсивность. Для этого необходимо просто постараться дышать так, чтобы было похоже на дыхание собеседника. Но у человека бывает слишком частое дыхание или слишком медленное, и подстроиться под него достаточно сложно. Тогда стоит применить перекрестное присоединение к дыханию. Его суть заключается в том, чтобы двигать какой-нибудь частью тела (например, рукой) в такт дыханию собеседника.

5. Подстройка под речь.

Чтобы подстроиться под речь, нужно подстроиться под тембр голоса, глухоту и звонкость произносимых звуков и под другие характерные особенности речи. Если ваш собеседник говорит очень быстро, то ускорьте свой темп речи, если медленно – затормозите. Особое внимание следует уделить словам-паразитам (типа того, как бы, ну это) и постараться включить их употребление в свою речь.

6. Подстройка под модальность.

Все люди по-разному воспринимают окружающий мир. Одни считают, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, для других слушать все равно лучше, а третьим нужно все потрогать, пощупать, почувствовать. По этому принципу люди делятся на визуалов, аудиалов и кинестетиков. И логичнее всего разговаривать с каждым на своем языке. Для визуалов характерны такие слова как: глаголы типа «вижу», «смотрю»; прилагательные, обозначающие цвет, размер. Для аудиалов: глаголы, обозначающие звук – «слышу», «звенит», «грохочет». Для кинестетиков: глаголы ощущения – «чувствую», «ощущаю». Научиться распознавать эти признаки легко, но научиться говорить не в своей модальности – достаточно сложно.

Все перечисленные подстройки служат одной цели – вы присоединяетесь к человеку. Но этим вы не только обеспечиваете коммуникацию с вашим собеседником. Еще, создав достаточно сильный раппорт, вы можете направлять эту коммуникацию в нужное вам русло – вести собеседника. Правда с другой стороны, когда вы создаете очень хороший раппорт, то между вами создается особое ощущение гармонии. И уже кто кого ведет становится не понятно, и в принципе не важно. Ведь вы вместе делаете одно дело.

P.S. Напоследок хочется предостеречь тех, кто захочет попрактиковаться в установке раппорта. Не стоит устанавливать его сразу по всем параметрам. Это загрузит ваш мозг так, что вы будете неспособны нормально вести беседу. Желательно тренировать установку раппорта строго последовательно. И пока не доведете до автоматизма один навык, не беритесь за другой. Это долгий путь, но он дает результаты.

 

Комментировать



Отзывы

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.
Ведет: Команда


узнай как понравиться девушке

Поиск по сайту