+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

30 ноября

Баланс значимости

пикап.ру Баланс значимости

По нашему опыту, около 70-80% отношений разваливаются из-за нарушения баланса значимости. Поэтому за ним нужно постоянно следить, когда вы в отношениях. А если начались проблемы, то проверять баланс сразу же и пытаться его поправить.

По сути, баланс значимости – это насколько сильно каждый партнер любит другого. Если вы любите вашу девушку сильнее, чем она – баланс смещен в ее сторону. Если она любит вас сильнее, чем вы – то в вашу. Оба варианта смещения по-своему деструктивны. Если баланс смещен в вашу сторону, то смыслом жизни вашей девушки являетесь вы. Она делает все, чтобы вам угодить, но вам на это плевать. Вы получаете домашнее животное, которое выполняет все ваши капризы, но вас раздражает ее внимание, вы стараетесь от нее отделаться. И уж точно такая девушка не будет для вас мотивацией расти и развиваться. Хотя, некоторым мужчинам без амбиций нравится такой образ жизни.

В случае, если баланс смещен в ее сторону, все наоборот. Вы стараетесь ей угодить, но ей плевать. Вы пытаетесь сделать ей приятное, но она не ценит этого. Вы делаете для нее все, она для вас – ничего. А потом вы узнаете, что она спит с вашим другом. Иногда мне приходится слышать, что это женщины нынче плохие, не ценят ваших вложений и усилий. Но доводят их до этого именно вы, потому что не умеете выстраивать баланс значимости.

Обычно мужчины замечают, что в отношениях что-то не так, когда те уже катятся под гору и девушка уже ушла или находится на грани. На самом деле внимательный анализ покажет нам, что проблемы начались уже очень давно. В длительных отношениях, которые продолжаются много лет, первые тревожные знаки появляются за полгода или даже за год-два. Но мужчина воспринимает их как «временные сложности» и не видит картины в целом. Но постепенно все становится хуже и хуже: ссоры становятся чаще, девушка общается более пренебрежительно, ее меньше радуют подарки и знаки внимания. В итоге это превращается в бесконечную череду скандалов или она просто уходит. И только за несколько месяцев до ужасного конца мужчина осознает, что все идет совсем не так. Догадайся он раньше, исправить ситуацию было бы легче.

В молодых отношениях, которые продолжаются меньше года, все ухудшается гораздо более стремительно – от первых проблем до разрыва может пройти всего неделя-месяц. Поэтому тут нужно тщательно оценивать свое поведение, чтобы не испортить прекрасное начало.

В любом случае, на появление проблем мужчина начинает реагировать единственным методом, который он знает – показывать ей, как сильно он ее любит. Увеличивать количество внимания, делать подарки, устраивать девушке сцены ревности, на коленях просить прощения, звонить ей по ночам, подстерегать у работы и другие подобные глупости. Это поведение в корне не правильно. Оно основано на ошибочном представлении о том, что если вы покажете человеку свои чувства, он должен начать испытывать такие же чувства в ответ. Причем иногда девушку удается растрогать, произвести на нее впечатление какими-то особо фантастическими действиями и возобновить отношения на некоторое время. Но проблемы не решены, поэтому вскоре история повторяется.

Все потому, что вместо восстановления баланса значимости, мужчина наоборот еще больше перекашивает его в сторону девушки.

Для управления балансом значимости нужно понимать, что такое баланс вложений. Есть три вида ресурсов, которые можно вкладывать в отношения и в партнера. Это эмоции, время и деньги.

Эмоции – это когда вы думаете о ней, когда скучаете без нее, когда ревнуете ее, когда радуетесь за нее. Чем больше чувств вы вкладываете в ваши отношения, тем больше ваши эмоциональные вложения.

Время – это то время, которые вы тратите на ваши отношения, но при этом могли бы потратить на что-то более интересное для вас. Например, вы едете с ней на балет, хотя с большим удовольствием посмотрели бы в это время футбол или сходили в бар с друзьями.

Деньги – это тот объем финансов, которые вы тратите на вашу девушку и ваши отношения. Чем более дорогие и частые подарки вы ей делаете, тем больше ваши вложения.

Для того, чтобы в ваших отношениях баланс значимости соблюдался, ваши вложения и вложения вашей девушки должны быть примерно равными.

Обычно самым больным вопросом является то, как сбалансировать денежные вложения. Ведь девушки обычно зарабатывают меньше мужчин, да и вообще принято, чтобы мужчина платил за девушку и содержал ее. Вам нужно стараться получать от нее пропорциональные вложения. Если вы зарабатываете 100 рублей в месяц, а она 10, то вы дарите ей подарок за 10 рублей, а она вам – за 1. Потенциально проблемными будут отношения с «безработными» девушками, которые считают, что мужчина должен обеспечивать их на сто процентов. Потому что одним видом ресурсов нельзя компенсировать другой. О чем часто забывают мужчины, пытаясь деньгами компенсировать и временные, и эмоциональные вложения.

В момент того, как вы заметите проблемы в отношениях, ваш баланс значимости уже перекосился. Замечу, что есть еще две причины, по которым отношения могут развалиться – это проблемы с удовлетворением потребностей партнера и обманутые ожидания. Однако, в рамках этой статьи я не буду о них говорить. В любом случае, вам нужно срочно проверить баланс значимости, оценив баланс вложений за последние несколько месяцев. Если вы понимаете, что у вас перекос, нужно срочно действовать.

«Срочно действовать» - не значит бежать доставать для нее луну с неба, как обычно это пытаются делать. Нужно либо опустить свои вложения до ее уровня, либо поднять ее вложения до вашего. Второй вариант работает только в том случае, если девушка еще воспринимает вас как своего мужчину, хочет сохранить отношения и готова идти вам навстречу. Такое возможно, если вы определили начали решать проблему на ранней стадии.

Обычно, к сожалению, приходится использовать первый вариант по причинам, которые я описал выше. Как бы вам ни хотелось бегать за ней и заваливать ее подарками и вниманием, нужно делать ровно наоборот – вести себя более холодно, дарить меньше подарков и проводить с ней меньше времени. И делать так до тех пор, пока количество вложений с ее стороны не начнет увеличиваться. Это тяжело, потому что непривычно и кажется нелогчиным. Однако только таким образом вы сможете создать нормальную стартовую площадку для того, чтобы вернуть баланс в середину и удерживать его там. Не сможете – она от вас уйдет.



Отзывы

Рассказывает

пикап.Ру

пикап.Ру

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту