+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

8 ноября

Q&A: деньги и отношения

пикап.ру Q&A: деньги и отношения

Рано или поздно в каждой паре возникают неловкие моменты, связанные с деньгами. Платить ли за ужин пополам, можно ли ограничиться недорогим сувениром на день рождения и как привести запросы девушки в согласие с твоими доходами… Ответы ты найдешь здесь.

- Всегда ли я должен платить на свиданиях за ужин, кино и прочие развлечения? Можно ли поменять сценарий, когда исключительно я прокатываю свою карту?

 

- Сценарий трат определяется в начале отношений. Как прошло первое свидание, так и будет дальше. Если в период ухаживаний ты ее везде водил, за все платил, она будет ожидать, что так будет и дальше. Поэтому, когда ты вдруг попросишь ее разделить счет поровну, это вызовет в лучшем случае недоумение. Но в 100% случаев включение жмотовства будет воспринято негативно. Я не говорю тут о вечных жертвах, которые все тащат, за все платят и терпят рядом трутней. Сейчас не про психологический комплекс Марии Терезы, а про обычных девушек. У них твой отказ платить вызовет отторжение и негатив. Если хочешь платить пополам, предложи эту схему на первом свидании. Прокатит - будете и дальше жить в таком паритете, не прокатит – ты, скорее всего, просто больше ее не увидишь. Но внедрять отношения на паях, когда девушка привыкла к традиционной модели - это путь к охлаждению и разрыву. А бывает наоборот: девушка сама судорожно хватается за кошелек и пытается за себя заплатить. Если хочешь поддержать такое положение вещей, просто позволь ей вложить свою долю. Но, вообще, первый раз лучше ее остановить и расплатиться самому. Будет настаивать – ок, пусть платит сама.

 

- Я бедный, но клевый. А у нее до меня были крутые парни. Как не ударить в грязь лицом при сравнении?

 

- Мужчины думают, что надо из кожи вон вылезть, но обеспечить женщине тот уровень, который был до них. Конечно, есть девушки, которые стучат ножкой и требуют заложить почку, чтобы свозить ее на Сейшелы, но таких лучше послать сразу. 90% нормальных девушек тебе скажут, что не особо важно, с деньгами ты или нет. Важен ты сам. Правда, тут есть одно непреложное правило – нельзя обещать золотые горы, если они тебе точно не светят. Есть такой тип – непонятые художники. Они вот-вот продадут свои великие картины и разбогатеют. А пока не прочь пожить за счет подруги. Если девушка адекватна, то она довольно быстро снимет лапшу с ушей и пошлет непонятного гения куда подальше. Не надо врать, что ты вот-вот стаешь олигархом. Девушка в большинстве случаев видит, какое у тебя материальное положение и прекрасно просчитывает твои перспективы. Не пытайся строить из себя того, кем ты не являешься. Долго не протянешь. Можно, конечно, взять дорогую тачку на прокат и сводить на кредитные деньги девушку в «Турандот», но максимум, чего ты добьешься – краткосрочного соблазнения. Отношения на такой показухе невозможны. Если ты понимаешь, что материальное положение – не твой конек, демонстрируй свои сильные стороны. Может, ты крутой профи, лидер, у тебя интересная насыщенная жизнь, ты много путешествуешь и классно об этом рассказываешь. Бери ее этим. Но помни о балансе значимости. Если ты не можешь повести подругу в ресторан, и решил компенсировать это концертом под ее окнами, клоунами с шарами и дрессированными котиками, ты быстро кончишься. Не пытайся заменить один вид вложения другими - да побольше, побольше. Перегоришь. Просто будь тем, кем ты есть. Конечно, не надо говорить, что у тебя нет денег и капучино тебе не по карману. Чувак, ну хоть на чашку кофе надо как-то заработать. Но если ты прилично одет и можешь сводить девушку в Шоколадницу – сделай так. Непринужденный веселый вечер в демократичной кафешке оставит больше приятных впечатлений, чем безмолвный напряг во время чтения меню в дорогом ресторане.

 

- За месяц до дня рождения девушка вздыхает у прилавков с iPhone7 и в сотый раз рассказывает, как парень подарил ее подруге семерку, и как она хотела бы такой же подарок. Причем встречаемся мы два месяца, и такой подарок будет ощутим для моего бюджета.

 

- Как только девушка начинает разводить на айфончик – это повод насторожиться, что ей от тебя надо. И об этом надо ей сказать: «ты со мной из-за айфона или из-за меня?» Первый вариант, если отношения длятся 2-3 года, и ты уже дарил ей подарки такого уровня, то все нормально, и вы можете спокойно обсудить ее пожелания и твои возможности. Второй вариант, когда отношениям месяц, а она выцыганивает подарок стоимостью в одну твою зарплату – это не дело. Напрашивается вопрос: «А если не подарю – уйдешь?». Можно серьезно сказать, что пожелание понял, но мне не нравится, когда тянут подарки. И третий альфовый – прямо сказать, «я сам решу, что подарить. А будешь про 7 айфон напоминать, подарю брелок». И вне зависимости от того, что ей купишь, сначала подарить брелочек. Нормальная девушка в принципе не может обидеться на то, что подарок не совпал с ее представлениями. Если начнет обижаться – поздравляем, ты встречаешься со школотой. Как правило, так ведут себя 14 летние подростки. Дует губы? Пусть идет и делает это наедине с собой. Таких попрошаек отправляй в игнор. Потакать этому нельзя.

 

- У нас длительные отношения. Я никогда не был олигархом, но сейчас девушка все чаще капает на мозг, что я мало зарабатываю и надо что-то с этим делать. Как реагировать?

- Если это так и есть, то есть ты нищий художник, который вот-вот нарисует гениальную суперкартину – девушка предъявляет тебе совершенно оправданные претензии. Мужчину делает привлекательным амбициозность, но когда она реализуется. А когда все подвиги на словах – это сильно раздражает. Если девушка что-то тебе назойливо предъявляет, как правило, это проблема неоправданных ожиданий. Крайне редко это бывает на пустом месте. Значит, на первом этапе отношений наврал ей с три короба, что скоро попрет. Она и ждет, что вот-вот чудо произойдет, а ничего нет. И, конечно, сначала она начинает спрашивать, а потом и требовать. Это одна ситуация, ведь ты сам ей обещал. Если же она знала, с кем связалась, что ты, к примеру, молодой врач и возможно, у тебя никогда не будет больших денег, и начинает тянуть - давай зарабатывай, а то шубы нет, первое, что нужно сделать – без лишних эмоций проанализировать ситуацию. Если собрались детей заводить, а живете с родителями в коммуналке, ее позиция ясна. Деньги – это просто средство для развития вашей семьи, а не наглый высос бабла. Тут четко и обоснованно человек доносит свои опасения о дальнейшем будущем. И займи позицию взрослого: хватит ли денег на реализацию ваших планов на будущее. Если да - ставь на место: подруга, все ок, полет нормальный. Сама видела с кем связалась, яхт никто не обещал. Говори аргументировано и ответь на все ее требования, чтобы в дальнейшем не было невыполненных обещаний. Женщину надо успокоить, объяснив, как вы будете жить дальше и реализовывать планы. Но не предлагай невозможного, не наращивай снежный ком пустых обещаний. Нужно подходить к рассмотрению ее требований рационально, а не визжать: «ААА, упрекаешь! Бабла хочешь, меркантильная!» Истерика – путь к перекосу баланса значимости, да и вообще не дело.

 

- Девушка зарабатывает в 2 раза больше. Я не альфонс, за ее счет не живу, но начинаю комплексовать.

 

- Комплексуешь – иди к психологу. Это твоя проблема. Если у тебя моральные установки, что женщина нянчит детей и варит борщ, а ты мамонта притаскиваешь, ничего не поделаешь – ищи себе девушку со сходной позицией. В ситуации, когда все нормально, девушка никак не дает понять, что ты нищеброд, но тебе просто не нравится сам факт, что она зарабатывает – решай проблему с психологом. Но в любом случае, есть опасность, что в таких парах мужчины становятся подчиненными, и роли меняются. Причем виноваты в этом сами мужчины, привыкая перекладывать решения сначала материальных, а потом и других вопросов на женщину. А потом удивляются, что это она их строит. Так ты сам ей это право делегировал. Сейчас часто всплывает тема инфантильных мужчин. Это неспроста. Действительно, все стараются спихнуть ответственность на другого. Вообще, это характерно для женщин – «Не хочу ничего решать, хочу платьице». И к этому в обществе нормально относятся. Но и у мужиков такое тоже встречается все чаще. Это вроде не по-мужски и сначала скрывается. А в таких отношениях, где женщина сильна, вылезает. Поэтому просто не спихивай ответственность, и все будет нормально вне зависимости от разницы в ваших доходах.

 

 



Отзывы

Рассказывает

Михаил Ширин

Михаил Ширин

Михаил Ширин - живая легенда мира соблазнения. Основатель и главный тренер компании Пикап.Ру

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту