+7 (968) 825-26-77
Москва
Санкт-Петербург

Статьи о соблазнении

9 июня

Как изменился пикап за последние 10 лет?

пикап.ру Как изменился пикап за последние 10 лет?

С каких-то пор мы перестали давать интервью и общаться с прессой. Нам казалось, что это бесполезно: журналисты при встрече казались симпатичными и адекватными, но в сюжетах исправно писали и показывали про нас гадости. Позже мы поняли, что дело совсем не в журналистах.

Дело в политике редакции и нашей теме – гадости дают больше рейтингов. То пикап – это для закомплексованных подростков. То это воздействие на женщин с помощью гипнотехник с целью обманом получить секс. Но самое популярное – это «поматросил и бросил». Тут пикаперов показывали как людей, которых хлебом не корми, дай только соблазнить и бросить девушку. Причем бросить обязательно.

Доводы о том, что 70 % наших выпускников в течение двух-трех месяцев находят себе девушку и спокойно строят отношения, уходили на второй план или вообще игнорировались. Это же неинтересно. Куда интереснее выглядит заголовок «Как вычислить пикапера – инструкция для девушек» с соответствующим текстом.

С Милой меня познакомил Слава Семенчук – известный стартапер и просто клевый парень. На мои опасения ответил – она нормальная, не переживай. Тем более журнал про бизнес. Вряд ли редактор допустит туда «клубничку».

Что получилось в итоге? Наверное, первый адекватный материал о пикапе. Кто знал нашу тему хотя бы года с 2005-го и был в курсе событий, получит удовольствие от исторических воспоминаний. А всем остальным рекомендую просто почитать. Это позволит вам чуть лучше понять, чему же именно мы учим. 

«У такой красивой девушки должен быть красивый номер телефона. Я угадал?» Так представляют технику пикапа многие мужчины и женщины. Когда-то давно примерно так оно и было, но времена меняются, и подход к техникам соблазнения тоже. Неизменно лишь одно: желание людей научиться знакомиться и общаться с противоположным полом и готовность платить за подобное обучение деньги. 

В Москве можно легко на первых страницах поисковиков найти пару десятков курсов соблазнения, и это только мужские курсы. А еще есть женские. По оценкам игроков рынка, его объем составляет несколько сотен миллионов рублей. И несмотря на кризис, рынок вырастет. «Кризис «вычищает» рынок, – замечает создатель компании Pickup.ru Сергей Лыкосов. – Часть компаний уходит, остаются сильнейшие. Средний чек за услуги будет расти». 

Продолжение – http://ko.ru/keys/item/130542-gde-nakhoditsya-nofelet 

P. S.: Наверное, такие интервью появляются вслед за ростом экспертизы в теме. В 2009 году, всего пять лет назад, ответом на вопрос «что делать, если меня бросила девушка» был «соблазни десять других». А сейчас мы действительно умеем возвращать бывших. И искать жен. И учить понимать женщин. Пикап эволюционирует, и это хорошо! 



Отзывы

Рассказывает

Сергей Лыкосов

Сергей Лыкосов

Тренинги

Незабываемые приключения, девушки и безбашенные эмоции. Пошаговый алгоритм от знакомства до соблазнения за месяц.

Поиск по сайту